domingo, 18 de mayo de 2008

PANECILLOS DE VIENA

Eres el primer amigo que pasa por la cocina ¿te animas a comentar? Pulsa aquí para dejar tu opinión.



El Pan de Viena se caracterizan por la adición, además de los ingredientes habituales, de leche en polvo, mantequilla, azúcar y harina o extracto de malta... esta es la receta de Alcudia, forera de MR... el resultado unos panecillos de miga esponjosa y sabor ligeramente dulzón.



Ingredientes:
250 gr. de leche + 2 cucharaditas de leche en polvo (opcional)
100 gr. de azucar
50 gr. aceite de oliva
1 huevo
un poco de vainilla liquida
un pellizco de sal
50 g. de levadura de pan
600 gr . harina de fuerza
(segun la harina absorbera mas o menos, pero tiene que quedar suave y manejable)

Preparación:
  • Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y programar 2 minutos 37º y velocidad 2. 
  • Añadir la harina y mezclar a vel. 6 durante 15 segundos, despues amasar 2 minutos espiga. 
  • Tapar la TH con un trapo de cocina y dejar levar hasta que la masa salga por el bocal. 
  • Estirar la masa y dejarla de un centímetro de grosor, a continuación cortar los panecillos con un cortapastas ovalado.
  • Hacer unos cortes en perpendicular. 
  • Tener precalentado el horno a 200 º, y cuando los panecillos hayan doblado el volumen, poner en la parte baja del horno, en el segundo piso, y bajar la temperatura ahora a 180º, cocer por un espacio de 10 o 12 minutos, calor arriba y calor abajo.

Estos panecillos tienen que tener una coccion corta a alta temperatura, por eso se precalienta a 200º, para que se queden suaves.No cocer mas de 12 minutos o quedarían resecos

Se pueden hacer vacios o rellenos de sobrasada, jamón y queso , nocilla , chocolate etc...



Pulsando aquí podeis acceder al paso a paso de la autora, para que os hagais idea de como son los originales.
 

Yo no tenía cortapastas asi que use el borde de un bote de cristal (ya lo sé un poco rudimentario jaja) de sabor genial pero claro la presentación no se puede comparar.

Alcudia los mete recien sacados del horno en un tupper cerrado para que la humedad los deje muy blandos, al cabo de 10 minutos, seca la condensacion y lo vuelve a tapar para que no se mojen... es un truco genial que no se puede olvidar.


Repetiremos seguro.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Bienvenidos a mi cocina :)
Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
El blog no participa en memes o cadenas de premios, el mejor regalo son vuestros comentarios... gracias por entenderlo.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin