domingo, 25 de mayo de 2008

PATE CON REDUCCION PEDRO XIMENEZ

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Receta del libro "Cocina para fechas especiales", si no tenemos este tipo de vino se puede usar un oloroso (lo he hecho en alguna ocasión añadiendo azúcar moreno para compensar el dulzor que ya tiene el original), recomiendo hacer la mitad de los ingredientes y en ese caso controlar también el tiempo de cocción que será mas reducido (15-17 minutos para que reduzca y 10 mas al añadir el resto de los ingredientes).

En este caso lo serví con un paté pero acompaña perfectamente al foie fresco, carnes a la plancha (secreto o presa iberica, magret de pato, solomillo ...) .
Se conserva durante bastante tiempo bien tapado en la nevera.

1 botella de vino Pedro Ximenez
250 gr. de nata liquida
Zumo de una naranja
Sal y pimienta

Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Cuando haya acabado, compruebe que el liquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

--- Al modo tradicional no tiene mas misterio que usar una cazuela y controlar eso si la evaporación de liquidos.


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