Receta de Josefina Gonzalez
POTAJE DE GARBANZOS DE CUARESMA Y SEMANA SANTA
Garbanzos
Laurel Bacalao
Espinacas
Cebolla
Ajo
Tomate
Pimentón
Pan de otro dia (si se quiere)
Huevos
Ajo
Perejil
Pan rallado
Echar el día anterior los garbanzos en agua y el bacalao (a este cambiarle el agua varias veces,m también puede usarse congelado desalado)
Rebanadas (rebanadas) : Cortar el pan atrasado en rodajas y freirlas. Machacar en el mortero o almirez.
Las pellas: batir huevos (por ejemplo unos 3 huevos) con algo de sal y agregar ajo y perejil picado e ir agregando pan rallado hasta que se forme una masa no muy dura y formar pellas (bolas ovaladas) y freir en aceite.
El sofrito: en el mismo aceite donde se han frito las pellas, freir bastante cebolla y cuando esté casi frita agregar el ajo y después el tomate rallado o picado, pochar y echar un poco de pimentón (apartar del fuego para que no se queme).
Espinacas (de estas os puedo decir que mas o menos 300 g): si son frescas darles antes un hervor y si son congeladas calentar antes de echarlas pues si se echan frias se corta el cocido del garbanzo.
Poner a cocer los garbanzos en abundante agua con la sal y cuando estén casi cocidos agregar todo junto por este orden y terminar de cocer: el bacalao las pellas el sofrito las rebanás machacadas las espinacas
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