miércoles, 23 de abril de 2008
RISI E BISI
Es una receta italiana adaptada por Monike de MR para thermomix.
Un sabor sencillo y una textura melosa, para la próxima vez creo que añadiré una lamina de jamón crujiene en el momento de servir.
Su adaptación citada textualmente:
Ingredientes:
Para dos personas, puede doblarse sin problemas.
150 gr. guisantes descongelados
50 gr. mantequilla sin sal
2 cebolletas (yo puse una y creo que es suficiente)
425 ml caldo de pollo (o 425 de agua y una pastilla de avecrem)
100 grs arroz arboreo
1 cucharada de perejil seco
30 gr..queso parmesano recién rallado
Sal y pimienta
Para adornar: rodajitas de tomate y virutas de queso parmesano.
Preparación:
1. Ponemos la mantequilla 2 min. temperatura varoma velocidad 1.
2. Añadimos la cebolla y la picamos a velocidad 4 unos 6 segundos (si os gusta más picadita tb la podemos picar antes)
3. Sofreir 2 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.
4. Agregar el caldo de pollo y los guisantes descongelados.
Ponemos unos 10 minutos a 100º velocidad cuchara giro a la izquierda. Cuando alcance la luz de 100º, subimos otra vez a 10 minutos el temporizador pues tiene que estar cociendo unos 10 minutos.
5. Añadir el arroz y salpimentar. Programamos 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Añadir el perejil y rectificar de sal y pimienta. Incorpore el parmesano y servirla en cuencos individuales.
Al final cuando ya hayas servido en los platos rallar un poco de queso parmesano por encima.
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