Es una preparación que nunca falta en casa, a mi me da una pereza indecible coger el mortero y tener siempre a mano una buena picada arregla muchos platos.
Para mi es uno de los básicos en la cocina y muy rápida de hacer. Luego la coloco en botes pequeños de cristal que cubro con un poco de aceite, en la nevera aguantan una semana o mas a la perfección (nunca dura tanto) y el resto al congelador.
Para usarlo seguro que no os faltan ideas... desde tener el majado para la carne picada, para adobar unos filetes, un molido añadiendo su vinagre para los asados, un par de cucharadas y limón para una sepia,para unos champiñones, gambas al ajillo, setas, la base para unas almejas o un pescado en salsa o plancha... no quiero cansar pero es tan cómodo como versatil.
Ingredientes:
5 dientes de ajo sin el germen (o al gusto)
1 manojo de perejil
Aceite de oliva
Preparación en Thermomix:
- Introducir el ajo y el perejil en el vaso y picar unos segundos a velocidad 5.
- Para aprovechar los restos del vaso, tenemos dos opciones, o bien picar pan con lo que tenemos un maravilloso pan rallado aromatizado o simplemente añadir un poco de aceite para aprovechar bien lo que queda en las cuchillas y batir unos segundos.
- Meter esta mezcla en un bote de cristal y cubrir de aceite.
Preparación tradicional:
- Igual de simple pero sin duda algo mas laborioso, picar todo finamente o usar una batidora (restará color pero es menos cansado).
Me encantan todas tus aportaciones que haces al foro MR, quería agradecertelo, mil gracias.
ResponderEliminarNo se me puede olvidar comentarte también que me gustan mucho las fotos que haces.
Ole y ole.
Te dejo una cocita en mi blog si quieres pasar a recogerla: http.//cocianita.blogspot.com
Besos desde Sevilla.
Raquel,guapa que debes andar muy liada que casi no se te vé el pelo.Como está tu "niña"? Me has recordado que hace mucho que no tengo este "ajoli" que antes siempre tenía...en un bote cerrado en la nevera...volveré a ello, Besos.
ResponderEliminarhola bonita, como andais por ahí? que tal van las cosas? tus chicos?.
ResponderEliminarMe has recordado que antes siempre tenia en la nevera este "ajoli" y lo tenia olvidado, besos.
Que bien Raquel, esto me va estupendamente tenerlo preparado.
ResponderEliminarTambien soy muy perezosa y de esta manera tiras de bote.
Gracias guapa, un besazo.