jueves, 12 de junio de 2008

PASTEL DE JAMON Y MASCARPONE

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Un pastel tamaño mini con dos capas del mismo relleno sobre una base de pan de molde.
Este tipo de pasteles salados son comodos y muy socorridos ya que se preparan con antelación.

Ingredientes:
Media tarrina de queso mascarpone o cualquier queso crema
4-5 lonchas de jamón serrano
Pan de molde sin corteza (6 lonchas o las que se necesiten para tapizar el molde) Olivas negras sin hueso
Una pizca de pimienta
Tomate frito
Mahonesa

Preparación:
  • Forrar un molde con papel film y proceder a montar las distintas capas.
  • Empezamos por una de pan de molde que untaremos con tomate frito, colocamos el relleno, ponemos los aros de oliva, mahonesa y seguimos montando acabando con pan de molde. 
  • Es importante dejar reposar almenos 24 horas en el frigorífico y aconsejo poner un peso encima. 
  • Al desmoldar cubrir con mahonesa, también podríamos poner una bechamel mezclada con gelatina neutra para conseguir un acabado brillante.
He picado el jamón y he añadido el queso, se bate todo con la mariposa hasta que quede bien mezclado, añadir los condimentos al gusto e ir montando las capas.

Sin thermomix ir mezclando los ingredientes y mezclar batiendo energicamente.




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