Si no hubiera visto el resultado nunca me hubiera decidido a hacerla pero es realmente estupenda... sobre un pan tostadito con rulo de cabra, espolvorear con azucar moreno y gratinar, poner una cucharadita de la mermelada y servir bien caliente.
Tambien se puede usar sin meter al horno calentando la cantidad que se vaya a usar en el microondas.
La receta aparece en el libro "Fácil y Divertido con themomix"
Ingredientes:
200 gr. de pimientos rojos
200 gr. de azúcar
Preparación thermomix:
Tambien se puede usar sin meter al horno calentando la cantidad que se vaya a usar en el microondas.
La receta aparece en el libro "Fácil y Divertido con themomix"
Ingredientes:
200 gr. de pimientos rojos
200 gr. de azúcar
Preparación thermomix:
- Lavar el pimiento, secarlo muy bien y retirar las pepitas interiores.
- Volcarlo en el vaso y triturarlo, Vel. 4 hasta conseguir un puré espeso con trocitos pequeños, pero no papilla fina.
- Programar, 10 minutos Tª Varoma Vel. 4 para que el pimiento no sepa a crudo.
- Poner el cestillo encima sin el cubilete para evitar salpicaduras.
- Añadir ahora el azúcar y programar, 10 minutos, 100ºC, Vel. 4 con el cestillo puesto de nuevo.
Si después de este tiempo la mermelada estuviera todavía clara, programar más tiempo si está muy liquida temperatura Varoma y si lo está menos 100ºC.
Preparación tradicional:
El proceso es un poco mas laborioso pero no le veo mayor problema.
- Lavar el pimiento, secarlo muy bien y retirar las pepitas interiores.
- Cortaremos el pimiento en trozos pequeños y lo trituraremos con el accesorio picador de la batidora o bien los dejaremos enteros para triturar después de la cocción.
- Cocinamos durante 10 minutos añadiendo un poco de agua.
- Después ya lo trabajaremos como una mermelada normal añadiendo el azúcar y dejando evaporar hasta conseguir la textura deseada.
Que curiosa una mermelada de pimientos ¿no? tal vez me decida a probarla.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog.
Gracias por tu visita y animate.
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