tag:blogger.com,1999:blog-40940909745815077582024-03-18T04:03:16.257+01:00TratadeCocinaRRaquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.comBlogger249125tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-33646501197065193772015-11-25T12:19:00.000+01:002015-11-26T11:05:40.545+01:00BUNDT CAKE DE CHOCOLATE
Vuelvo con algo dulce para hacerme perdonar...
Se trata de un maravillloso Bundt Cake de chocolate que aparece en la página 100 del libro de la Familia Webos, Bizcochos. En su página Webos Fritos también aparece publicado aunque en este caso las cantidades son para 4 huevos.
Mucho se ha hablado de los los Bundt Cake incluso tienen día propio , el 15 Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com165tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-59152253364025092232015-01-15T19:00:00.000+01:002015-01-15T19:05:26.294+01:00ACELGAS A LA CREMA CON PARMESANO Y PIÑONES
Voy a ser buena antes de volver a la carga con algo dulce.
Sé que las acelgas tienen mala fama pero un poco arregladicas cambian y nos queda un plato mucho mas apetecible.
Así con su parmesano gratinado y los piñones tostados... apetecen ¿verdad?
Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de acelgas
1/4 cebolla pequeña
1 diente de ajo
150 gr. parmesano
100 gr. piñones
100 ml. nata
100 ml. Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com45tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-77525809966209192432015-01-10T19:01:00.002+01:002015-01-10T19:26:42.502+01:00MADELEINES DE CALABAZA
La magdalena, madalena o madeleine en francés es tradicional de la región de Lorena, en Francia.
Según la wikipedia su origen data del siglo XVIII, cuentan que una aprendiz de pastelería de nombre Madeleine al servicio del ex rey de Polonia, sirvió esta receta en un servicio de té cuando el chef pastelero había abandonado súbitamente su puesto.
Después de la Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com44tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-87803271172261615352015-01-06T12:53:00.000+01:002015-01-07T23:32:56.743+01:00GALLETAS NAVIDEÑAS DECORADAS
Tarde lo sé... pero ahora que ya acabamos la fiestas es cuando he podido salir de la cocina y dedicar un ratico al blog para felicitar estas Fiestas.
Espero que el nuevo año nos traiga toda la felicidad que anhelamos, mis mejores deseos desde estas tierras sorianas.
Ya se acaban los excesos hoy con el Roscón cumplimos expediente así que ¡Pasad un estupendo día de Reyes!
Para que la Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com36tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-83207083736058579352014-10-31T09:08:00.002+01:002014-11-03T22:19:49.573+01:00ARAÑAS TERRORIFICAS
Una idea de última hora... arañas terroríficas con galletas tipo oreo.
Ingredientes: Galletas tipo oreo
Regaliz negro o rojo en espiral
Crema de cacao
Fondant para hacer los ojos
Queda mejor con el regaliz en espiral pero yo no tenía a mano y use regaliz normal.
Preparación:
Abrimos la galleta por la mitad.
A continuación cortamos ocho tirasRaquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com32tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-76360252404352512922014-10-27T02:04:00.003+01:002014-10-31T07:59:09.224+01:00MERMELADA DE REBOZUELOS (Cantharellus cibarius)
Rebozuelo, seta de San Juan, seta de haya , Cabrilla, Santerella, cantarella, cuerno de la abundancia, girolo... no le faltan nombres a la Cantharellus cibarius.
Los rebozuelos nacen en robledales y pinares aunque también en hayedos, encinares e incluso se las distingue en jaras o estepas.
A menudo se le encuentra medio enterradas bajo la hojarasca, la hierba o el musgo, y Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-71513926058163722842014-10-24T16:00:00.000+02:002014-10-24T16:12:27.529+02:00FANTASMAS BOMBÓN
Una receta de miedo... porque da miedo lo fácil que es y lo buenos que están estos Fantasmas Bombón.
Definitivamente Halloween no es mi fiesta.
Creo que a veces con demasiada facilidad hacemos nuestras celebraciones ajenas o mas bien caemos en la trampa que nos venden con un trasfondo comercial.
Parece tener un origen celta aunque hoy desde luego nadie se acuerde de elloRaquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-57397459748678955502014-10-21T09:33:00.000+02:002014-10-22T09:39:14.324+02:00ROSAS DE HOJALDRE Y MANZANA PASO A PASO
Unas rosas de hojaldre, fáciles y resultonas para que nadie se quede sin un capricho dulce ^_^
Ingredientes: 1 Lámina de masa de hojaldre rectangular
Azúcar
Zumo de limón
2 Manzanas
Agua
Preparación:
Lavar muy bien las manzanas y cortar en cuartos y a su vez en láminas finas. Conviene que el grosor de la lamina sea ligeramente superior en laRaquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-71033461349093481912014-10-16T10:28:00.000+02:002014-10-18T16:49:08.817+02:00MELAZA DE GRANADA Y COSTILLAS MARINADAS
Estamos en plena temporada de granadas, imposible resistirse a su colorido.
Os dejo con una preparación diferente, una salsa que da mucho juego.
Hace tiempo que había visto esta receta en Gastronomía & Cía en donde nos cuentas que esta melaza o jarabe de granada se utiliza mucho en la cocina árabe para preparar Muhammara, una crema de pimientos, nueces y especias así como Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com38tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-88562879101800052682014-10-08T12:18:00.000+02:002014-10-18T16:50:20.079+02:00GALLETAS DE TURRÓN DE JIJONA
Septiembre y enero.
Los meses de los buenos propósitos, empezar a estudiar, ponerse al día con el inglés... apuntarse al gimnasio y quitarse los kilos del verano… bueno eso mejor lo aparcamos de momento.
Seguro que ya tenéis vuestra lista, yo estoy terminando la mía voy poco a poco... de echo me he retrasado y empiezo en octubre.
¡Por fin receta!
Unas galletas muy ricas con la receta de Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com52tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-47460532223819763522014-05-24T15:40:00.000+02:002014-10-08T11:06:34.223+02:00WEBOS FRITOS... CON CHORIZO
Después de tanto tiempo aparezco por la cocina y ni siquiera traigo receta en cambio llevo puesta una gran sonrisa... y es que ¡salimos en Webos Fritos!
Creo que todo el mundo conoce el trabajo de la Familia Webos, Susana en los fogones y Jesús tras la cámara han conseguido que la pasión que sienten por la cocina nos llegue a través de su web.
Además de su pasión a mi me Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-74775578292266331032013-10-26T00:00:00.000+02:002014-10-18T16:51:00.225+02:00BRANDADA DE BACALAO
Si buscas una idea rica, fácil y resultona para el aperitivo del domingo estas de suerte ¡esta es la tuya!
Ingredientes:
250 gr. de bacalao desalado sin piel ni espinas
100 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
30 gr. de nata para cocinar
Pimienta blanca
Ajonjoli (semillas de sésamo)
200 gr. de patata cocida
* No hacen falta comprar lomos de Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com30tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-5994437446434394222013-10-17T11:44:00.000+02:002014-10-08T11:07:11.522+02:00GALLETAS BROWNIE
Un año
¿Un año?
¡Un año!
El tiempo es relativo y todos vivimos momentos en los que la vida vuela o se estanca... horas que pasan en un suspiro... segundos eternos.
Un año... una nueva receta... voy a dejar de darle vueltas.
De las pocas cosas nuevas que he preparado este verano, unas ricas galletas que vi a Trotamundos del blog Food and cook, yo no soy muy chocolatera pero en Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com37tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-20440537339124048852012-10-16T20:31:00.000+02:002014-10-08T11:07:28.071+02:00PAN BASICO CON SEMILLAS DE AMAPOLA
Hoy día 16 de octubre es el Día Mundial del Pan y Zorra desde su blog Kochtopf nos anima a participar en el evento.
Podeis acceder a su blog para leer todos los detalle, y encontrar mas información en esta página de Facebook, en Twitter y también en Pinterest.
A mi de paso me ha servido para sacudir la pereza de la vuelta en este otoño benévolo del queRaquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com60tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-47777676833313405802012-08-28T18:57:00.001+02:002014-10-18T16:51:31.212+02:00PIRUPOLOS
No no no
... no voy a volver a decir que no tengo tiempo para nada
... no voy a quejarme de nada
... no voy a recordar que el verano no tiene horarios
Si si si
... me alegro de volver por aquí
... voy a seguir con una sonrisa en la boca
... este verano desde luego está siendo de lo mas caluroso
... tengo playa
... tengo sol
... tengo niños
¡ Y PIRUPOLOS!
Lo que no tengo es receta hoyRaquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com39tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-29630132926599961492012-04-16T07:26:00.019+02:002014-10-19T12:34:29.792+02:00TARTA DE QUESO "Mary Fish"
Retomar el blog me ha costado varias tardes delante de una entrada en blanco y aquí me encuentro con la puerta de abril abierta de par en par sin saber muy bien que escribir.
Oficialmente le hemos dado la bienvenida a la primavera pero en Soria la estrenamos con nieve y seguimos con un tiempo helador.
A lo mejor son cosas mías pero la nieve consigue Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com89tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-35377277395781216552012-02-02T08:00:00.000+01:002014-10-08T11:15:53.343+02:00CEBOLLA CARAMELIZADA
Hoy nos ponemos con una de esas preparaciones sencillas que consiguen dar un valor añadido a cualquier plato.
Podemos usarla en canapés, aperitivos o entrantes, como guarnición, convertirla en el ingrediente especial de una pizza o resaltar un plato principal acompañando un solomillo o un bacalao.
En casa gusta especialmente con el foie a la plancha, con un pincho de bonito yRaquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com33tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-69066077275998766392012-01-29T08:10:00.001+01:002014-10-08T11:16:14.251+02:00COPOS DE PANACOTA DE TURRÓN
Panacota o Panna Cotta - traducido como nata o crema cocida- es un típico postre italiano cuyo origen se disputan las regiones de Piamonte y Umbría.
La receta original utiliza solamente nata en su elaboración aunque es habitual encontrar muchas recetas que sustituyen una parte por leche para aligerarla.
Si os decantáis por esa opción Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com43tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-13933222273059380002012-01-19T13:00:00.001+01:002014-10-08T11:16:28.533+02:00ENSALADA DE BROTES TIERNOS CON PERA Y MANGO
Ensalada ligera pero no aburrida, que nos quedan unas cuantas después de tanta comilona.
Ingredientes:
1 bolsa de brotes tiernos
1 pera de invierno
½ mango
½ cebolleta fresca
1 rebanada de pan
Piñones
Pasas y un poco de ron para hidratarlas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Pimienta negra molida
Sal
Crema de vinagre balsámico
* Puedes sustituir el vinagre de manzana Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com34tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-52336380639046992992012-01-15T02:00:00.003+01:002014-10-08T11:17:49.219+02:00YOGUR DE FOIE
Seguro que habeís visto recetas iguales o parecidas en otros blogs, a mi me encandiló la idea del yogur de foie al verlo en el de Rosa y en el de Ana -los suyos con manzana caramelizada- pensé que era un entrante ideal para un día de fiesta así que cuando apareció la versión de María Dolores solo tuve que confirmar que tenía todos los ingredientes en laRaquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com93tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-89856379208510472512012-01-11T20:00:00.005+01:002014-10-08T11:18:03.902+02:00PLUMCAKE DE FRUTAS ESCARCHADAS
El plumcake es un bizcocho tradicional del otoño e invierno que aprovechaba en su origen las frutas confitadas que se recogían durante el verano.
Las pasas y frutas le aportan un suave y característico sabor que resulta ideal para tomar a cualquier hora del día.
El de hoy receta de Maui de Cafetito Cocinero , perfecto para aprovechar las frutas escarchadas de estas NavidadesRaquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com78tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-2470267659864291552011-12-30T22:00:00.010+01:002014-10-08T11:18:20.367+02:00BOCADITOS DE TURRÓN
La última entrada de este 2011, no hay tiempo para mas pero prometo poner algo dulce y rico justo en el inicio del siguiente :)
Se trata de una de las primeras recetas dulces que copié en el foro Mundorecetas a mi amiga Carolina, conocida como Superabuela doy fé que puede presumir de nick ;-)
Estos bocaditos de turrón lo tienen todo... rápidos, sencillos, Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com48tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-4382252348182394512011-12-22T12:00:00.052+01:002014-10-08T11:18:37.993+02:00CARRILLERAS AL VINO TINTO CON BOLETUS EDULIS
Mientras mis hijos andan locos con los belenes, el árbol y el festival de invierno del cole -que ahora ya no es de Navidad fijatétú- mi espiritu navideño anda mas bien dormido este año, ni a golpe de polvorón puedo con él.
Hoy me he dado cuenta de que esto empieza a ser grave no he preparado dulces ni he pensado en la cena, ni escrito mi lista para los Reyes Magos y tampoco me ha dado Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com64tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-22695201453804377382011-11-28T13:00:00.013+01:002014-10-08T11:27:14.038+02:00PASTAS ÁRABES DE ALMENDRA
Ya os decía en mi última entrada que tocaba dulce.
Unas pastas muy sencillas, de las de hacer y repetir ¡ya lo aviso! incluso para los que piensan que el horno muerde:)
Esta receta de mi amiga Teresa -a la que muchos conoceis como Oliter por su participación en foros de cocina y a través de su blog Cocina con fundamento- se ha convertido en una de mis favoritas y espero que también en Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com98tag:blogger.com,1999:blog-4094090974581507758.post-27964212063768251792011-11-08T15:41:00.004+01:002014-10-08T11:19:10.814+02:00BOQUERONES CON PIQUILLOS
Hoy toca plato salado.
Anchoas, bocartes o boquerones.
En el norte hablaremos de anchoas cuando se preparan en vinagre o salazón siendo los bocartes siempre fritos o rebozados, boquerones si nos encontramos en el sur... en casa solemos nombrarlas como anchoas sean en vinagre como en esta receta, en escabeche, fritas o rebozadas pero rellenas se han quedado con boquerones.
Preparación Raquelhttp://www.blogger.com/profile/15551889979987043212noreply@blogger.com37