jueves, 10 de abril de 2008

TORTILLA DE ESPINACAS CON SALMON

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La mezcla de salado con el dulce de las pasas le da un toque diferente a un clásico como este en la cocina.

1 kilo de espinacas frescas
5-6 huevos
Piñones
Pasas sultanas
Salmón fresco en tacos
Cebolleta fresca
Puerro
1 Ajo
1 chorrito de nata o leche
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Un poco de vino blanco
En agua hirviendo con sal se echan las espinacas, bien lavadas.
Una vez cocidas se ponen sobre un escurridor para que suelten toda el agua sobrante y ya escurridas se pican un poco.
Mientras tanto se pocha una cebolleta fresca no muy grande y cuando ya está transparente se añaden unas rodajas de puerro cortadas finamente y un ajo.
Se añaden los tacos de salmón muy bien desespinados que deben quedar marcados pero no hechos del todo y se reserva.
En una sarten con un poco de aceite se saltean los piñones, las espinacas y al final las pasas que habremos remojado previamente en el vino blanco.
Batimos los huevos, añadimos una pizca de nata o leche, sal y pimienta y unimos con los ingredientes reservados.
Cuajamos en la sarten al modo habitual o bien en moldes de silicona individuales en el horno.
El numero de huevos dependera no solo del tamaño de los mismos sino de la cantidad de salmón que pongamos.


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