A mi me han recordado a los bollos de mi tia Marga, aun tengo presentes los aromas de su panadería y esta receta ha conseguido llevarme de nuevo a esos recuerdos que guardo como un tesoro.
Ingredientes:
3 huevos
80 gr. de aceite
130 gr. de azúcar
80 gr. de leche
500 gr. de harina ( 250 gr. normal y 250 gr. de fuerza)
70 gr. de levadura fresca
Ralladura de limón
Preparación:
Ingredientes:
3 huevos
80 gr. de aceite
130 gr. de azúcar
80 gr. de leche
500 gr. de harina ( 250 gr. normal y 250 gr. de fuerza)
70 gr. de levadura fresca
Ralladura de limón
Preparación:
- Añadir el azúcar alvaso y pulverizar a velocidad 5-10.
- Poner velocidad 5 y echa las cortezas de limón. Añade los huevos y bate 2 min. 37º velocidad 4.
- A continuación añadir los líquidos, la levadura y la harina y programar 40 seg. velocidad 6.
- Cuando termine se pasa a velocidad espiga 3 min.Se deja reposar en el vaso.
- Cuando doble el volumen formar los panquemaos y dejar reposar nuevamente.
- Cuando vuelva a doblar su volumen bates la clara de huevo y con un pincel los pintas y pones azúcar por encima.
- Los introduces en el horno precalentado durante 30 min. a 180º.
- Haced dos cortes por arriba en forma de cruz antes de meterlos en el horno.
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