sábado, 31 de mayo de 2008

SANDWICHON O PONCHE SALADO

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Tenía yo ganas de hacer una de estas tartas de pan, son sencillas y muy lucidas... esta va dedicada a mi prima Ana, que hizo la primera que probé.

Para este tamaño:
8 rebanadas de de molde sin corteza
100 gr. de palitos de cangrejo
100 gr. gambas saladas
1 lata de atún (125 gr.)
Lechuga
Aceitunas verdes deshuesadas
2 huevos duros
Tomate frito
Mayonesa

En la página de Auro encontrareis incluso un paso a paso y con su permiso le copio parte del texto para la elaboración.
El Sandwichón consta de dos capas de relleno que pueden ser iguales como en este caso o no.
Picar los palitos, gambas, atún, aceitunas y lechuga finamente (se puede hacer con thermomix y se une todo junto con dos cucharadas de tomate frito)

Se forra un molde con film transparene, de manera que sobre bastante por los bordes, (luego lo utilizaremos para cubrirlo).
Ponemos en la base una capa de pan de molde (si no caben las piezas enteras, se cortan para que cubran toda la base), se unta generosamente con tomate frito y se cubre con el relleno, encima ponemos otra capa de pan de molde, que cubriremos con tomate de nuevo o con mayonesa, encima pondremos el relleno y acabaremos con otra capa de pan de molde.
Se tapa con el film sobrante y se mete en la nevera un mínimo de 4 horas, mejor de un día para otro.
Otra idea para cubrir como explica Hilda de Entre alacenas... es poner mayonesa o bechamel con un poco de gelatina, así conseguimos una superficie uniforme.
El relleno puede cambiarse a vuestro gusto.

Para desmoldarlo, se retira el film de la parte superior y se vuelca sobre una bandeja. Cubrimos la superficie, con mayonesa o salsa rosa y decoramos.

2 comentarios:

  1. Aquí tu fan nº 1 y te lo digo de verdad, me estoy aficionando a esto y sigo un montón de recetas, además de las tuyas, las de otros links que pones y sólo pido un poco de tiempo para meterme en la cocina... a verás que ilusión le va ha hacer a la Ana que te has acordado de ella para esta receta... sigue así...

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  2. Hola Diego... que alegría leerte, ya veo que te ha entrado el gusanillo foodblogger jaja esto es un vicio mas serio de lo que parece vamos no te cuento lo que me ha costado domesticarlos en casa... pero ahora nadie toca nada antes de la foto jaja.
    Aunque creo que piensan que estoy medio chala... lo que a parte de darme igual es verdad ;-D

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Bienvenidos a mi cocina :)
Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
El blog no participa en memes o cadenas de premios, el mejor regalo son vuestros comentarios... gracias por entenderlo.

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