jueves, 12 de junio de 2008

PATATAS A LA IMPORTANCIA "DE MI MADRE"

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Pues eso de mi madre es la receta y de ella el guiso.

Esta es una receta tipica de Castilla, también se les llama"patatas Enrique IV" aunque nunca he sabido bien porqué y en casa siempre han sido "patatas rebozadas" sin mas oye, sencillos que somos;-)


Ingredientes:
800 gr. de patata
3 huevos
Harina para rebozar
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Leche o caldo
Cebolla
1 hoja de laurel
Sal (y pimienta opcional)

Preparación:
  • Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de algo menos de 1 centimetro, sazonar y reservar. 
  • Poner harina en un plato, y batir los huevos en otro y pasar las patatas por harina y a continuación por los huevos batidos
  • Freír en abundante aceite caliente. 
  • Hacer un majado con el ajo, el perejil y una pizca de sal.
  • En una cazuela ancha y baja pochar la cebolla picada muy fina, cuando este lista colocar las patatas y añadir el majado, la leche o el caldo y la hoja de laurel.
  • Dejar cocer a fuego suave durante almenos 20 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.
  • Apartar del fuego y espolvorear con perejil picado. 
  • Servir muy caliente.
Pueden meterse en el horno para que se terminen de hacer y mantenerlas calientes hasta llegar a la mesa.

Buen provecho y no dejeis de probarlas.





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6 comentarios:

  1. Mi plato favorito. ¡¡Artista!!

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  2. Y esa foto? que lindo gatito jaja... la artista tu tía ya sabes besicos.

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  3. Rosa/cocinavasca-arroxagabril 26, 2009

    Que pinta más exquisita, hoy las haré, precisamente estaba ojeando en la red y he dado con tu blog,que por cierto me ha encantado. Si me lo permites te añado para ir siguiendo tus recetas.
    Musuak

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  4. dios, que exquisitez!!!!!! gracias!

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  5. Gracias Rosa y Jackie no dejeis de contarme si os han gustado... besicos.

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  6. Se ven buenísimas gracias.

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Bienvenidos a mi cocina :)
Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
El blog no participa en memes o cadenas de premios, el mejor regalo son vuestros comentarios... gracias por entenderlo.

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