Hoy mas que receta os dejo una idea de presentación.
Una forma diferente y original de presentar la sandía en la mesa, ideal para una fiesta veraniega... una tarta de sandía.
¡Os vais a quedar con el personal!
Ingredientes:
Una sandía
Un poquito de buen humor a la hora de sacarla a la mesa ;-)
Una forma diferente y original de presentar la sandía en la mesa, ideal para una fiesta veraniega... una tarta de sandía.
¡Os vais a quedar con el personal!
Ingredientes:
Una sandía
Un poquito de buen humor a la hora de sacarla a la mesa ;-)
Preparación:
- Cortar una rodaja de la parte central de la sandía usando un cuchillo largo y procurando que el corte sea limpio.
- Si hiciera falta, nivelar la sandía.
- Retirar con cuidado las pepitas.
- Colocar el centro de la sandía que hemos cortado y que usaremos como si fuera una tarta en un plato de presentación.
- Cortar en 8 triángulos.
- Con ayuda de un saca bolas ir cogiendo porciones de sandía para colocarlas encima de nuestra tarta.
- Cubrir y guardar en la nevera sacando unos minutos antes de servir y adornando con unas hojas de menta fresca.
Fuente: Visto en Somos deco con fotos de Veggiebelly.
Nota: La idea original es de Martha Stewart que nos ofrece alguna sugerencia como exprimir zumo de lima, picar menta o añadir vinagre balsámico o ron.
Tiene propiedades depurativas, se recomienda ante problenas renales, su consumo produce sensación de saciedad, tiene un alto contenido en fibra además de ayudar a mantener la presión arterial... ¡y no engorda! Nota: La idea original es de Martha Stewart que nos ofrece alguna sugerencia como exprimir zumo de lima, picar menta o añadir vinagre balsámico o ron.
Como elegir y conservar la sandía
Tenemos que buscar ejemplares que en su aspecto externo no presenten señales de golpes, cortes o rozaduras en la corteza. El lado de apoyo será amarillo señal de que ha estado en contacto con el suelo y se ha recogido madura.
Tiene que pesar y sonar de forma hueca.
Si se compra ya troceada hay que asegurarse de q ue su carne sea firme y jugosa.
Entera se conserva en perfecto estado durante dos semanas si se mantiene a unos 15°C, y hasta tres semanas a 7-10°C.
Entera se conserva en perfecto estado durante dos semanas si se mantiene a unos 15°C, y hasta tres semanas a 7-10°C.
Es muy sensible al frío por lo que una vez abierta conviene guardarla entre 2-4 ºC en la parte baja de la nevera dentro de los cajones y tapada con film para que no absorba olores.
Entre las variedades más consumidas en España destacan la sandía negra y la sandía rayada con y sin pepitas.
Contiene mas de un 90% de agua por lo que su valor calórico es muy bajo, apenas 20 calorías por 100 gramos.
Me encanta la sandía a veces me extraña que algo tan rico no engorde... ¿os acordais de la canción de Pata Negra? pues al hilo de "Todo lo que me gusta es ilegal, es inmoral o engorda" ♫ ♫ ♫ la sandía debe ser sin duda la excepción que confirma la regla.
Está de plena temporada así que de junio a septiembre no dudes en ponerla en la lista de la compra.
Bueno no me refería a esta lista de la compra claro... aunque me río mucho con ella.
¿Os animais a preparar esta tarta?
Son menos de diez minutos, palabra ^-^
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Fresco,original y rico,rico!!!
ResponderEliminarMe parece una forma estupenda de presentar la sandía!! Yo antes de empezar a leer me he quedado como una tonta mirando la foto y pensando "es que le ha quedado como una sandía de verdad" ¡Seré paleta! Besicos.
ResponderEliminarMuy original y fácil de hacer, además de rico, claro!
ResponderEliminarSitos
La foto Espectacular ,la receta fresca y rica besicosss
ResponderEliminarMancantao
ResponderEliminarQué guay! Me encanta!! Te ha quedado muy chula la foto. Bss.
ResponderEliminarRaquel, qué presentación tan bonita. Te la copio sin piedad!.
ResponderEliminarLa sandía es que lo tiene todo, color, presencia, es refrescante... y hasta ese toque de misterio ¿como saldrá?... me gustaba cuando las calaban, me gustan esos ritos jajajaja
Catarina, de Receitas e Sabores do Mundo tiene unas presentaciones con sandía preciosas... yo los gajos de gelatina ya los he probado, y la tortuga es muy graciosa.
Siento no ponerte el enlace, pero no lo consigo.
Besinos
Una idea super original y mira que se ve divina..a ver quien es el que dice que no quiere un trozo...
ResponderEliminarBesos
una presentación muy bonita, perfecta para cuando tienes invitados ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Desde luego, donde se ponga una buena presentación no es necesario mucho más. Te quedó perfecta y muy apetecible. Besitos.
ResponderEliminarMás que una idea diría yo... muchas veces nos rompemos la cabeza en hacer algo original cuando a menudo lo tenemos al alcance de nuestras manos, sólo hay que ponerle un poco de imaginación!!!
ResponderEliminarPreciosa la foto!
Besos
Muy original y fresquito muy rico.
ResponderEliminarQué bonita queda, me gusta. Y la foto es preciosísima.
ResponderEliminarBesos
muy original la presentación. yo lo agregaría una bolita de helado, jeje
ResponderEliminarMe encanta, ha quedado preciosa asi presentada. La foto de diez, anda que no te ha salido guapa ni nada, hija.
ResponderEliminarBICOS
Muy colorido :)
ResponderEliminarUn saludito
Queda preciosa!, si encima es dulce y fresca desde luego que es la mejor tarta de verano.
ResponderEliminarUn beso
Holaaaaa, sorprendente sandía! me ha encantado esta idea de presentación!
ResponderEliminarUn besooo
Jo, qué arte tienes! Queda preciosa, sin duda me lo apunto para cuando tenga invitados!
ResponderEliminarLa fruta en general es maravillosa, la adicción de la que me permito abusar :) Y la sandía y el melón perfectos para el verano, tan refrescantes! Si es que la naturaleza en el fondo es sabia ;)
Un abrazo
Raquel QUE MARAVILLOSA presentación !!!!
ResponderEliminarEres una artista
Besos
La cocina de las Pinuinas
Me encantó !! Ahora que vuelvo a Italia voy a sorprender con esta presentacion !!
ResponderEliminarUna presentacion genial!!! Gracias por la idea!
ResponderEliminarJejeje, ¡qué recuerdos me ha traído la canción de Pata Negra!... hace ya muchos años de eso.
ResponderEliminarLa presentación de la sandía es chulísima, ¡qué imaginación!. A mí no se me ocurren esas cosas, jejeje.
Besotes, guapa.
Que buena idea presentar asi la sandia, me ha gustado mucho
ResponderEliminarmil besosssss
Pero que tarta mas light y refrescante!!! Me ha encantado la idea:)
ResponderEliminarUn saludo
Me encqanta la sandia tan rica y fresquita!!1 ummmmmmm que buenaa besitos
ResponderEliminarPero que idea más divertida!!! Genial!!.
ResponderEliminarRaquel me parece tan original y rica.... además de refrescante... y no engorda.... ayyssss es que lo tiene todo!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!!
Mil besos guapa y espero que pases un feliz verano.
jaja, un poco de imaginación y gusto y una raja de sandía se convierte en una fiesta!!!
ResponderEliminarGenial
Una maravilla¡¡ y bien rica¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarLa verdad es que la presentacion te ha quedado de nota
ResponderEliminarPero qué bien te ha quedado!!!! Con tu permiso voy a enseñarlo en nuestro blog porque te ha salido requetebien. Un aplauso!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la idea que bien queda desde luego que seguro que te quedas con el personal al presentarla así.
ResponderEliminarBesos
Una idea muy original, en casa nos encanta la sandía y me parece un modo precioso de sacarla a la mesa!
ResponderEliminarUna presentación muy original. Me ha gustado y tomo nota.
ResponderEliminarUn besito
Me ha gustado esta original presentación, te la copio.
ResponderEliminarBesos.
Que idea más buena, la presentación te ha quedado preciosa...un besito
ResponderEliminarQue delícia!!! Adoro la sandia y esta entra por los ojos. Aunque parece sencilla de realizar, tengo dudas de que yo sea capaz de cortarla tan derechita, que tengo un pulso "pa robar panderetas" Besitos.
ResponderEliminarHola Raquel!!! jajaja!!!, pero que manera de quedarse con la gente!! no se si me van a encorrer, especialmente mis hermanos, que seguro esperarían otra cosa!! vaya, que como se me ocurra ya puedo echar a correr y aún así no sé si tendré Zaragoza suficiente jajaj!!!, me encanta la idea!! es que está requetepreciosa!!. Un besote grandote solete!! y disfruta de tu peques, que como bien dices ¡cómo pasa el tiempo!! jeje!!
ResponderEliminarRaquel, que presentación más sencilla y resultona, me ha gustado mucho. De todas maneras hay que tener mucho arte para cortar la sandía perfecta.
ResponderEliminarBesos!
sería un descanso después de tanta tartaza de verdad!! lo malo es que yo no termino de pillarle el punto a la sandía, soy más de melón... tendré que probar esta tarta 3.0 con él ;)
ResponderEliminarMe encanta la presentación, a veces estas cosas sencillas nos parece que son una tontería y dan mucho juego.
ResponderEliminarBesitos
Hola guapetona.
ResponderEliminarEsta misma mañana comentabamos esta presentación de la sandía y yo, que he andado un poco perdida del mundo esta temporada pasada, me he dicho.... Pues eso tengo que verlo y la verdad es que me ha hecho mucha gracia.
La sandía es una de las frutas que mas le gustan a Tatiana así que esta idea me parece genial pra cambiarle la cara y hacerla más apetecible aunque a ella no le hace falta que se la tiente....
La foto es genial y el postre de lo mas veraniego.
Pochoncicos.
Por cierto.... Las fotos de "ultimas recetas" son de S. Pedro Manrique por casualidad?
ResponderEliminarQue presentación tan original, me encanta la idea! muchos besos
ResponderEliminarCon esta deliciosa y original tarta has hecho bueno el dicho de que se come antes por los ojos que por la boca. Un plato bien presentado predispone a los comensales a disfrutarlo.
ResponderEliminarMe encanta el sabor de la sandía y además de refrescar y saciar, no engorda. Es todo ventajas.
Un beso
Raquel preciosa!!!, tan preciosa como tu tarta de sandia!!!!...es lo mas bonito que he visto hoy y las fotos son una explosion de color rojo y luminoso!!
ResponderEliminarMe vinieron muy bien los datos de como elegirlas pues siempre dudo! :(
Gracias mi Soriana favorita!!!!! y cariños !!!!!
Raquelilla guapa, pero nena, si pensé que era un dibujo de lo perfecta que te ha quedado la "afoto" que pasada!
ResponderEliminarMe encanta como queda, me la llevo, un besote guapi.
Hola Raquel! Gracias por pasarte por mi blog, me alegro de que te haya gustado la receta con polenta, la conseguirás seguro! Besos y encantada de conocerte a tí también!
ResponderEliminarMuy original! Me lo apunto para probarlo con invitados.
ResponderEliminarNosotros el año pasado hicimos un melón con jamón que tuvo mucho éxito y siempre nos pedían. Acabamos hartos de tanta bolita jajajaja.
http://glutoniana.wordpress.com/2010/08/01/melon-con-jamon-en-cazuelita/
Las recetas de Glutoniana
Genial! La receta del verano totalmente!
ResponderEliminarLa presentación es super importante, y mira que lindo queda servido asi..
ResponderEliminarbesitos
Lo primero perdón por no pasarme más a menudo pero mi vida ahora mismo es un caos.
ResponderEliminarSegundo no se por qué no me deja publicar con mi perfil de google.
Tercero, como siempre eres un crack. Le enseñé el post a mi costillo y alucinó (y eso que no alucina con nada culinariamente hablando jajaja)
Besicos
Muy buena idea para presentar la sandía, Raquel! Besitos!
ResponderEliminarYo la ví hace más de un mes y me llamó muchísimo la atención. Nuevamente has vuelto a impactarme con tus fotos y tu buen hacer. Te quedó preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Una presentación de lo más bonita. Las fotos te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesos guapa,
Raquel,
ResponderEliminarGracias por la visita... Que presentacion mas bonita : ) Se ya quedado con una color linda y por ceto my buena tambien. Me voy quedar por aqui.
Gracias por lo comentario, puedes escrebir en Espanhol que lo entento no nesecita el tradutor : ) Perdon por el myo Portanhol jajajaja.
Besitos y bueno fin de semana!
Bravo!!!, muy original y bonita a quedado esta racion de sandia.
ResponderEliminarBesos.
Raquel, gracias por pasarte por mi blog. Muy chula la entrada con la tarta de sandía. Un beso
ResponderEliminarSin palabras me he quedado...un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarHija mia, ultimamente estas que te sales, vaya tarta mas original, con lo que me gusta la sandia..... te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarbesitos guapa
una idea estupenda! un beso
ResponderEliminarMe encanta la sandia, y me encanta como nos la has presentado, me guardo la idea, para cuando tenga ocasión de impresionar a alguien. Gracias.
ResponderEliminarHola guapa,perfecta la presentación,la sandía está buenísima,y más en está época.
ResponderEliminarEl clafoutis se ve delicioso mmm
Un besazo
Hola Raquel ...que idea estupenda y vistosa ...te sigo y te invito a compartir mi blog ...bssssMARIMI
ResponderEliminarUna presentación de lo más original! Me llevo una porción.
ResponderEliminarCariños
si aunque no guste mucho apetece....una presentación genial y con ese buen humor que nos hace falta (al menos a mi...)seguro que se comeria mucho mejor..gracias wapa
ResponderEliminarHola Raquel! Qué linda presentación para la sandía, y las fotos están demasiado lindas! qué bueno que estás leyendo a Isabel Allende!! no he leído ese libro, besitos
ResponderEliminarQue idea más buena!! al igual que tu blog, gracias por pasarte por el mio, un beso
ResponderEliminarHola Raquel,un poquito más tarde de lo deseado, ya estoy aquí. Te debía una visita para agradecerte el haberme visitado y hacerte seguidora de mi blog. Sensacional propuesta para terminar una comida de verano. Que rica !!Gracias, besos.
ResponderEliminarMe da a mi que esta idea tan estupenda va a invadir la blogosfera culinaria, ya verás. Se la he visto a Alica, hace un momento a Florelila, y ahora a ti. Y es que queda estupenda. Imagino que los comensales, al verla, se quedaran boquiabiertos.
ResponderEliminarCuando pillas una sandia dulce, dulce, es el mejor refresco del verano. Dulce, fresca, crujiente, pero que rica esta. Y yo tambien me pregunto como algo tan rico no puede engordar.
Besitos y feliz finde!!
Que subidón leer vuestros comentarios, y pensar que me daba palo ponerla tan tonta que era la cosa jaj bueno de verdad que me alegra mucho leeros:)
ResponderEliminarBesicos sorianos
ASI el mundo me parece mas amable mas humano menos raro....
ResponderEliminarDe hecho venía por esta delicia lo que me he perdido mirando a Bob Esponja jajaja.
ResponderEliminarEsta semana que viene la pruebo a mi familia les va a encantar.
Las recetas de Glutoniana
que manera más bonita de presentar la sandia!!
ResponderEliminarPTNTS
dolça
¡Qué lucidora! Creo que mejor anís dulce que ron. Gracias ¡Sensacional!
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