domingo, 20 de abril de 2008

ENRROLLADOS AZUCARADOS

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Una receta estupenda de una cocinera excepcional... enlace a la receta de Atina .

Al detalle con explicación de la autora incluida...

El nombre en Sueco es Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene.
25 grs. levadura prensada
125 grs. mantequilla o margarina
200 ml. leche
85 grs. azucar
1 cda. azúcar vainillada
2 huevos
9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )

Para "pintar":
Mantequilla derretida
Azúcar


Instrucciones para Thermomix:
Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
Añadirle los azúcares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal.
Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinada y amasar de nuevo.
Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina levar hasta doblar el volumen.
Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derretida y rebosar en azúcar.
Dejar enfriar en una rejilla.

Modo Tradicional:
Derretir la mantequilla y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
Añadir los azúcares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
Dejar levar hasta doblar volumen.
Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos.
Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina y dejar que doble el volumen.
En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida y se rebosan en azúcar.
Se dejan enfriar sobre una rejilla.





Para darles forma:
Partir la masa en 24 partes iguales. Hacer una tira de unos 30 cms como si fuera un gusano) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.




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