lunes, 25 de enero de 2010

FLAN DE TURRÓN

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Flan turrón1 TC

Fácil fácil... no hay excusa para no animarse.


Animada por el último comentario que recibí de wivith -del blog Cuchiflitos - aquí va mi aportacion al HEMC #40 propuesto por ella bajo el lema:

PLATOS CON SOBRAS

Se trata de un sencillo e impostor Flan de Turrón para que el tránsito a la normalidad gastronómica sea más llevadero.

Podemos usar turrón de Jijona o de Yema tostada... el caso es aprovechar las tabletas descarriadas de estas pasadas fiestas.
La proporción de nata y leche al cincuenta por ciento también admite variaciones a vuestra elección.


Ingredientes:
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata
1 pastilla de turrón de Jijona (blando)
1 caja de Preparado para Flan Royal 8 raciones
Caramelo líquido para el molde.


NOTA: Si quereis obtener una versión sin gluten debeis asegurar que el turrón utilizado sea apto y podeis sustituir el preparado Royal por el de la marca Eroski aunque como ya sabeis conviene revisar cada uno de los ingredientes.


Preparación thermomix:
  1. Verter en la Thermomix la leche(menos un vaso que reservaremos) junto con la pastilla de turrón.
  2. Batir unos segundos a velocidad máxima para que se disuelva el turrón y añadir la nata.
  3. Programar entre 8 y 10 minutos a 90 ºC y velocidad 4.
    Si la leche o la nata están frías pondremos un poco mas de tiempo, hasta que alcance la temperatura programada.
  4. Añadir el preparado para el flan disuelto en la leche reservada y programar 3 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
  5. Caramelizar el molde elegido y verter la mezcla.
  6. Dejar enfriar la preparación, mejor de un día para otro.
Preparación tradicional:
  1. Verter en un cazo la leche(menos un vaso que reservaremos) junto con la pastilla de turrón desmenuzada.
  2. Mezclar con batidora o varillas de mano unos segundos para que se disuelva el turrón y añadir la nata.
  3. Llevar a ebullición la mezcla, el tiempo dependerá de la temperatura incial de los ingredientes.
  4. Añadir el preparado para el flan disuelto en la leche reservada y dejar que hierva nuevamente.
  5. Caramelizar el molde elegido y verter la mezcla.
    Dejar enfriar la preparación, mejor de un día para otro.
Para adornar puse un poco de crocanti de almendra.
Os gustará tanto y es tan sencillo que ya os veo al año que viene cargando con alguna tableta de mas ;-P

hemc #40 - platos con sobras

Imprimir la versión en pdf

28 comentarios:

  1. Hija, será muy "falsario" pero tiene una pinta...
    Te ha quedado "niquelao" y el chef "Falsarius" tiene publicados tres libros ya, con que....Eso de la cocina "falsaria" es mucho para debatir....
    Que conste que yo tiro mucho de recetas "Falsarias" o, como prefiero llamarlas, yo, "Trapaceras", que es aragonés 100 %
    Ya está puesto en su sitio.....

    Pochoncicos.

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  2. Como te comentaba antes yo también me apunto a lo de trapacera jaja aunque bien es verdad que por aquí tiene un matiz como de sin concierto ni mucho orden jaja y eso no... el flan es ordenada y concienzudamente falso de los postres de remover y listo jaja ideales para salir de un apuro.
    Besicos

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  3. Otra idea buenísima, Raquel.
    Besos.

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  4. Muy bueno el flan y práctico, porque siempre quedan tabletas de turrón desperdigadas en la despensa.
    Besos

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  5. Me encanta Raquel, tengo todavía pastillas de turrón, ideal . Un besito y te ha salido espectacular.

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  6. Qué maravilla de flan, y me encanta como lo has decorado :)
    Besazos, Pami!

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  7. En casa nos encanta. Este año he comprado varias tabletas para tener durante todo el año.
    Ahora, despues de ver esa foto, ¿ quien va a merendar una triste manzana ?
    Un abrazo,
    Maria Jose

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  8. Este flan es buenisimo,en casa nos encnata.Me gusta mucho tu molde,esta precioso.
    Besets.

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  9. Gracias por tu participación en el Hemc# 40

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  10. Hola Raquel yo lo hago pero con cuajada y está muy suave. Un besazo.

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  11. Hola Raquel,soy marisa (la nuera de Feli).Llevo un tiempo siguiendo tus recetas¡¡¡¡¡me encantan!!!!!.Yo estoy prearando un blog de cocina me gustaria contar con tu ayuda.bssss

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  12. Que buena pinta e que fácil de hacer :*

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  13. Raquel,
    Ya no queda turrón en casa, pero la receta la he copiado, con tu permiso. La colocaré en pendientes, y en cuanto pueda, cae...
    Gracias por compartir.
    Besitos,
    IDania

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  14. ¡¡prima manda un trocito que lo veo con mu guena pinta ¡¡
    besazos

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  15. Raquel este flan de sobras jj es todo un lujo y que tiene que estar delicioso. Soy un goloso del flan así que de este no hubiera dejado ni rastro.
    Que lo pases muy bien.
    Saludos

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  16. Si quieres productos de primera en tus comidas, te recomiendo que visites http://www.orolivesur.com, te sorprenderás con su amplio catálogo.

    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológicos, Productos Ibéricos, etc.

    No te lo pinenses y visíta esta tienda online.

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  17. Acabo de conocerte en el blog de María, Tartas provocativas. Estamos todos felices de volver a disfrutar de sus creaciones...

    .... Que tu flan tiene un aspecto extraordinario. Voy a mirar que creo tengo alguna sobra de turrón. Aunque no creo que la presencia la iguale. ¡Te ha quedado precioso!. Enhorabuena. Siguiré tus publicaciones.
    Un saludo

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  18. Yo de nuevo. Es que no encuentro el lugar donde pulsar para seguir tu blog. ¿No tienes esa opción?
    Gracias

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  19. Marhya gracias me alegra que te guste:)

    Mese sobre todo sencillo antes siempre sobraba turrón de jijona ahora tengo que comprar mas para que sobre jaja.

    Las PacaS gracias por el comentario:-)

    Unodedos un molde de silicona puede hacer maravillas con un flán.

    María José justo eso comentaba yo que ahora hay que comprar mas adrede.

    Mesilda ¿verdad que sí?

    Nati tengo que probar esa versión.

    Hola Marisa muchas gracias por animarte a comentar y ya sabes donde encontrarme para lo que necesites.. si pinchas en mi foto puedes acceder a mi mail y dale muchísimos recuerdos a Feli y al resto de la familia, también de parte de mi madre.


    ♥ mesa para 4 es de lo mas sencillo animate.

    IDania nada que no se remedie al año que viene.

    Marian es que no te vas a animar a visitarme mira que tiene mu mal transporte jaja

    Juan ya sabes para quedar como un rey en unos minutos.

    Carmen casi me da cosa el flan después de visitar el blog de Maria, por cierto voy a revisar lo del seguimiento... muchas gracias.

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  20. Hola raquel
    tu flan de turron parece precioso y tiene un aspeto fantastico
    Me encata tu blog !
    Es que tienes la receta del turron? porque no se encuentra en Francia

    gracias

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  21. Acabo de descubrir tu blog... y ¡¡me encanta!!
    ¡¡Enhorabuena!! por la dedicación, las fotos y tus recetas,...que son todas geniales.
    Como todavia tengo sobras de las navidades, igual me animo a preparar esta receta.

    Un saludo,
    Patricia

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  22. Raquel, darle una cucharadita a ese flan debe ser como estar en la gloria.
    ¡Qué rico!
    Besos.

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  23. Wapísima!!!!!!!! Gracias por el aviso!!!!!!!! Hay qente con mucha cara. Quito su enlace ahora mismo ;)
    Besos!!!!!!

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  24. Pirulie, Patricia y Rosacr se me habían pasado vuestros comentarios... mil gracias por dedicarme parte de vuestro tiempo:)

    Rosa no te preocupes que no tiene ninguna importancia te lo he comentado porque me ha parecido curioso... ya sabes hay gente para todo:)

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  25. el turron es duro o blando, es que quiero hacerlo para el día 24. acabo de descubrir tu blog y es expectacular.

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  26. Perdón por el retraso un problema en mi correo eliminó el comentario... creo que no llego a tiempo lo siento mucho, es blando aunque he visto otras recetas iguales en las que se aprovecha el turrón duro o de sabores solo hay que trituralo aparte un poco más.
    Espero que salieras del paso y gracias por tu comentario:)

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  27. Me parece una idea fantástica, a parte de que tiene que estar de muerte, pero me surjew una duda, no es necesario meterlo al horno?, . Enhorabuena, tienes un blog maravilloso.

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  28. Pues yo compre turron de mas y cuando fui a hacer el flan... el turron sabia a rancio (y no estaba caducado) y no lo hice por si acaso. ¿Sabrias como hacer para que el flan no supiera mal, o no se nota luego? Muchas gracias.
    Sara.

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