martes, 8 de abril de 2008

PAN GRIEGO

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Esta es la primera entrada que agrego al blog y va con dedicatoria incluida... para Alicia (Canelona de Recetario Canecositas) ya que gracias a ella me he metido de lleno en este mundillo de los foodbloggers... ella me abrió la puerta de su casa, de mundorecetas y como una cosa lleva a la otra pues aqui estamos.


Este es el enlace al original de Canecositas, si lo miras seguro que encontrarás algo mas;-)

Pan griego de Canelona

500 gr de harina de fuerza (luego añadiremos más)
1 cebolla mediana 20 aceitunas negras sin hueso
200gr de agua
1 sobre de levadura seca o 20gr de la fresca
Una cucharada de miel o un poco de azúcar
40 gr. de leche
40 gr. de aceite
Sal

Poner en el vaso el aceite y la cebolla, rallarla a Vel. 6 unos segundos, programar 5 minutos, Tª Varoma, Vel. 3 1/2. Añadimos el agua, la leche, la miel y la levadura, programamos, 1 minuto 37º Vel. 2. Añadimos la mitad de la harina, y mezclamos a Vel.6 durante 20 segundos, añadimos el resto de la harina, las aceitunas y la sal. Programos Vel. Espiga 3 minutos, antes de finalizar, añadimos más harina hasta que la masa se separe de las paredes del vaso. La cantidad dependerá de la marca de harina que se utilice, ya que cambia la absorción de líquidos. Sacamos sobre una mesa enharinada, y damos forma, esperamos hasta que doble volumen, e introducimos en horno precalentado, a 200º de 20 a 30 minutos, según el tamaño de los panes.
Es aconsejable dejar un vasito refractario con agua dentro del horno para producir vapor.

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