Cuando vi la mermelada de Marijose78 en su blog La cultura del tupper no dude en preguntarle a que sabía.
La verdad resulta dificil de explicar el puntillo asi que solo puedo deciros que está buena y es dulce .
Seguir el hilo del origen de una receta puede resultar confuso y agotador pero creo que salió de una forera argentina de Karlosnet... que Mongeta la puso en Mundorecetas e Iabaroni la adaptó a thermomix.
El color tan bonito al principio luego queda un poco mas apagado.
La probamos sobre unas tostadas de brie que pusimos en el horno y degustamos bien calientes y crujientes aunque hay sugerencias para combinarlas con cualquier tipo de queso e incluso con anchoas amén de la rebanaza de toda la vida.
Y la receta tal cual la copié.
Ingredientes:
600 gr de berenjenas (mas o menos dos unidades grandecicas)
450 gr de azúcar
1/2 limón sin piel ni pepitas
Un trozo de canela en rama
Agua que cubra las berenjenas unos 250 gr
Preparación:
- Lavamos bien las berenjenas, las cortamos a trocitos ( yo a trozos sin mucho miramiento) y las metemos en el vaso de la th junto con el limón y el azúcar y troceamos en vel. 5 unos 4 segundos.
- Cubrimos con agua unos 250 gr, añadimos la rama de canela ( o canela en polvo) y programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. 2, giro a la izquierda.
- Pasado el tiempo volvemos a programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel. 2, giro a la izquierda, poniendo el cestillo del revés para que no salpique tanto.
- Llenamos los tarros que ya tendremos esterilizados, los tapamos bien y los dejamos enfriar boca abajo para que hagan el vacío.
Salieron dos botes de tamaño medio.
La habéis probado ya? Si la tomáis sóla o con queso es una delicia. A los míos y a los amigos les encantó...lo mismo que los pimientos confitados que llevé el verano pasado a las vacaciones!!
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