Esta receta se la debo a mi amiga Marisa (Famalap) este es el enlace a su página, Bizcocho de naranja sin gluten, como podeis ver es una receta apta para celiacos y puedo asegurar que nadie notará la diferencia.
El merito que supone trabajar con las harinas especiales y adaptar las recetas para las dietas con intolerancia al gluten es algo digno de mencionar, personas como Marisa se merecen nuestro apoyo porque nos puede tocar a cualquiera.
150 gr de azúcar pulverizada
3 huevos (medianos)
1 naranja de zumo
100 gr de mantequilla o aceite suave (yo usé mantequilla)
1 yogurt natural o 100 gr de leche (yo usé yogur)
1 sobre doble de gasificante
200gr de maizena (o harina adaptada sin gluten)
Elaboración con thermomix:
Pulverizamos el azúcar (30 seg velocidad 9)Añadimos los huevos y la naranja con piel, bien lavada y partida en trozos.
Trituramos (30 seg velocidad 9 y a continuación 1 minuto 40º velocidad 1)Agregamos el resto de los ingredientes y batimos unos segundos (vel 4)
Echamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 180º durante 30 minutos aproximadamente.
No olvidemos precalentar primero el horno antes de meter el bizcocho y luego poner encendido el horno SOLO abajo...la bandeja la ponemos en medio tirando un hacia arriba.
A la manera tradicional:
Pulverizamos el azúcar o comprarla ya tipo glass (la de azucarera, pone en su listado de ingredientes, que no contiene gluten) sino la ponemos sin pulverizar.
Añadimos la naranja con piel (lavada previamente y cortada en trozos menudos para poder batirlo bien con la batidora que tengamos en casa).
Añadimos los huevos a temperatura ambiente.
Batimos todo junto hasta que quede bien mezclado (no importa que quede algún trocito menudo de naranja).
Se agregan el resto de los ingredientes y se baten bien.
Echamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Hola ,me encanta tú blog ,tienes unas recetas muy ricas Gracias por compartirlas con nosotr@s Besos
ResponderEliminar