Pues eso de mi madre es la receta y de ella el guiso.
Esta es una receta tipica de Castilla, también se les llama"patatas Enrique IV" aunque nunca he sabido bien porqué y en casa siempre han sido "patatas rebozadas" sin mas oye, sencillos que somos;-)
Ingredientes:
Esta es una receta tipica de Castilla, también se les llama"patatas Enrique IV" aunque nunca he sabido bien porqué y en casa siempre han sido "patatas rebozadas" sin mas oye, sencillos que somos;-)
Ingredientes:
800 gr. de patata
3 huevos
Harina para rebozar
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Leche o caldo
3 huevos
Harina para rebozar
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Leche o caldo
Cebolla
1 hoja de laurel
Sal (y pimienta opcional)
Preparación:
Sal (y pimienta opcional)
Preparación:
- Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de algo menos de 1 centimetro, sazonar y reservar.
- Poner harina en un plato, y batir los huevos en otro y pasar las patatas por harina y a continuación por los huevos batidos
- Freír en abundante aceite caliente.
- Hacer un majado con el ajo, el perejil y una pizca de sal.
- En una cazuela ancha y baja pochar la cebolla picada muy fina, cuando este lista colocar las patatas y añadir el majado, la leche o el caldo y la hoja de laurel.
- Dejar cocer a fuego suave durante almenos 20 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.
- Apartar del fuego y espolvorear con perejil picado.
- Servir muy caliente.
Buen provecho y no dejeis de probarlas.
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Mi plato favorito. ¡¡Artista!!
ResponderEliminarY esa foto? que lindo gatito jaja... la artista tu tía ya sabes besicos.
ResponderEliminarQue pinta más exquisita, hoy las haré, precisamente estaba ojeando en la red y he dado con tu blog,que por cierto me ha encantado. Si me lo permites te añado para ir siguiendo tus recetas.
ResponderEliminarMusuak
dios, que exquisitez!!!!!! gracias!
ResponderEliminarGracias Rosa y Jackie no dejeis de contarme si os han gustado... besicos.
ResponderEliminarSe ven buenísimas gracias.
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