miércoles, 28 de mayo de 2008

TRUFAS DE CHOCOLATE

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Es basicamente la receta del libro "La Revolución en la cocina" aunque yo le añado unas galletas o bizcochos triturados como hacía antes sin thermomix.
Quiero dedicarselas a mi amiga Paqui, porque es ella quien me enseñó a hacerlas hace muuuuuuuuuucho tiempo como tantas otras cosas.

200 gramos de nata líquida
300 gramos de chocolate negro
300 gramos de chocolate con leche
100 gramos de brandy (o un poco menos... al gusto)
100 gramos de galletas trituradas
Avellanas (opcional)

Con el vaso bien seco trituras las galletas y reservar.
Poner en el vaso la nata líquida, programar 4-6 minutos (dependiendo de la temperatura de la nata) 100º velocidad 2.
Cuando termine añadir los chocolates troceados y las galletas reservadas, programar velocidad 6, hasta que todo quede bien triturado.
A continuación añadir el brandy y batir durante unos segundos hasta que quede bien emulsionado.
Poner en el cestillo una bolsa de congelación y verter el contenido del vaso, cerrar con una pinza e introducir en el congelador o frigorífico hasta que esté solidificada.
Ir cogiendo pequeñas porciones de la masa y hacer bolitas en las que introduciremos de forma opcional una avellana entera.
Pasar por cacao amargo en polvo o bien por fideos de chocolate o de colores y colocar en capsulitas de papel.
Mantener en el congelador hasta el momento de consumirlas.

---Al modo tradicional:
Triturar las galletas con el accesorio picador de la batidora.
Calentar la nata. Poner un cazo con agua y encima un bol para derretir el chocolate (suele dar buen resultado poner el bol encima de un colador grande... eso facilita la manipulación posterior).
Cuando ya está fundido lo retiramos del fuego y se añade la nata caliente, removemos bien y ponemos el brandy y finalmente las galletas trituradas.
Unimos bien los ingredientes y procedemos como ya hemos comentado arriba.





2 comentarios:

  1. Llevo un buen rato viendo tus recetas y no sabía donde dejarte un comentario. Me han gustado muchíííííísimo. Las trufas me vuelven loca y estas tienen una pinta estupenda. Te voy a enlazar a mi blog para no perderte de vista.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Rosa será un honor tu blog es uno de los que visito con frecuencia y tus fotos son tan estupendas como tus recetas.
    Creo que ya te lo he dicho en alguna ocasión pero tu espacio es una delicia para los sentidos.
    Gracias

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina :)
Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
El blog no participa en memes o cadenas de premios, el mejor regalo son vuestros comentarios... gracias por entenderlo.

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