miércoles, 7 de mayo de 2008

TARTA DE LIMA LIMON

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Esta es una de esas tartas que enganchan, ligeremente ácida y peligrosamente adictiva; como el estar ocupada no debería ser motivo para dejar de disfrutarla abajo va la adaptación para thermomix... y si estamos "muy" ocupados pues como yo, usamos una lamina de pasta brisa refrigerada y solo tenemos que hacer el relleno.



La original de Azores con el enlace directo a su blog, todo lo que hay en el es estupendo asi que una vez mas gracias Ana por la receta.

Ver tarta de lima y limón de Las recetas de Mamá


Para la masa
225 gr. de harina
180 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de agua helada
1 yema de huevo


Para el relleno
80 ml. de zumo de limón natural
80 ml. de zumo de lima natural
165 gr. de azúcar
60 ml. de nat montada
5 huevos
un poco de azúcar glass para decorar

Preparación:
Para hacer la masa se mezcla la harina, la mantequilla bien fría y cortada en dados y el azúcar y se amasa hasta obtener una consistencia parecida a pan desmigado. Se bate la yema con el agua, se incorpora a la masa y se mezcla todo bien hasta que queda una masa homogénea. Se le da forma de bola, se envuelve en film de cocina y se deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos
Se extiende sobre una superficie enharinada o entre dos láminas de film de cocina y se forra un molde desmoldable de 30 cm de diámetro. Se aprieta suavemente en los bordes, y se vuelve a dejar otros 30 minutos de reposo en el frigorífico.
Se precaleienta el horno a 190º. Se cubre el fondo de la masa con un disco de papel parafinado, se cubre con legumbres secas y se hornea durante 20 minutos. Se saca el papel y las legumbres y se vuelve a hornear durante otros 10 minutos
Mientras tanto se prepara el relleno.
En un bol se mezclan el zumo de limón, el de lima, el aúcar y la nata.
Se va moviendo con un batidor de varillas y se incorporan los huevos de uno en uno.
Se vierte el relleno sobre la base y se cuece durante unos 20 minutos.

Al sacarla del horno debe temblar un poco como si fuera un flan
Se sirve tibia, espolvoreada de azúcar glass.



Adaptada a thermomix:

(Aprovecho para decir que para hacer la base salada para otro tipo de rellenos solo habría que quitar el azúcar y poner una cucharadita de sal)

En el vaso poner todos los ingredientes de la masa y programar 15 segundos vel. 6.

Sacar la masa y envolver en papel film para dejar enla nevera durante 30 minutos, así se manejará mejor.
Pasado el tiempo espolvorear la mesa con harina y extender la masa con el rodillo, hasta dejarla de 1/2 cm. de grosor.

Para el relleno pulverizar el azúcar y montar la nata con el azucar poniendo la mariposa a velocidad 3.5 vigilando que no se nos haga mantequilla e ir añadiendo los ingredientes a la misma velocidad sin quitar la mariposa.




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