miércoles, 23 de abril de 2008

RISI E BISI

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Es una receta italiana adaptada por Monike de MR para thermomix.
Un sabor sencillo y una textura melosa, para la próxima vez creo que añadiré una lamina de jamón crujiene en el momento de servir.


Su adaptación citada textualmente:


Ingredientes:
Para dos personas, puede doblarse sin problemas.

150 gr. guisantes descongelados
50 gr. mantequilla sin sal
2 cebolletas (yo puse una y creo que es suficiente)
425 ml caldo de pollo (o 425 de agua y una pastilla de avecrem)
100 grs arroz arboreo
1 cucharada de perejil seco
30 gr..queso parmesano recién rallado
Sal y pimienta

Para adornar: rodajitas de tomate y virutas de queso parmesano.



Preparación:

1. Ponemos la mantequilla 2 min. temperatura varoma velocidad 1.

2. Añadimos la cebolla y la picamos a velocidad 4 unos 6 segundos (si os gusta más picadita tb la podemos picar antes)

3. Sofreir 2 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.

4. Agregar el caldo de pollo y los guisantes descongelados.
Ponemos unos 10 minutos a 100º velocidad cuchara giro a la izquierda. Cuando alcance la luz de 100º, subimos otra vez a 10 minutos el temporizador pues tiene que estar cociendo unos 10 minutos.

5. Añadir el arroz y salpimentar. Programamos 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Añadir el perejil y rectificar de sal y pimienta. Incorpore el parmesano y servirla en cuencos individuales.


Al final cuando ya hayas servido en los platos rallar un poco de queso parmesano por encima.

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