miércoles, 9 de abril de 2008

ARROZ BLANCO EN CESTILLO

Eres el primer amigo que pasa por la cocina ¿te animas a comentar? Pulsa aquí para dejar tu opinión.


A veces cuesta usar la thermomix para las recetas sencillas de todos los día y si hay un plato de diario del que me ha sorprendido siempre el resultado es el arroz blanco de toda la vida.

Si ademas la receta lleva truqui incorporado mejor que mejor ¿no? pues ahi van unos cubitos-espesantes sin mas esfuerzo que meterlos al congelador.




La receta...

50 g de aceite de oliva
800 g de agua
sal o una pastilla de concentrado
350 gr de arroz
Poner en el vaso el aceite, el agua y la sal. 7 minutos Tª Varoma y vel. 4 .
Abrir e introducir el cestillo con el arroz y programar 13 minutos mas a la mismta temperatura y velocidad.
Mover un par de veces con la espatula por el agujero del cubilete.
Dependiendo del arroz y del gusto programar mas tiempo si se quiere mas cocido. Sacar del cestillo y servir.

* La regla puede ser doble cantidad de agua que de arroz como mínimo.
* Parte del caldo que queda se le puede añadir al arroz si nos gusta mas meloso.
* Siempre lo pongo en flaneras que desmoldo en el plato y ayudan a que se conserve caliente hasta el momento de comer.


Y aqui los trucos de algunas foreras de MR

Mjmix: Sofreir un ajito o 2 en ese aceite, le añades una pastilla de caldo de carne en el agua y un chorrito de soja o especias para carne (o simplemente una hoja de laurel junto al arroz)y lo bates bien unos segundos.
Hacerlo a 100º y poner 400 gr. de arroz y 20 minutos de cocción.
Se puede hacer con un fumet de pescado.

Auro44: Caben hasta 500 gr. de arroz y 1000 ml. de agua...sale bastante cantidad como para 6 personas usandolo como guarnición.

Nievezul: El caldo puede congelarse en cubiteras y sirve para espesar salsas o cremas y pures.

Alegna: En Portugal se llama arroz blanco, pero es un arroz que se cuece en agua, sal y mantequilla. Así que poner en el vaso agua fria, sal y una cucharada de mantequilla. Dejar que hierva y seguir el resto de la misma manera.

Encarnasao: Freir los ajos en el aceite, añadir el agua y la sal y poner el cestillo y cuando ya esta a temperatura varoma echar el arroz por arriba y sin parar la maquina 14 min.


Hasta para las cosas mas sencillas cuando estamos empezando ayuda un paso a paso como este de Daro de MR o este de Recetario Canecositas para hacer el arroz en individuales con el Varoma.



0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Bienvenidos a mi cocina :)
Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
El blog no participa en memes o cadenas de premios, el mejor regalo son vuestros comentarios... gracias por entenderlo.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin