lunes, 26 de mayo de 2008

CREMA DE CALABAZA

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Las cremas como esta de calabaza son muy agradecidas en thermomix... aunque por supuesto un buen chino y algo mas de trabajo y podremos hacerlas igual como toda la vida. He probado varias versiones parecidas, esta es sencilla y la única variante que me he permitido es añadir una pizca de pimienta molida y un poco de nata líquida.
Receta de Xaieta de MR.

Ingrdientes:
100 gr. cebolla en trozos no muy grandes
100 gr. de puerro en trozos no muy grandes
30 gr. de aceite de oliva
600 gr. de calabaza
100 gr. de patata
280 gr. de agua
Sal
Una pizca de pimienta blanca (opcional)
Nata líquida (opcional)

Preparación:
  • Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite
  • Programe 7 minutos, 100º, velocidad 4 . Mientras tanto pele la calabaza (esta operacion se facilita si ponemos unos minutos en el micro) y la patata, cortelas en dados medianos. 
  • Cuando acabe el tiempo programado, incorporelas al vaso junto con el agua y la sal. 
  • Programe 30 min, 100, vel 1 1/2. 
  • Rectifique el punto de sal y triture un minuto en velocidad 5 y a continuacion 3 minutos en velocidad 8. 
  • Compruebe si ha quedado bien triturado debe quedar una crema muy fina. De no ser asi, programe unos minutos mas a la misma velocidad.

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