lunes, 28 de noviembre de 2011

PASTAS ÁRABES DE ALMENDRA

98 Amigos han pasado por la cocina dejando su comentario. Pulsa aquí para dejar tu opinión.
Pastas árabes de almendra TC

Ya os decía en mi última entrada que tocaba dulce.
Unas pastas muy sencillas, de las de hacer y repetir ¡ya lo aviso! incluso para los que piensan que el horno muerde:)



Esta receta de mi amiga Teresa -a la que muchos conoceis como Oliter por su participación en foros de cocina y a través de su blog Cocina con fundamento- se ha convertido en una de mis favoritas y espero que también en una de las vuestras.


Quedan deliciosas :)


Ingredientes: 300 gr. de almendra cruda molida
2 huevos
180 gr. de azúcar
1 cucharadita de café de levadura Royal
70 gr. de harina
1 chorrito de agua de azahar
Azúcar glass para rebozar


Pastas árabes detalleDSC_0704 4TC



Preparación tradicional:
  • Mezclamos la almendra molida con el azúcar, la levadura y la harina.
  • Añadimos los huevos y el agua de azahar y removemos con ayúda de una espátula hasta que queden bien integrados.
  • Podemos reservar la masa en la nevera 15 minutos para manejarla mejor.
  • Formar bolas pequeñas con las manos y rebozar en azúcar glass.
  • Preparar la bandeja del horno con papel vegetal e ir colocándolas separadas ya que crecen con el horneado.
  • Precalentar  y hornear a 180º, altura media con calor arriba y abajo durante 15 minutos hasta que estén doradas y veamos que el azúcar ha craquelado.
Obtendremos unas 40 galletas.




Preparación con thermomix:
  • Pesar y moler la almendra a velocidad máxima.
  • Añadimos el azúcar, la levadura y la harina y mezclamos unos segundos en velocidad 6. 
  • Añadimos los huevos y el agua de azahar par mezclar en velocidad 6 hasta que esté bien mezclado.
  • Podemos reservar la masa en la nevera 15 minutos para manejarla mejor.
  • Formar bolas pequeñas con las manos y rebozar en azúcar glass.
  • Preparar la bandeja del horno con papel vegetal e ir colocándolas separadas ya que crecen con el horneado.
  • Precalentar  y hornear a 180º, altura media con calor arriba y abajo durante 15 minutos hasta que estén doradas y veamos que el azúcar ha craquelado.
Obtendremos unas 40 galletas.



DSC_1418-2

Con estas dos fotografías podeis apreciar las bolas rebozadas en azúcar glass justo antes de entrar en el horno y lo bonitas que quedan una vez horneadas.
¿Sencillas verdad?
Os aseguro que quedan riquísimas y con un resultado visual espectacular.

Pastas árabes detalleDSC_0702 1TC


Los recuerdos aparecen sin ser llamados.

En ocasiones un verso, la frase suelta de una canción, una imagen al azar se instala en la conciencia y parece hecha a medida para un momento concreto... tanto es así que resulta incómodo que no sea nuestra. Buscar su origen, ponerle nombre puede hacer que pierda todo su sentido,  decirla en alto se convierte en un pálpito violento e incontenible.

Del mismo modo el aroma de estas pastas árabes guian mis recuerdos de Oli y por caminos invisibles me hacen sentir muy cerca de Tere.


"La amargura de una muerte no basta para empañar la dulzura de una vida"


Imprimir la versión en pdf

98 comentarios:

  1. ¡Guaooo, Raquel, qué buenas se ven!! Me llevaba un par con tu permiso, te han quedado preciosas y teniendoalmendra y agua de azahar, el sabor debe de ser impresionante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Joer, que llorera me ha entrado. Gracias, Raquel, un homenaje precioso. Gracias y besotes.

    ResponderEliminar
  3. Sin haberlas probado sé que me van a gustar. Yo como Santo Tomás, hasta que no las vea salir de mi horno no me voy a creer que de esas bolitas salen estas pastas tan tan lindas.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  4. Qué pastitas más ricas nos dejas hoy y te han quedado sensacionales!!las tengo pendientes desde que las puso Tere. Por cierto, preciosas palabras!!

    un beso fuerte

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡Que pastas mas ricas!!!te felicito y también a Tere,
    Precioso el homenaje a Oli.besicossss

    ResponderEliminar
  6. Están genial!! dignas de la mejor pastelería, te felicito!

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué ricas se ven. Una pinta espectacular! Ainsss, y yo a dieta! :S Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Raquel me has puesto la piel de gallina!
    Precioso todo.
    Las pastas directamente a favoritos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que tienen una pinta deliciosa, ya veo que son facilitas de preparar, estas las tengo que haece, un besico. :)

    ResponderEliminar
  10. Son preciosas, y seguro que muy ricas. Me las apunto. Puedo hacerte una preguntilla? ¿Cómo has hecho para que te salgan los ingredientes encuadrados? ¿ Y las caritas para los comentarios?
    Sitos

    ResponderEliminar
  11. Que ricas estaran...los dulces con almendras son mis favoritos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  12. Hola preciosa! cuanto me alegré de hablar contigo. Oye que yo tengo que repetirlas que salieron muy buenas... las hice en su momento y no he vuelto a repetirlas, tenemos tantas recetas.. Un besico a los tuyos.

    ResponderEliminar
  13. Se ven realmente deliciosas!!!Bss

    ResponderEliminar
  14. Maravillosas, y además tienen que quedar muy ricas, además el rajado les queda precioso...me la copio con tu permiso guapa...

    Un besito!!

    ResponderEliminar
  15. Uy uy, qué ricas! Yo he hecho alguna receta parecida alguna vez, donde la gran protagonista es la almendra, deben quedar riquísimas con el toque de azahar. Y qué bonitas! Me llevo un par ahora mismo para el café :P

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Que hermosa la frase final.

    Las pastas están de escaparates. Me he quedado con la receta para estas navidades.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias por los truquitos, eres un sol
    ;)

    ResponderEliminar
  18. Un bonito recuerdo... ¡Y una deliciosa receta!. Me gusta mucho la presentación, con ese craquelado. Y, como me encantan los dulces con almendras, las probaré prontito.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  19. Qué buenas Raquel!! Te han quedado deliciosas. Un besico :)

    ResponderEliminar
  20. Tienen que estar riquísimas, con tu permiso me las anoto. Besoss!!!

    ResponderEliminar
  21. las probare enseguida jajaajaj tienen que estar de vicio.besicos

    ResponderEliminar
  22. Que buenas seguro que desaparecen rapidamente

    ResponderEliminar
  23. Una receta de lujo. Tienen que estar buenísimas y con una presencia de confitería.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  24. Que pinta!!! Me encantan todos los pasteles árabes!!! Me la apunto y te cuento!!! Besos!!!

    ResponderEliminar
  25. Qué ricas. Yo las he comido similares añadiendo cacao puro a la receta y algunas especias y están de muerte. Tengo que probar estas. ^^

    ResponderEliminar
  26. Raquel, menudas galletas, además de bonitas es que ya se nota que tienen que estar riquísimas. Besos guapa

    ResponderEliminar
  27. Perop qué galletas más ricas! Tienen una pinta estuipenda..me encantan! un besicoo

    ResponderEliminar
  28. Son hermosísimas, tienen un aspecto divino!

    ResponderEliminar
  29. Me encantan estas pastas... yo las conocía como pastas marroquíes

    Quedan preciosas y riquisimas

    ResponderEliminar
  30. Guauuuu...que gallatas mas bonitas y no solo eso si no que tienen que estar muy buenas.besos

    ResponderEliminar
  31. son preciosas..y ya me imagino el sabor!..
    bss

    ResponderEliminar
  32. Una delicia total, y esas fotografias son delicadas, elegantes...adorable!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  33. Qué gusto da volver a leer tus recetas, o en este caso una gran receta de Tere.
    Quedan geniales!!!!
    A ver si me da tiempo el finde y las preparo.
    Muak

    ResponderEliminar
  34. Así de sencillos, Raquel?
    Bueno, yo me quedo la receta! Estas Navidades quiero hacer muchas galletas diferentes, así que estoy recopilando recetas sencillas!!!
    Además, tengo que decirte que esta foto es de revista!!!
    Un besote, soriana!!
    IDania

    ResponderEliminar
  35. ademas quedan chulisimas.me encanta el saborcito q tienen q tener

    ResponderEliminar
  36. Chicas mil gracias por vuestras palabras :) poco a poco voy pasando por vuestras cocinas.
    Besicos y buen día:))))

    ResponderEliminar
  37. Deliciosas!! como cambian una vez horneadas!! estoy recopilando recetas para las fiestas y ésta va a ser una de ellas.
    Preciosas tus palabras:-)
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  38. Estas pastas se ven de lo mas ricas y esos boquerones se ven de escándalo jajaja, pero lo que si envido de todo es ese bizcochito de moras pero mas todavía el ir a la zarza y cogerlas. Mira que lo hecho de menos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  39. umm! que ricas!!! me las tomaba para cenar! jaa!
    besitos

    ResponderEliminar
  40. Unas pastas riquisimas y un recueerdo precioso, no he podido evitar emocionarme con tus palaras. Un beso.

    ResponderEliminar
  41. Raquel, que pastas tan ricas y fáciles de preparar. No voy a tardar mucho en probarlas.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  42. El horno no muerde, ¡quema! ¡Si lo sabré yo...! Pero también da muchas satisfacciones, como estas ricas galletas. ¡Sucram! (gracias en árabe) y...
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  43. Coincido totalmente con eso de apropiarse inconscientemente de frases e imágenes que nos evocan gratos recuerdos. Es un instante, ese que nos hace la vida más grata.
    Tus galletas son espectaculares, me encanta el craquelado.
    Cariños

    ResponderEliminar
  44. Son de libro de repostería, te felicito, derrochas sensibilidad.

    ResponderEliminar
  45. Unas pastas con un aspecto impresionante, puedo imaginarme el sabor y el aroma del agua de azahar.. Una autentica delicia.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  46. madre míaaaaaaaaaa, que buena pinta!!!!! acabo de descubrir tu blog gracias a la visita que has hecho al mío y de entrada encontrarme esto y ver que tambien tienes polvorones..... me voy a fisgar!!!

    ResponderEliminar
  47. Hola muchas gracias por tu comentario en mi blog,eso me ha traido hastael tuyo,que me quedo de seguidora ,me ha encantado todo lo que preparas,y no quiero perderme nada,Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  48. Se ven perfectas!! Y yo tengo todos los ingredientes,no tardaré en hacerlas!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  49. Unas pastas muy ricas. Ya seguro que no te queda ni una.

    ResponderEliminar
  50. Con esa super proporción de almendra crujientes seguro.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  51. Divinaaaaaaaaaas wapa doy fe de que estan de muerte lenta.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  52. Una receta estupenda y un precioso homenaje a Tere.
    Me encantan la sgalletas que craquelan , quedan tan chulas.
    Las probaré.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  53. Que bonitas te han quedado, me gusta el craquelado blanco, y además son fáciles!
    Un beso

    ResponderEliminar
  54. mmmm que buena pinta tienen estas pastas, a mi me encanta los dulces arabes, y con pistachos, buff...
    saludos

    ResponderEliminar
  55. Hola Raquel. Estas pastas tienen que estar deliciosas. Verlas y desearlas comer es todo lo mismo. La voy a guardar porque tienen una pinta fabulosa.
    Que no pases mucho frío por esa Soria jj. Por aquí se empieza a notar. Hay mucha humedad.
    Saludos

    ResponderEliminar
  56. Que ricas estas galletas, me encantan

    ResponderEliminar
  57. Estas pastas son del entero gusto de mi familia, nos rechifla la repostería con frutos secos; pero a la vez me recordaron a las galletas blanco y negro en el formado y resultado final..., creo que ambas preparaciones son perfectas para regalar!
    Me las apunto para probar primero, y si se tercia, para regalar después, ja, ja
    Besazos

    ResponderEliminar
  58. Una entrada muy emotiva Raquel......bonito homenaje !!!

    Aún no las he preparado pero no tardaré ;)

    Espero que me queden al menos la mitad de bonitas que a ti.

    Besinos linda.

    ResponderEliminar
  59. Que bien una cosa tan rica y con thermomix además, que pronto van a caer jejej
    Besitos

    ResponderEliminar
  60. yo las hice la primavera del año pasado y fueron un verdadero exito ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  61. Raquel, una receta increíble!! es muy fácil de hacer, muy bonita, seguro que muy rica... y lo mejor de todo.... Tengo todos los ingredientes!!!! jajaja
    Un besazo, guapa.

    ResponderEliminar
  62. Madre mia que pinta! estas pastitas de almendra tienen que ser un vicio, empezar a comerlas y no poder parar! las fotografías te han quedado genial, me encantan!!! que tengas un buen fin de semana guapa, un beso

    ResponderEliminar
  63. Que pinta tienen de ricas me gusta besos

    ResponderEliminar
  64. Raquel que pastas mas ricas y con agua de azahar me encantan las tengo que probar.
    Los niños estaran creciendo deprisa ¿verdad?
    Besos

    ResponderEliminar
  65. Siempre es un placer visitarte, Raquel! Qué delicia de dulces! Las fotos lo dicen todo. Un beso fuerte!

    ResponderEliminar
  66. Raquel, se ven ricas, ricas, tomo nota, me encantan este tipo de galletas.
    Unas fotos estupendas.
    besos

    ResponderEliminar
  67. Qué cosa más bonita y más rica... y qué foto tan tentadora... ;)

    ResponderEliminar
  68. Riquísimas Raquel!!! Estas pastas son un éxito siempre. Besos.

    ResponderEliminar
  69. Unas fotos preciosas y tentadoras!!! con estas galletas siempre se triunfa.... Besos

    ResponderEliminar
  70. Hola Raquel, que maravilla haber descubierto tu blog. Soy una gran aficionada a la cocina y estoy haciendo mis primeros pinitos con la fotografía también asi que tu blog me ha encantadooooo. Un gran saludo desde Asturias.
    Si eres asidua a la locura de facebook mi perfil es:
    http://www.facebook.com/anaLaguinda

    ResponderEliminar
  71. ..y no sabes lo que me ha gustado ver una receta árabe. Yo estoy en un grupo de danza oriental y en Marruecos me enamoré de su cocina.
    besos.

    ResponderEliminar
  72. jo que pinta más rica, las quiero probar, te copio la receta con tu permiso , besos

    ResponderEliminar
  73. Ohhh! Que fotos más espectaculares!! Y las pastitas deben estar bien ricas, me llevo la receta, vale? Voy a echar un vistazo por aquí...

    Un besooo

    ResponderEliminar
  74. Las quiero probar! Me gusta muchísimo la textura y la forma final que toman. Muacks

    ResponderEliminar
  75. Hola Raquel
    gracias por tu comentario, así he podido descubrir tu blog.
    Que galletas tan ricas, me encanta la forma que tienen, tienen que estar buenísimas.
    Con tu permiso me quedo también por aquí
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  76. Espectaculares pastas y fotos. Dan ganas de ponerse a hacerlas ya! gracias por pasarte por mi blog wapa. un besote

    ResponderEliminar
  77. Holaa! me he dado una vuelta por tu cocina y no hay receta que no me guste, buenísimas todas.
    Ni que decir tiene que las galletas no se quedan atrás, los ingredientes son buenísimos. hay que consumir frutos secos y es una buena manera de hacerlo.
    Te sigo por aquí. Un abrazo

    ResponderEliminar
  78. Que bueno! me gusta probar recetas de otras culturas, y esta pinta bastante bien!!

    ResponderEliminar
  79. Deliciosas Raquel, inmejorables!
    Besotes

    ResponderEliminar
  80. Las voy a hacer esta semana. Siempre hago cosillas para regalar en Navidad y si tú dices que están ricas lo estarán seguro. Besos.
    esperanza. Ánimo.

    ResponderEliminar
  81. Son una pasada!!! me encanta ese acabdo en blanquito y nunca he hehgco así que habrá que ponerse a ello no?

    mil besos

    ResponderEliminar
  82. wowwww se ven fabulosassss!! ya desde el nombre me gusta!!... sin duda las voy a hacer
    besos

    ResponderEliminar
  83. Y que buenas deben estar, me encanta que no lleven mantequilla.
    Bss.

    ResponderEliminar
  84. Hace tiempo yo también publiqué unas muy parecidas. No veas lo que gustaron.
    Te quedaron fabulosas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  85. Que textura! me encantan los caminos qu se abren en la masa horneada, que vicio. bss

    ResponderEliminar
  86. Qué pinta!! tienen que estar riquísimas!!

    Besos

    ResponderEliminar
  87. Que ricas!! Son muy bonitas, ademas con ingredientes muy comunes y facil elaboración.
    Mil gracias
    Saludos

    ResponderEliminar
  88. holaaa las voy a hacer este finde pq me han chiflado!!! una duda: no hay que aplastar esas bolitas ante de meterlas al horno? me he quedado pensandolo, sacame de dudas porfa :) un besooo

    ResponderEliminar
  89. mil graciassss pues voy a hacer un remix entre tu receta y la de akane pues es practicamente igual , hazle el bizcocho a tu cuñado :) un besoo

    ResponderEliminar
  90. las acabo de hacer pero han pasado los 15 minutos y siguen pequeñas como cuando las he metido, apenas han cmabiado, q raro, si el horno estaba precalentado y todo, voy a ponerlas 5minutos mas a ver q pasa

    ResponderEliminar
  91. Ésta me la apunto, vamos!
    Con las ganas que tenía yo de unas pastas de éstas...
    Me gusta mucho cómo te han quedado, como dices, visualmente muy, muy bonitas!
    Gracias por esta receta
    Besos

    ResponderEliminar
  92. Riquisimas, y te han quedado preciosas!! al igual que las fotos. besos

    ResponderEliminar
  93. Que delicia, con lo que me gusta el aroma del agua de azahar.
    ¡Feliz navidad!!!

    ResponderEliminar
  94. Me encantan las recetas elaboradas con frutos secos.
    Gracias por compartir esta receta, pienso probarla, lo prometo... se ven espectaculares!!
    Feliz navidad!!!

    ResponderEliminar
  95. Estas pastas árabes tienen una pinta riquísima! Y ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
    http://cocinajesussanchez.com/
    http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez

    ResponderEliminar
  96. Vaya pastas tan ricas!!! Ya las copio en mis favoritos para tenerlas en cuenta. Gracias por tu visita a mi cocina, ya veo que tienes muchas cosinas ricas y muy bien presentadas, con unas fotos preciosas. Me quedo yo también. Besinos

    ResponderEliminar
  97. Me alegra que os hayan gustado, de verdad que son muy ricas y vistosas.
    Mil besicos sorianos y gracias por vuestros comentarios, son lo mejor de este blog :))))

    ResponderEliminar
  98. Hola! acabo de hacer las galletas, no me han quedado planas sino abultaditas. Con 15 minutos de horno me parecía que no estaban hechas así que las he dejado un poco más y están crujientes, la segunda tanda las he dejado menos tiempo y están blanditas por dentro. En realidad que tienen que ser blanditas o no? de sabor muy ricas la verdad.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina :)
Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
El blog no participa en memes o cadenas de premios, el mejor regalo son vuestros comentarios... gracias por entenderlo.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin