Hoy estaba sola para comer y me apetecía algo fresco que requiriese el mínimo esfuerzo así que nada mejor que una sopa fría.
Está copiada del boletin de Mjmix y es obra de Meritxell Tusveld.
Ingredientes:
1 kilo de melón limpio y cortado en trozos
20 gr. de zumo de limón
100 gr. de nata líquida
1 yogurt cremoso, tipo griego
Pimienta al gusto
1 kilo de melón limpio y cortado en trozos
20 gr. de zumo de limón
100 gr. de nata líquida
1 yogurt cremoso, tipo griego
Pimienta al gusto
Para decorar jamón y bolitas de melón .
Preparación:
Poner en el vaso del Thermomix el melón cortado en trozos, la nata, el yogurt y los 20 gr. de zumo de limón. Programar 2 minutos en velocidad 5-10.
Poner en el vaso del Thermomix el melón cortado en trozos, la nata, el yogurt y los 20 gr. de zumo de limón. Programar 2 minutos en velocidad 5-10.
Probar la crema y añade la pimienta y si quieres echas más zumo de limón. Programa 10 segundos en velocidad 6.
Servir la crema en copas decóradas con unas tiritas de jamón ibérico y unas bolitas pequeñas de melón, en mi caso polvo de jamón.
No es un sabor muy clásico pero si muy refrescante.
En vasitos de degustación puede ser un entrante diferente, que podemos tener preparado solo para añadir un crujiente de jamón.
Gracias por una página tan bien trabajada, por unos platos tan magníficos y compartirlos.
ResponderEliminarSabes que soy una de tus rendidas admiradoras!!!!
Josie
HOLA RAQUEL ME GUSTARIA SABER HACER ESA SOPA ..............PERO POR LA FOTO ME PARECE QUE PONES UNA ENCIMA DE LA OTRA ...........UN BICO
ResponderEliminarROSKI
Roski no te lies es solo una copa de cocktail que lleva encima un pequeño bol...(se supone que en la copa se pone hielo y encima en el bol el marisco) si te fijas en las fotos de abajo la primera a la izquierda veras como está separado era para ponerme las bolas de melón a mi gusto sin que se hundieran... pero nada mas.
ResponderEliminarAnimate es refrescante para estos calores.
Estupendo este postre a base de melón, fresquito y rico
ResponderEliminarEsta sopa para el tiempo en que nos encontramos debe de estar de riquísimas y además realizada con ingredientes totalmente exentos de gluten... ¡todo un placer!.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
Ana postre postre como que no... jaja casi mejor un entrante fresquito por lo del jamon digo ;_)
ResponderEliminarGracias Ana y Victor, el placer es mio.
ResponderEliminarGracias por la receta, fácil y riquiiiisima!!
ResponderEliminar