martes, 13 de mayo de 2008

BIZCOCHO DE NARANJA

1 Amigo ha pasado por la cocina dejando su comentario. Pulsa aquí para dejar tu opinión.

Esta receta se la debo a mi amiga Marisa (Famalap) este es el enlace a su página, Bizcocho de naranja sin gluten, como podeis ver es una receta apta para celiacos y puedo asegurar que nadie notará la diferencia.


El merito que supone trabajar con las harinas especiales y adaptar las recetas para las dietas con intolerancia al gluten es algo digno de mencionar, personas como Marisa se merecen nuestro apoyo porque nos puede tocar a cualquiera.



150 gr de azúcar pulverizada
3 huevos (medianos)
1 naranja de zumo
100 gr de mantequilla o aceite suave (yo usé mantequilla)
1 yogurt natural o 100 gr de leche (yo usé yogur)
1 sobre doble de gasificante
200gr de maizena (o harina adaptada sin gluten)



Elaboración con thermomix:

Pulverizamos el azúcar (30 seg velocidad 9)Añadimos los huevos y la naranja con piel, bien lavada y partida en trozos.

Trituramos (30 seg velocidad 9 y a continuación 1 minuto 40º velocidad 1)Agregamos el resto de los ingredientes y batimos unos segundos (vel 4)

Echamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 180º durante 30 minutos aproximadamente.

No olvidemos precalentar primero el horno antes de meter el bizcocho y luego poner encendido el horno SOLO abajo...la bandeja la ponemos en medio tirando un hacia arriba.


A la manera tradicional:

Pulverizamos el azúcar o comprarla ya tipo glass (la de azucarera, pone en su listado de ingredientes, que no contiene gluten) sino la ponemos sin pulverizar.
Añadimos la naranja con piel (lavada previamente y cortada en trozos menudos para poder batirlo bien con la batidora que tengamos en casa).
Añadimos los huevos a temperatura ambiente.
Batimos todo junto hasta que quede bien mezclado (no importa que quede algún trocito menudo de naranja).
Se agregan el resto de los ingredientes y se baten bien.
Echamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 180º durante 30 minutos aproximadamente.



1 comentario:

  1. Hola ,me encanta tú blog ,tienes unas recetas muy ricas Gracias por compartirlas con nosotr@s Besos

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina :)
Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
El blog no participa en memes o cadenas de premios, el mejor regalo son vuestros comentarios... gracias por entenderlo.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin