Hoy toca plato salado.
Anchoas, bocartes o boquerones.
En el norte hablaremos de anchoas cuando se preparan en vinagre o salazón siendo los bocartes siempre fritos o rebozados, boquerones si nos encontramos en el sur... en casa solemos nombrarlas como anchoas sean en vinagre como en esta receta, en escabeche, fritas o rebozadas pero rellenas se han quedado con boquerones.
Preparación sencillísima, una forma deliciosa de comer pescado azul que gustará incluso a los mas reacios.
Lo mismo sirve como aperitivo que nos soluciona un segundo plato o alegra una cena ¿a que apetecen?
Cuatro pasos sencillos con fotografía incluida para animar a los principiantes en la cocina.
LIMPIAR Y RELLENAR
PASAR POR HARINA
LIMPIAR Y RELLENAR
PASAR POR HARINA
Sé que tengo la cocina un poco abandonada, ni siquiera he podido contestar a vuestros comentarios, los leo con mucha ilusión pero no da el tiempo para todo.
La semana que viene otra recetica a ver si poco a poco retomo el ritmo.
Aviso para navegantes, nos vamos a dar un capricho y haremos unas pastas tan sencillas como deliciosas, ideales para los que aún no se atreven con estas cosas.
¡No os las podeis perder!
¡Me encantan!! A mediados-finales de los ´90 eran lo más en el País Vasco en multitud de mesones y restaurantes de cocina de estilo tradicional eran un fijo de la carta, ahora que no estoy por allí no sé si seguirá pero no fallaba, y a mi que me encantan me los pedía mucho. Y ahora hace un montón que no los como, me has despertado las papilas gustativas y la nostalgia, porque eran esos años en que empezaba a salir del cascarón y siempre había excusas para salir y celebrar y me traen muchos recuerdos.
ResponderEliminarBesos.
Si es que se te echa de menos!
ResponderEliminarClaro luego vienes con cositas así y me dejas callada ...
Riquísimos!
Belén me sugirió con salmón ahumado y ... sencillamente deliciosos, probaré con el piquillo.
Besazos.
Los he hecho muchas veces rebozados, pero lo del piquillo en medio me ha gustado mucho, el buen sabor que le debe dar. Bss
ResponderEliminarY yo sin probarlos!! Tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn besazo
Como siempre ,impresionante ,besicos
ResponderEliminar¡Dichosos los ojos que te ven, Raquel!.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta: a veces he comido los boquerones acompañados de ensalada de pimientos, pero así rellenos tienen que estar deliciosos. Los probaré.
Un besote, guapa, y espero que vaya todo bien.
No sabes como te entiendo con lo del tiempo....Llevo yo una racha "que pa que" pero bueno, lo importnate es seguir poco a poco y sin agobios.
ResponderEliminarAquí los llamamos bocartes.En casa nos encantan y la verdad es que nunca los hemos comido así.La próxima vez, rellenos con piquillo.
Un abrazo,
María José.
Hola Raquel esta receta suelo hacerla a menudo y la tengo publicada en mi blog.Están muy ricos con el piquillo que le da otro sabor.besicos
ResponderEliminarJo, una receta tan buena y completa y me da una rabia que no esté hecha para mi... el pescado azul me gusta poquito, y me fastidia porque es tan sano... Pero bueno, uno de esos boquerones seguro que me sentaría de fábula como aperitivo, que además los piquillos sí que me encantan :)
ResponderEliminarDeseando ver esas pastas! :)
Un abrazo
Nunca los he comido así y se ven exquisitos..tomo buena nota y no tardaré en hacerlos
ResponderEliminarbesos
Hay Raquel me has dado en mi punto flojo , como me gustan así rellenos , estos lo hago bien pronto
ResponderEliminarmil besosssss
Que alegría verte por aquí!! esos boquerones no tienen desperdicio, me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Ummm, vaya emparedadito de boquerones más rico. Fácil y rico, tan rico como fácil es.
ResponderEliminarbesos.
Raquel te han quedado maravillosamente ricos!!!
ResponderEliminarBesotes :D
No te nos pierdas!!! Aunque no podemos decir nada ya que mira con lo que has regresado!!!!
ResponderEliminarQué receta más original, Raquel!!!
Muchos besos, soriana de aquí, de una cubana-americana!
IDania
Te echabamos de menos!!1 Pero nos has sabido recompensar con esta receta tan rica y sabrosa!!
ResponderEliminarMil besos!
Lo del piquillo en medio me ha encantado!!!, aunque al final todo es vaguería no?? es más fácil rebozar el boquerón y punto que andar cerrándolo :P, pero seguro que merece la pena :)
ResponderEliminarque ricos..nunca los comi asi.no sera dificil limpiarlos,no?
ResponderEliminar¡Pues que quieres que te diga...! Nunca los había comido así, pero se llamen bocartes o boquerones me encantan y si le ponemos un añadido...¡más!
ResponderEliminarMis gatos te mandan recuerdos.
¡MUAC!
Pues yo tampoco los he comido así, pero con lo que me gustan las dos cosas, seguro que juntas me encantarán.
ResponderEliminarAbrazos.
Por favor, que cosa mas buena!Aqui los llamamos aspardeñes(alpargatas)son una delicia.
ResponderEliminarBesets.
Una auténtica delicia!!!! Precisamente hoy he comprado boquerones para mañana y voy a sorprender a los chicos con esta maravilla... Muy buena propuesta. Besos.
ResponderEliminarRaquel, guapa!! Qué alegría verte por aquí!!
ResponderEliminarHas vuelto con una receta fantástica!! Estos boquerones seguro que están deliciosos!!
Un beso.
Holaaaa, como me gustan los boquerones! las sardinas parrochas las hago mucho así abiertas pero los boquerones siempre los hago fritos. Esto lo hago pero ya!
ResponderEliminarUn besoooo
Que ricos quedan este verano los he preparado varias veces le vi la receta a Belén y se han quedado fijos en casa.
ResponderEliminarBesos
Has tardado, pero la receta merece la pena, habrá que probarlos, me da la impresión que el pimiento se va a perder en la sartén.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los boquerones....y si te digo que es lo que hemos comido hoy? pero desde luego así no los he hecho nunca, la próxima vez los hago según tu receta :)) un besito
ResponderEliminarQué bien cocinas , te salen perfectos...Voy a probar , que en casa los boquerones triunfan.
ResponderEliminarCon este plato seguro que triunfas en cualquier momento.
ResponderEliminarYo soy boquerona (malagueña):D, me gusta tu manera de preparar los boquerones, me apunto la idea. Me hago miembro, que me ha gustado tu blog. Un abrazo
ResponderEliminarMe encantan los boquerones rebozados pero tu idea de poner en medio el piquillo es genial! Besos
ResponderEliminarRaquel, esto debe ser exquisito, me comería unos cuantos boquerones y que grandes!
ResponderEliminarBss
Absolutamente estupendos!
ResponderEliminarY el bizcocho de moras ya ni te cuento!
Un aperitivo de primera. Me encantan los boquerones.
ResponderEliminarEso sí, un pequeño consejo. Si quieres un resultado sin gluten más conseguido que con harina de maíz, rebózalos en harina de garbanzo. Mucho mejor, ya verás.
Un besazo grande.
¡Qué original! esta se la paso a mi marido para que la prepare un día, ñam.
ResponderEliminarBesos,
Estupendo aperitivo y muy fácil, te han quedado genial. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/
Graciasssssssssssssssss
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