martes, 1 de julio de 2008

PIMIENTOS ASADOS EN BOLSA DE HORNEAR

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Originario de México, el pimiento es una de las maravillas que vinieron del otro lado del Atlántico ya en el siglo XV, sin él dificilmente entenderíamos la cocina en toda Europa.
No creo que en su origen hubiera tantas variedades pero hoy en día la oferta es abrumadora... chiles, verdes, ñoras,morrones,del piquillo, ajís, choriceros, del padrón...


Por cierto que mientras escribo veo la foto y me ha quedado muy español el asunto jaja bueno puedo asegurar que es unicamente obra de la casualidad que eligiera precisamente el pimiento rojo de siempre y ese amarillo italiano de hecho la foto estaba pendiente de subir desde hace un tiempo por lo que no creo que el subconsciente futbolero de estos día haya tenido ninguna influencia.


Y lo bueno si breve osease simple pues eso... elegir unos buenos pimientos, carnosos, duros y de piel brillante y tersa... asarlos y despues de pelarlos cortar en tiras mas bien gruesas. Picar ajos al gusto, salar y regar con un buen aceite de oliva.




El asunto de la bolsa... pues oye una novedad curiosa que dejo a vuestra elección.
Basta con introducir dentro los pimientos (o el ingrediente deseado con su guarnición) y cerrar la bolsa con la tira plástica.
Pinchar con un palillo en la parte superior y hornear sin superar los 200º.

El horno no se ensucia, la casa no huele, conservan todos los aromas y en cuanto se enfrían dentro de la misma bolsa quedan sudados y listos para pelar con facilidad.


No se le puede pedir mas ¿no?



5 comentarios:

  1. La verdad que el el invento de las bolsas de asar es una maravilla. Sale todo en su punto,en su jugo y ademas no se mancha el horno ni nada. Se hacen las carnes, pescados, patatas,verduras, frutas etc. Yo soy fans.Os animo a usarlas.

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  2. yo TAMBIEN SOY FANS DE LA BOLSA DE ASAR

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  3. Pues teneis toda la razón son un invento de lo mas util, gracias por animaros a comentar y bienvenidos a mi cocina:)

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  4. Hoy he comprado pimientos pensando en asarlos en bolsa copiandote a ti ¿cuanto tiempo mas o menos hay que tenerlos? ¿no le añades agua a la bolsa verdad? ya veremos cómo me salen.

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  5. Hola Toñi acabo de recibir el aviso de mensaje.
    No añado nada solo pincelo ligeramente con aceite de oliva.
    El tiempo depende del pimiento y la cantidad pero unos 45 minutos serán suficientes a 180-190ºC tal vez un poco menos, luego es cuestión de aprovechar el calor residual para que suden dentro de la bolsa.
    No olvides de agujerear un par de veces en la parte superior con un palillo.
    A veces limpio la semilla antes de meterlos pero generalmente solo lavar, pincelar y a la bolsa.
    Espero que te gusten, besicos sorianos :)

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