Estas cestas son desde luego muy sencillas de preparar y permiten variando el relleno preparar un aperitivo original sin mucho esfuerzo.
Ingredientes:
1 paquete de obleas de La Cocinera (contiene 16 unidades)
50 gr. Boletus edulis deshidratados
150 gr. de gambas peladas
2 huevos
1 Puerro
Ajo
Sal
Nata líquida (opcional)
1 bandeja de setas de cultivo (pleoratus ostreatus)
100 gr. de foie mi-cuit
1 vaso de brandy
Para preparar las cestas:
- Necesitaremos unas flaneras o un molde rígido para magdalenas. También nos sirven los moldes de silicona individuales.
- No es necesario engrasar... vamos colocando las obleas individuales ajustándolas al hueco del molde y apretando para que no se despeguen en el horneado.
- Introducimos en el horno previamente precalentado durante 8 o 10 minutos a 180º, hasta que las veamos doradas. Si lo deseamos podemos sacarlas de nuestros moldes pasados 5 minutos y dejarlas sobre la bandeja del horno para que doren por el fondo aunque sin este paso quedan bastante bien.
- Para los rellenos que hoy traigo me parece mas cómodo este horneado en blanco, lo que nos permite tenerlas adelantadas y dejar el horno libre.
La segunda opción es aprovechar el tiempo de horneado para cocer el relleno hasta que vemos que se ha dorado la masa de la empanadilla y se ha cuajado la farsa. - Usaremos papelillos de magdalenas para presentarlos en la mesa.
Relleno de gambas y boletus edulis:
- Hidratamos en el brandy los boletus (reservamos el caldo de hidratación que usaremos en el segundo relleno).
- Cortamos en juliana el puerro, picamos finamente el diente de ajo y troceamos bien pequeños los boletus .
- Pochamos el puerro y el ajo a fuego suave, añadimos las setas y subimos el fuego para saltear. Rectificamos de sal.
- Un momento antes de servir en la mesa, añadimos los huevos enteros y removemos primero a fuego vivo bajándolo después para que nos quede meloso. De forma opcional podemos añadir un chorrito de nata líquida para cocinar al cuajar el revoltillo.
Relleno de setas y foie mi-cuit:
- Salteamos la setas de cultivo en crudo junto con medio diente de ajo, un poco de sal y un chorrito de brandy (usé el que sirvió para hidratar los boletus del primer relleno).
- Tapamos la sartén para que no queden resecas y a mitad de cocción retiramos la tapa y dejamos que reduzcan su jugo.
- Justo antes de ponerlas en nuestras cestas, añadimos en tacos el foie mi-cuit y servimos inmediatamente.
Otras ideas para el relleno:
Estos son ideales para rellenar las cestas en crudo y cocerlas junto con la farsa en el horno.
- Podemos saltear en una sartén picadillo o chistorra y cebolla pochada con patata, colocarlo en el fondo de la tartaleta y añadir huevo batido para meterlo al horno y cuajarlo.
- Saltear en sartén unas espinacas con pasas y piñones, cubriendo con una bechamel ligera y queso para gratinar.
- Deshacer una morcilla (dulce o salada) y freir junto a un puñado de piñones. Rellenar la cesta y colocar un huevo de codorniz. Al sacarlas regar con un hilo de miel.
- Hacer un pisto según tengamos costumbre y añadirle si lo deseamos una lata de atún o un huevo de codorniz.
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Que bonitas y vistosas! se ven deliciosas :)
ResponderEliminarUn besin y felices fiestas!!
Si que lo son Loreto, muchas gracias:)Besicos.
ResponderEliminarAhi le puedes meter de todo Raquel, muy buenas las combinaciones propuestas.
ResponderEliminarUn beso
Estas cestitas nos las enseñaron en un día de cocina en mi pueblo y quedan muy vistosas y segun el relleno toda una delicia como las tuyas.
ResponderEliminarsaludos
Jose y Tina si que son vistosas y además podemos ponerles casi cualquier cosa ¿verdad?
ResponderEliminarSaludicos
qué idea más buena y qué a mano la tenemos ;)
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que ricos entrantes, me encantaron. Saludos
ResponderEliminarPues es muy accesible ¿verdad Paula? gracias por pasarte.
ResponderEliminarClaudia:) ahora solo queda ponerlos en la mesa;-)
Qué buena idea y qué ricas! Además queda una presentación estupenda, y al ser tan fácil puedes ir variando los rellenos... genial!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Raquel. Espero que hayas pasado unas estupendas fiestas.
ResponderEliminarEstas cestas son ideales y ademas con los rellenos que le has preparado o que sugieres deben estar muy ricas y como aperitivo entrante son perfectas.
Saludos
me parece una idea genial,nunca las hice,pero es verdad que admiten muchos rellenos.esos q les has puesto que buenos....me llevo la idea
ResponderEliminar¡Qué buenas! Yo las he preparado alguna vez, sobre todo en verano, hay que tener mucho cuidado con el relleno para que no se humedezcan porque queda bastante fino. Tu relleno se ve deliciosos, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn beso.
Que bonitas quedan y que rellenos mas buenos....me gusta mucho la idea,quedan perfectas para estas fiestas,o cualquier celebracion.....mis mejores deseos para el proximo año Raquel!!!
ResponderEliminarBesets.
Sí, esta manera de usar la masa para empanadillas es muy resultona...
ResponderEliminarYo la primera que las usú fue en una cena con amigos y las rellené con salsa de tomate, taquitos de jamón y un huevo de codorniz... una cosa riquísima!
Hola Raquel , te deseo una Feliz Navidad y unProspero año Nuevo.
ResponderEliminarBesos
Liliana la verdad quedan majicas en la mesa, bss.
ResponderEliminarJuan ya sabes sin comer sin cocinar sin engordar ¿no cuela no? jaja
Espe espero que os guste si las pruebas.
Marhya con rellenos fríos no he probado pero todo se andará;-)
Gracias Mesilda te deseo lo mismo, besicos.
Gracias Extremeña y Anabel nos hemos cruzado:)
ResponderEliminarBuenisimas, al menos para mi, el relleno y las tartaletas con oblea, aunque en mi casa esas tartaletas no gustan mucho,ayssss...
ResponderEliminarBesinos y buen año
Nos hemos cruzado Hilda:) acabo de babear con ese estupendo bizcocho coronadao, bss.
ResponderEliminarQue cosa más rica!!!
ResponderEliminarMe parece que te lo voy a copiar muy pronto.
Las he rellenado alguna veces y dan un juego tremendo las obleas, a ti te han quedado geniales, feliz año!
ResponderEliminarRaquel, tienes un blog precioso, con estupendas recetas y con unas fotos espectaculares.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleve boletus, y me gusta la idea de ponerlo en cestitas.
besos y Feliz Año
Desde luego son un soporte estupendo para cualquier tapica, las obleas.
ResponderEliminarYo incluso las he usado de base para una ensalada y quedó la mar de bien.
¡Ana que no das ideas ni nada!...
Feliz 2011!.
Ayer estuve tomando cafecico con una personica que te conoce...
Jejejejejejeje.
Pochoncicos.
Raquel una opción muy buena para aperitivo. Un besazo y felices fiestas.
ResponderEliminarUna idea genial, te copio la receta.
ResponderEliminarBesos.
Raquel: yo las utilizo mucho, pero con esos rellenos tan de lujo que has puesto tú no, hay qué gusto tienes!!!
ResponderEliminarFeliz año para ti y tu familia.
Alicia:) como me he acordado de tí estos días tengo que llamarte, pruebalas porque son de lo mas lucido.
ResponderEliminarCarmen ¿verdad que sí? Feliz Año para ti también.
Pilar muchísimas gracias y bienvenida:)
Wivith pochoncicos para ti también y para nuestra conocida común (¿te llevo un tupper ;-) jaja?)es una idea genial la de la ensalada.
Felices Fiestas para tí también Nati.
Rosacr espero que os guste:)
Susana que alegria leerte:)es que son muy agradecidas.
BESICOS Y FELIZ AÑO ^_^
hola wapa.vengo a visitarte y me quedo que tienes mucho y rico...
ResponderEliminarBexinos
Gracias y bienvenida Fely:)
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