martes, 24 de junio de 2008

PUDDING DE MAR

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Se trata de una receta muy popular de thermomix, creo que ahora aparece en el Libro Imprescindible aunque en su día yo la copié de Eguski.
Cómoda para los días de calor al no necesitar horno, ya que todo el proceso se hace con thermomix.

Ingredientes:
5 huevos
1 bote leche ideal
6 pimientos del piquillo
200 gr. de bonito (al natural, en aceite o asalmonado)
400 gr. de palitos de mar
Sal
Pimienta
* Podemos sustituir el peso del bonito o el de los palitos de mar por gambas, o mejillones en escabeche.
Manteniendo los 5 huevos y el bote de leche ideal podemos prepararlo con otros ingredientes como espárragos.
* Hice la mitad de los ingredientes, usé bonito al natural y añadí una loncha de salmón ahumado que rondaba por la nevera.


Preparación:
  • Poner los palitos en el vaso de la thermomix y trocear 4 segundos en velocidad 4, sacar la mitad y reservar.
  • Añadir el resto de los ingredientes (el bonito y los pimientos bien escurridos de su liquido) programar 9 minutos a 90º en velocidad 4.
  • Añadir los palitos reservados, mezclar bien con la espátula y verter en un molde, si no queremos ver tropezones sujetamos bien el cubilete y trituramos unos segundos a máxima velocidad.
  • Alisamos con una espátula y golpeamos ligeramente sobre la mesa para evitar las burbujas de aire que puedan quedar.
  • Dejar enfriar en la nevera, mejor de un día para otro.
Decorar al gusto con mahonesa, salsa rosa, lechuga picada o unas tiras de pimiento.
También podríamos usarlo como relleno para un sandwichón usándolo como relleno entre las capas de pan de molde.
 
NOTA:
Añado un apunte que me pareció interesante, Belenciaga en MR aportó la idea de reservar una pequeña parte de la preparación en el vaso y añadir queso cremoso mezclándolo para obtener la consistencia de un paté untable.

4 comentarios:

  1. Uuhhmmm que rico y que fresquito.
    Me encanta tu blogg.

    Besos

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  2. Raque se me había escapado tu comentario... gracias:)

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  3. Quiero hacerlo para noche vieja. ¿Como lo ves? La textura es como la de un pate o no sale tan compacto? como ya te he comentado alguna vez, me encanta tu blog, y siempre que puedo me doy un paseito por el. Un saludo.
    Amaia

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  4. Hola Amaia perdona que no te haya contestado antes pero estoy un poco liada... no es tan compacto como un paté aunque pero se desmolda bien este tipo de pasteles son muy socorridos y mejor si lo haces de vispera aguantan muy bien, también me gusta mucho este http://tratadecocinar.blogspot.com/search?q=pastel+de+cabracho&x=8&y=13
    y gracias por tu comentario:) ya me contarás que tal te queda, te deseo lo mejor para el año entrante muchos besos.

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