Esta es la típica receta de bacalao al Lagareiro Portugues, pero en lugar de hacerse al horno, usando el Varoma.
Una visita por el blog de la autora "La Casita Verde" pulsando aquí descubrirás esta y otras maravillosas recetas.
1 trozo de pan duro
5 dientes de ajo
5 pies de cilantro
4 trozo de bacalao del lombo
1 huevo
500 gr de patatas pequeñas
100 gr de aceite de oliva
1 litro de agua sal
Poner en el vaso el pan partido en trozos, 2 dientes de ajo y el cilantro y triturar durante 10 segundos en velocidad 9. Retirar a un cuenco y reservar. Batir el huevo en un cuenco y reservar. Poner un trozo de papel de aluminio en la bandeja de arriba del varoma (en la bandeja de abajo podréis poner alguna verdura y servirla junto como guarnición del plato).
Pasar los trozos de bacalao por el huevo batido y luego por el pan rallado con ajo y cilantro, y poner los trozos ya panados por encima del papel de aluminio.
Sin lavar el vaso, poner el agua y la sal y dentro del cestillo las patatas peladas (o sin pelar, eso ya va a gustos), poner el recipiente varoma por encima del vaso y programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar el tiempo, disponer el bacalao en una fuente junto con las patatas y la verdura si se ha usado.
Sin lavar el vaso, poner los restantes dientes de ajo y triturar 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Regar el bacalao con este aceite y servir de inmediato
1 trozo de pan duro
5 dientes de ajo
5 pies de cilantro
4 trozo de bacalao del lombo
1 huevo
500 gr de patatas pequeñas
100 gr de aceite de oliva
1 litro de agua sal
Poner en el vaso el pan partido en trozos, 2 dientes de ajo y el cilantro y triturar durante 10 segundos en velocidad 9. Retirar a un cuenco y reservar. Batir el huevo en un cuenco y reservar. Poner un trozo de papel de aluminio en la bandeja de arriba del varoma (en la bandeja de abajo podréis poner alguna verdura y servirla junto como guarnición del plato).
Pasar los trozos de bacalao por el huevo batido y luego por el pan rallado con ajo y cilantro, y poner los trozos ya panados por encima del papel de aluminio.
Sin lavar el vaso, poner el agua y la sal y dentro del cestillo las patatas peladas (o sin pelar, eso ya va a gustos), poner el recipiente varoma por encima del vaso y programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar el tiempo, disponer el bacalao en una fuente junto con las patatas y la verdura si se ha usado.
Sin lavar el vaso, poner los restantes dientes de ajo y triturar 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Regar el bacalao con este aceite y servir de inmediato
Lo voy a ensayar, el bacalao me encanta y así prácticamente al vapor debe quedar fenomenal y el cilantro debe darle un sabor muy especial. Me encantó la receta. Gracias
ResponderEliminarBuenisimo
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