Esta receta es de mi madre pero del todo...ya que ha sido ella la autora y ejecutora.
Ingredientes:
Cantidades para unos 15 comensales.
6 kilos de carne de corzo
5 cebollas
6 zanahorias
5 hojas de laurel
2-4 dientes de ajo
1 botella de vino tinto
2 vasos de brandy
Sal y pimienta
Aceite de oliva
3 Bandejas de champiñones
Preparación:
- Dorar los trozos de carne previamente salpimentados a fuego fuerte y reservar.
- En el mismo aceite dorar la cebolla partida en trozos (como se tritura no hace falta que se pique finamente) y las zanahorias (mi madre las pone enteras pero luego no tritura todas sino que las corta en rodajas y solo pasa los trozos que quedan mas desechos).
- Añadir la carne a la olla (mi madre la puso en dos ollas) y echar los líquidos, las hojas de laurel y los ajos pelados.
- Poner a guisar unos 45 minutos, dependiendo de la olla, es preferible quedarse un poco corto en la cocción puesto que luego se terminará de hacer con los champiñones.
- Mientras tanto hacer en una sartén los champiñones dejándolos un poco tieses ya que los reservaremos para que terminen de hacerse con la carne.
- Cuando veamos que el guisado está casi terminado, sacaremos la carne y pasaremos la salsa por el chino, dejando aparte las zanahorias que cortaremos en rodajas gruesas.
- Rectificamos de sal y napamos la carne, añadimos los champiñones, las rodajas de zanahoria y dejamos que de de un hervor todo junto.
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