lunes, 2 de junio de 2008

ESCONDITES DE COCO Y LIMÓN

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Que peligro tiene Atina... cada vez que saca una receta tiemblan los cimientos de todo foro conocido jaja... así que sin mas estos son sus Escondites de limón y coco y si necesitais ayuda visual un Paso a paso de Canelona.


La glasa me quedó bastante mal la verdad :-(así que no me quedará mas remedio que volverlos a repetir ;-D


Una indicación de la autora: tened cuidado con la temperatura de los liquidos para que no "matemos" a la levadura.
Necesitaremos unas 24 capsulas de papel.

Ingredientes:

75 gr. mantequilla
250 ml. leche
25 gr. levadura prensada
1 pizca de sal
100 gr. azucar
450-500 gr. de harina ( dependiendo de la clase de harina, hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )
1 huevo para pintar

Para el relleno
50 gr. mantequilla
35 gr. coco rallado
50 gr. azucar
ralladura de medio limon

Glasa
60 gr. azucar glas
unas gotas de zumo de limon y 1 cda. de agua

Preparación thermomix:

  • Poner la mantequilla y la leche en el vaso y programar 3 min. , 37º, vel 1 para que se derrita la mantequilla.
  • Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura ( se es necesario subir a vel. 5 )
  • Añadir la harina, la sal y el azucar. y mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuacion poner 5 min. vel. espiga.
  • Dejar reposar hasta que salga por el bocal.
  • Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.
  • Saca la masa del vaso y en la encimera sacale el aire.
  • Hacer 24 bollitos del mismo tamaño.
  • Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cucharadita del coco-limon. Cerrarlo a pellizcos.
  • Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
  • Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
  • Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )
  • Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon.



Preparación tradicional:

  • Derretir la mantequilla ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche y templarla hasta los 37º. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
  • Añadirle la sal, el azucar y la harina.
  • Trabajar la masa hasta que sea homogenea.
  • Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.
  • Hacer el relleno mezclano todos los ingredientes con una cuchara o un tenedor.
  • Sacar la masa a la mesa y desinflarla.
  • Formar 24 bollitos iguales y hacerles un boquete con la ayuda del dedo.
  • Rellenar con una cdta. de limon-coco. Cerrar a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel.
  • Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear, tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen.
  • Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos.Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )
  • Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon.
 Como veis en la foto tuve problemas con la glasa no me quedó manejable, así que dejo apuntadas las medidas definitivas (gracias Alcudia ^_^) en espera de la próxima foto:
60 gr. de azucar polvo
5 ml. de zumo de limon colado (podemos usar una jeringuilla)
2 ml. de agua

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