Se trata de un maravillloso Bundt Cake de chocolate que aparece en la página 100 del libro de la Familia Webos, Bizcochos. En su página Webos Fritos también aparece publicado aunque en este caso las cantidades son para 4 huevos.
Mucho se ha hablado de los los Bundt Cake incluso tienen día propio , el 15 de noviembre, Nordic Ware la marca que lo comercializa desde 1950 se inspiró en las tartas Kugelhupf. Tras unos comienzos vacilantes se mencionaron en 1963 en un libro "New Good Housekeeping Cookbook" y sus ventas se dispararon.
Estos moldes tienen como principal característica una chimenea central que ayuda a que el bizcocho se hornee cociendo la masa de forma uniforme. La verdad que los moldes enganchan, recuerdo los primeros Bundt que ví, como no en El rincón de mi amiga Bea, que tiene un estupendo paso a paso con fotos. Desde luego es importante respetar algunas indicaciones al usarlos, aquí podéis encontrar también una entrada sobre el tema: Consejos para hornear Bundt Cakes. Resumiendo, es importante seguir estas pautas: - Untar muy bien el molde spray desmoldante asegurando con un pincel de cocina que todas las aristas quedan cubiertas. No se aconseja usar aceite ya que puede provocar que queden restos pegados en la siguiente hornada. - Cuando se pone la masa en el molde es aconsejable colocar un paño en la encimera, levantar ligeramente el molde y soltarlo para eliminar las burbujas de aire que pueda contener y hacer que la masa se asiente. - Respetar la temperatura y el tiempo del horneado. - Al sacar el bizcocho del horno hay que dejarlo reposar 10 minutos antes de desmoldar. - No utilizar herramientas cortantes que puedan dañar el molde.
- Debes desengrasarlo muy bien después de cada uso para evitar problemas, un lavado con agua caliente, jabón y una esponja suave. - Si quedan restos lávalo nuevamente con un desengrasante para eliminar todos los residuos.
Si tienes un molde Nordic Ware y has tenido problemas con el desmoldado puede ser que te interese este artículo de Cookinaria.
Y la vida sigue... el recuerdo queda... el tiempo corre.
Holaaaaa ! Nada que perdonar , siempre hay razones poderosas que nos mantienen alejados y hay que dar,es prioridad .....lo importante es regresar y yo me alegro de leerte mi niña y además menudo bundt que nos traes .....Ayer tenía antojo de uno , pero ando tan a medio gas que al final sólo se quedó en la imaginación jajaja... Besinos.
Qué alegría volver a leerte por tu blog, y con una receta nueva! Encima de las pecaminosas, jajaja. Qué bonito es este molde de Bundt, y te sale perfectísimo :) Con chocolate todo sabe mejor ;)
Madre mia que pintaza tiene este bunt cake. Se me hace la boca agua solo de verlo jajaja. Que pena que estemos tan lejos porque me iba a tu casa a merendar ahora mismo jajaja. Un besazo.
Si es que da pena tener que cortarlo y comerlo con lo chulo que te ha quedado, para admirarlo largo rato, pero como me imagino su aroma tentador anunciando un buen sabor entonces no queda otra que empezar a comer. Besos.
Antes de nada decirte que me ha dado mucha alegria volver a verte, bueno mejor dicho leerte, y que has vuelto con una rica receta, que solo con mirar lo bonito que te ha quedado se te perdona todo querida amiga. Mil besicos cielo
Holaaa, la verdad es que aunque estén proliferando estos bizcochos con nombres ingleses que tanta rabia me dan he de reconocer que quedan preciosos, preciosos de verdad. La forma no se altera ni un ápice, es fantástico y desde luego tiene que ser un auténtico placer comerse un trocito. Un besooo
Estos moldes son una preciosidad me tienen enamorada , el bizcocho te ha quedado de relujo , que pena no poder dar cuenta de un caxin uuummmmm. Bicos mil y feliz finde wapa.
Mi niña! Un abrazote especial... Un beso Éstos moldes la verdad es que me los miro pero no he caido en su tentación, no dudo que sean buenos (será por el precio) Bonitos son "un rato"
¡Cuánto tiempo sin venir a visitarte! En estas fechas que se avecinan no podía faltar y aquí me tienes para desearte una muy FELIZ NAVIDAD en compañía de todos los tuyos. Ese bizcocho es digno de cualquier concurso o celebración. Cariños en un fuerte abrazo. Kasioles
Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los postres y los dulces.... Gracias por la receta.
¡Excelente receta! amo las recetas de pollo y esta es una de mis favoritas... debo confirmar que la hice ayer a la noche y me ha quedado genial... ¿Quién diría que el pollo puede tener tanto sabor? Te felicito por esta receta, has ganado un fan.
I am a Staff Author at FieldEngineer.com a Marketplace for On-Demand telecom workforce, extending from field engineers to high-level network engineers, project managers and Network Architects in 146 nation
Bienvenidos a mi cocina :) Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo. El blog no participa en memes o cadenas de premios, el mejor regalo son vuestros comentarios... gracias por entenderlo.
Qué maravilla Raquel, ese molde me encanta...seguro que a mi se me rompía al desmoldar jajajaja. Un besazo
ResponderEliminarHola mi chica que alegría leerte :) ¡Te saldría perfecto con las manos que tu tienes!
ResponderEliminarMuchos besicos sorianos
Holaaaaa !
ResponderEliminarNada que perdonar , siempre hay razones poderosas que nos mantienen alejados y hay que dar,es prioridad .....lo importante es regresar y yo me alegro de leerte mi niña y además menudo bundt que nos traes .....Ayer tenía antojo de uno , pero ando tan a medio gas que al final sólo se quedó en la imaginación jajaja...
Besinos.
Qué alegría volver a leerte por tu blog, y con una receta nueva! Encima de las pecaminosas, jajaja. Qué bonito es este molde de Bundt, y te sale perfectísimo :) Con chocolate todo sabe mejor ;)
ResponderEliminarMadre mia que pintaza tiene este bunt cake. Se me hace la boca agua solo de verlo jajaja. Que pena que estemos tan lejos porque me iba a tu casa a merendar ahora mismo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarSeguro esta de rexupete a las fotos e ingredientes me remito,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Si es que da pena tener que cortarlo y comerlo con lo chulo que te ha quedado, para admirarlo largo rato, pero como me imagino su aroma tentador anunciando un buen sabor entonces no queda otra que empezar a comer.
ResponderEliminarBesos.
Bueno, vale, te perdono.....ja, ja. ¡ Qué alegría verte con el delantal !
ResponderEliminarTú pones el bizcoho y yo el café.
Un besuco,
María José
Antes de nada decirte que me ha dado mucha alegria volver a verte, bueno mejor dicho leerte, y que has vuelto con una rica receta, que solo con mirar lo bonito que te ha quedado se te perdona todo querida amiga. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHolaaa, la verdad es que aunque estén proliferando estos bizcochos con nombres ingleses que tanta rabia me dan he de reconocer que quedan preciosos, preciosos de verdad. La forma no se altera ni un ápice, es fantástico y desde luego tiene que ser un auténtico placer comerse un trocito.
ResponderEliminarUn besooo
Raquel hija mía no te hagas tanto de rogar, que te echamos de menos!! el bundt cake maravilloso, sin palabras
ResponderEliminarLos bizcochos horneados con estos moldes siempre quedan espectaculares y con receta tan rica, éxito asegurado.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Estos moldes son una preciosidad me tienen enamorada , el bizcocho te ha quedado de relujo , que pena no poder dar cuenta de un caxin uuummmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Mi niña! Un abrazote especial... Un beso
ResponderEliminarÉstos moldes la verdad es que me los miro pero no he caido en su tentación, no dudo que sean buenos (será por el precio)
Bonitos son "un rato"
Queda tan bonito que casi (y sólo casi) da pena comérselo.
ResponderEliminarQué bien leerte de nuevo!
Un beso
¡Cuánto tiempo sin venir a visitarte!
ResponderEliminarEn estas fechas que se avecinan no podía faltar y aquí me tienes para desearte una muy FELIZ NAVIDAD en compañía de todos los tuyos.
Ese bizcocho es digno de cualquier concurso o celebración.
Cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los postres y los dulces.... Gracias por la receta.
ResponderEliminarTambién te envió esta receta de mi país Perú: Recetas de cocina peruana
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¡Excelente receta! amo las recetas de pollo y esta es una de mis favoritas... debo confirmar que la hice ayer a la noche y me ha quedado genial... ¿Quién diría que el pollo puede tener tanto sabor? Te felicito por esta receta, has ganado un fan.
ResponderEliminarI am a Staff Author at FieldEngineer.com a Marketplace for On-Demand telecom workforce, extending from field engineers to high-level network engineers, project managers and Network Architects in 146 nation
ResponderEliminarSoa security
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ResponderEliminarเป็นเมนูที่เราจะ นำไปปรับปรุงเพือจะเอาไปอยู่ในเมนู isc888
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