miércoles, 14 de mayo de 2008

BORRAJA CON COCOCHAS

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Plato de cuchara para disfrutar.
La borraja es una gran desconocida en muchas zonas pero aquí tenemos la suerte de disfrutarla, si podeis no dejeis de probar este manjar, la reina de la huerta sin duda.

Ingredientes:



1 manojo de borraja
2 dientes de ajo
250 gr. de cocochas de merluza
1 cuarto de cebolla tierna
Aceite virgen extra
1 cucharada de harina
Sal


Preparación:
  • Limpiar bien la borraja, retirándole todos los hilos. Córtala en trozos de unos 5 centímetros y poner a cocer en una cazuela con agua hirviendo con una pizca de sal ( o en la olla como se tenga costumbre). 
  • Se doran las láminas de ajo y se reservan.
  • En el mismo aceite pochar la cebolla y cuando este transpartente rehogar una cucharada de harina y hacer una veloute muy ligera con el agua de cocer la borraja. 
  • Poner entonces las cocochas a fuego suave para que no se rompan (tambíen podrían hacerse antes en un pil pil con el aceite de rehogar los ajos añadiendo al final la harina) y cuando ya estan añadir la verdura cocida y cocinar durante unos minutos a fuego muy suave para que unan los sabores. 
  • Decorar con las laminas de ajo por encima en el momento de servir.

Se me ocurre que podríamos sustituir las cocochas de merluza por cocochas o lomos finos de bacalao, así que habrá que probarlo.


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