A veces cuesta usar la thermomix para las recetas sencillas de todos los día y si hay un plato de diario del que me ha sorprendido siempre el resultado es el arroz blanco de toda la vida.
* La regla puede ser doble cantidad de agua que de arroz como mínimo.
* Parte del caldo que queda se le puede añadir al arroz si nos gusta mas meloso.
Y aqui los trucos de algunas foreras de MR
Si ademas la receta lleva truqui incorporado mejor que mejor ¿no? pues ahi van unos cubitos-espesantes sin mas esfuerzo que meterlos al congelador.
La receta...
50 g de aceite de oliva
800 g de agua
sal o una pastilla de concentrado
350 gr de arroz
Poner en el vaso el aceite, el agua y la sal. 7 minutos Tª Varoma y vel. 4 .
Abrir e introducir el cestillo con el arroz y programar 13 minutos mas a la mismta temperatura y velocidad.
Mover un par de veces con la espatula por el agujero del cubilete.
Dependiendo del arroz y del gusto programar mas tiempo si se quiere mas cocido. Sacar del cestillo y servir.
Dependiendo del arroz y del gusto programar mas tiempo si se quiere mas cocido. Sacar del cestillo y servir.
* La regla puede ser doble cantidad de agua que de arroz como mínimo.
* Parte del caldo que queda se le puede añadir al arroz si nos gusta mas meloso.
* Siempre lo pongo en flaneras que desmoldo en el plato y ayudan a que se conserve caliente hasta el momento de comer.
Y aqui los trucos de algunas foreras de MR
Mjmix: Sofreir un ajito o 2 en ese aceite, le añades una pastilla de caldo de carne en el agua y un chorrito de soja o especias para carne (o simplemente una hoja de laurel junto al arroz)y lo bates bien unos segundos.
Hacerlo a 100º y poner 400 gr. de arroz y 20 minutos de cocción.
Se puede hacer con un fumet de pescado.
Hacerlo a 100º y poner 400 gr. de arroz y 20 minutos de cocción.
Se puede hacer con un fumet de pescado.
Auro44: Caben hasta 500 gr. de arroz y 1000 ml. de agua...sale bastante cantidad como para 6 personas usandolo como guarnición.
Nievezul: El caldo puede congelarse en cubiteras y sirve para espesar salsas o cremas y pures.
Alegna: En Portugal se llama arroz blanco, pero es un arroz que se cuece en agua, sal y mantequilla. Así que poner en el vaso agua fria, sal y una cucharada de mantequilla. Dejar que hierva y seguir el resto de la misma manera.
Encarnasao: Freir los ajos en el aceite, añadir el agua y la sal y poner el cestillo y cuando ya esta a temperatura varoma echar el arroz por arriba y sin parar la maquina 14 min.
Hasta para las cosas mas sencillas cuando estamos empezando ayuda un paso a paso como este de Daro de MR o este de Recetario Canecositas para hacer el arroz en individuales con el Varoma.
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