miércoles, 9 de abril de 2008

DUO DE CAKES DULCE Y SALADO

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BIZCOCHO SALADO DE BACON, QUESO Y ALGO MAS





Para este bizcocho andaba goloseando en la pagina de Cerise divagando en la cocina y me apeteció enseguida y a la vez me vino a la cabeza uno de Alcoiama ya listo para la thermomix y con una pinta super buena...y eso ya termino de decidirme.
El Bizcocho salado de Alcoiama llevaba jamón, olivas y pimientos de piquillo y el Cake de Cerise pasas, bacon y queso... el mío una mezcla de los dos.
3 huevos
180 gr. de harina
100 gr. de aceite de oliva
100 gr. de leche
1 sobrecito de levadura Royal
Sal, especias (pimienta, pimentón...)
100 gr. de bacon frito y escurrido
50 gr. de pimientos del piquillo de bote a trocitos
50 gr. de olivas negras deshuesadas en aros
100 gr. de queso (mezcla de cuatros quesos rallados que había en la nevera)
Poner la mariposa y batir los tres huevos 3 minutos , velocidad 3.
Añadir: leche, aceite, harina y levadura. 1 minuto, velocidad 3.
Salar y poner especias al gusto ( yo sólo he puesto una pizca de pimienta negra) mezclar 10 segundos.
Quitar la mariposa Añadir los ingredientes del relleno y mezclar 6 segundos, velocidad 2.
Volcar sobre el molde engrasado y poner horno abajo y arriba con aire, a 180º, 45 minutos o hasta que se dore.



BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO Y NARANJA




Para el dulce le tenía yo ganas a este de una de mis maestras,Erruki.

Como no tenía naranja confitada como en la receta original y despues de consultarlo con la autora he puesto las cascaras sin la parte blanca blanqueadas y cocidas con azúcar... despues de secarse y le he añadido rayadura para acentuar el sabor.

Estaba muy bueno asi que el proximo hago la naranja confitada que seguro que aun esta mejor y me he quedado con las ganas.

100 g de mantequilla a temperatura ambiente

160 g de azúcar (y una 1 cucharadita de azúcar vainillado)

3 huevos

300 gr. de harina

1 sobre de levadura química

2 yogures griegos

50 g de cortezas de naranja confitada

Precalentar el horno a 190º C. Mezclar a V 3 el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una crema; sin parar la máquina, añadir los huevos de uno en uno, verter la harina con la levadura, mezclar bien y seguido poner los yogures, el azúcar vainillado y finalmente los 50 g de cortezas de naranja cortadas en trocitos.

Echar todo en un molde y hornear 45 minutos y comprobar con una hoja de cuchillo si ya está hecho.



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