Toc toc...
Casi me da respeto volver después del abandono de las últimas semanas.
Ya perdonareis pero claro superwoman no existe ¿o sí? aquí os dejo una lectura interesante mientras lo decidís ;-)
Tenía ganas de publicar esta receta, una tarta mousse deliciosa copiada -como no- de La Cocina de Auro y adaptada a thermomix por Del sur al norte .
En casa gustó mucho y la he repetido y recomendado en varias ocasiones así que os dejo directamente con ella... si si aprovechad que hoy os habeis librado de la charla jaja ;-P
Ingredientes:
Para la base
Medio paquete de bizcochos de soletilla
100 gr. de mantequilla
* Yo he usado una plancha de bizcocho.
Para la mousse:
300 gr. de queso crema
500 gr. de nata de montar
150 gr. azúcar
1 lata pequeña de melocotón en almíbar
30 ml. de licor triple seco (o cualquier otro licor dulce)
7 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura:
3 hojas de gelatina neutra
200 gr. de mermelada de melocotón
150 ml. de agua
Preparación tradicional:
- Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos y unir para formar una masa con la que forrar la base de un molde desmontable, reservar en la nevera o usar una plancha de bizcocho calada con parte del almíbar del melocotón.
- Poner en remojo las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse.
Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en frío. - Triturar los melocotones junto con su almíbar y añadir el licor. Calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina escurrida removiendo hasta su completa disolución. Dejar templar la preparación para que no baje la nata pero sin que llegue a cuajar.
- Mezclar el puré de melocotón con la mezcla de nata y queso reservada con movimientos envolventes.
- Verter la mousse obtenida en el molde e igualar la superficie introduciendo en el frigorífico un mínimo de dos horas para que cuaje.
- Para la cobertura: poner en remojo la gelatina durante 5 minutos. Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante al menos tres horas.
Preparación con thermomix:
- Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos y unir para formar una masa con la que forrar la base de un molde desmontable, reservar en la nevera o usar una plancha de bizcocho calada con parte del almíbar del melocotón.
- Poner en remojo las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse.
Montar la nata junto con el queso y el azúcar a velocidad 3 .5, reservar en frío. - Triturar los melocotones junto con su almíbar 30 segundos en velocidad 6, añadir el licor y calentar 3 minutos 60 ºC con velocidad 3. Apartar del fuego y agregar la gelatina escurrida removiendo hasta su completa disolución. Dejar templar la preparación para que no baje la nata pero sin que llegue a cuajar.
- Mezclar el puré de melocotón con la mezcla de nata y queso reservada con movimientos envolventes.
- Verter la mousse obtenida en el molde e igualar la superficie introduciendo en el frigorífico un mínimo de dos horas para que cuaje.
- Para la cobertura: poner en remojo la gelatina durante 5 minutos. Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar 3 minutos a 60 ºC y velocidad 2, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigorífico durante al menos tres horas.
Ya sólo nos queda decorar al gusto.
Este tipo de preparaciones dan mejor resultado haciéndolas de un día para otro, la textura mejora y los sabores quedan más integrados.
Si la introducimos en el congelador una hora, nos facilitará el desmoldado.
No dejeis de contarme que os ha parecido.
Imprimir la versión en pdf
Que preciosa dios mio :)
ResponderEliminarJo, qué pintaza, parece muy fresquita, me la apunto!!
ResponderEliminarMe parece estupenda y qué textura se le ve a la cobertura de la mermelada...hasta pena tiene que dar comérsela.
ResponderEliminarBesitos
Raquel, dichosos los ojos que te ven, me alegro mucho al saber que no nos has abandonado. Espero que todo vaya perfectamente.
ResponderEliminarDe entrada he ido a ver la lectura interesante y sale una página que dice que no la encuentra aunque hay muchas noticias. No sé si será eso lo que hay que leer.
He leído algo, pero me dedico con más profundidad a ver esta entrada de la tarta mousse de melocotón porque nada más verla me han entrado ganas de coger un trozo y eso he hecho, aunque haya sido virtualmente jj. Te ha debido salir exquisita y el aspecto que tiene es de lujo. Me ha encantado el adorno que le has puesto. Hasta eso me comería porque está delicioso.
Raquel, que pases unos buenos días y que te diviertas y no estés mucho tiempo sin dejarte ver.
Saludos
No puedo creer que viendo cada día tu blog el resto se me haya adelantado juas juas juas....enhorabuen, la pinta es fantástica!
ResponderEliminarElena
Tiene una pinta exquisita, da gusto verla. Ha merecido la pena la espera, jeje.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa, la verdad es que si, a veces nos creemos súper woman, y al final es imposible no damos a basto a todo, pero vamos estas perdona, por que a mi a veces me pasa lo mismo, pero claro con esta tarta todo se olvida, besitos y buena semana santa.
ResponderEliminarQué tarta tan bonita y bueno el sabor será....
ResponderEliminarRica, rica!
Besos, Pam!
Preciosa!!y buena,esto fresquito entra sin pensar.
ResponderEliminarBesets.
♥ mesa para 4 muchas gracias me alegra que te guste:)
ResponderEliminarAlcantarisa has dado en el clavo es suave y fresca te gustará.
Ana lo mejor de la cobertura es que queda perfecta para que no se desmorone y a la vez nada dura.
Juan las cosas van... que no es poco jaja a ver si esta semana tengo un poco de playa para desconectar;-)
He mirado el enlace y creo que funciona.
Elena que me ruborizas jaja... anda que no tenías que estar cansada de la moixavena ni nada pobreta.
Marhya gracias por estar ahí esperando:)
Pepa sacarla a la mesa compensa un poco pero lo de superwoman ayssssss eso ya jaja
Pam de verdad que está rica sobre todo si como a nosotros no te gustan las tartas muy tartas ay que lio no sé si me explico.
Mesilda si que entra entra y sale... bueno estas cosas siempre salen por el mismo sitio cachisssssss
GRACIAS POR VUESTROS CARIÑICOS Y BUENA SEMANA SANTA:)
Raquel que buena mousse y te ha quedado preciosa como tu. Besos
ResponderEliminarYa veo que todo bien, estaba preocupada, sin saber nada, aunque me imaginaba que stabas con lio.
ResponderEliminarQue decirte de la receta, tiene una pinta! y las fotos están preciosasssssss!
Un beso para mis mañicos!
Qué bonita, te salió perfecta!
ResponderEliminarUna tarta muy rica y que ahora con la subida de las temperaturas va apeteciendo cada vez más.
No te preocupes si tienes poco tiempo para publicar, siempre que no te olvides de nosotros y nos deleites con cosas tan ricas de vez en cuando, eh? ;)
Un abrazo
Pues me ha encantado, la verdad...
ResponderEliminarMe gustan mucho las texturas en mousse, y el melocotón en almíbar es mi perdición absoluta (una vez me zampé de una sentada un bote de 800 grs - cogí un empacho y no escarmenté) así que...
Lo dejo pendiente para la vuelta, eso sí, sin base, que a mí me gusta más servido en copas.
Te perdonamos la tardanza.......pero sólo porque la tarta te ha salido francamente bonita y encima de las que me gusta a mi con pocos pasos, que si no me entra la pereza.
ResponderEliminarUn besito
Una tarta espectacular y, con lo que me gusta el melocotón, seguro que buenísima.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Que bonita!!! Me la copio porque me encanta...
ResponderEliminarBesitos
Pues qué me va a parecer, guapa: ¡una auténtica delicia!. Y qué lujazo de presentación: me encanta cómo te ha quedado.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa, y no te agobies, que andamos todos como pollo sin cabeza, y como bien dices, Superwoman no existe, jejeje.
Besotes.
Raquel, te ha quedado perfecta, ni un sólo fallico jejeje...y las fotos como siempre preciosas!!
ResponderEliminarSaludos cris
Raquel,
ResponderEliminarQué maravilla!!!!
Qué fotos!!!
Qué receta más rica!!
Gracias por compartir.
Un beso,
IDania
Nos alegramos de tu regreso, ya que estabamos preocupados por tu ausencia.
ResponderEliminarY además has regresado con esta espectacular receta y con unas fotos estupendas.
Tomamos nota de la receta, ya que es fácil de adaptar a nuestra dieta sin gluten, pero difícil que nos salga tan bonita.
Besotes,
Ana y Víctor
Raquel,
ResponderEliminarHe vuelto porque no se abrió la página el primer día que entré y me quedé con ganas de saber que decía.
Superwoman??? Dios mio, no sé que decir. Dicen que somos el sexo débil? No, señor, somos el sexo fuerte!!! Yo pienso que lo de ser una superwoman definitivamente es un mito. Podemos con todo pero pagamos un precio muy alto por ello.
Yo trabajo, soy esposa de 1, madre de 2, y tengo 2 perros. Puedo sobrevivir sin un ataque de nervios porque mi marido comparte al 50% todas y cada una de las tareas de la casa desde siempre...
Un besazo,
IDania
La superwoman no exite, somos nuestro pero enemigo!! ja! ja!
ResponderEliminarfantástica tartita, ahora vuelve a coger el ritmo que se te echaba de menos!
besitos
Me encanta el melocoton, e imagino como estara esto... uhhhm lo puedo predecir, en dos palabras, está In Superable
ResponderEliminarBss
No te apures Raquel, bonita, :-) esto debe ser un hobby del que tu disfrutes y lo último en la lista de cosas importantes :-)
ResponderEliminarEsa tarta tiene un aspecto impresionante de verdad! y las fotos me parecen preciosas.
un beso, guapa :-)
Qué bueno verte de nuevo por aquí y además con una gran receta, y dulce... no puedo pedir más.
ResponderEliminarBesos.
Raquel bonita!! El otro día estuve apuntito de llamarte, te imaginé con lios pero pensé que igual con las vacaciones estarias más relajada. Yo ando con problemas de ordenador, está en la UCI y ya sabes, lo tiene que arreglar un amigo osea que para dias lo tengo. Me encanta la mouse y te aseguro que la copiaré, que ya me atrevo con éste tipo de tartas, muchos besicos. Carmina
ResponderEliminarPues te ha quedado genial!! Ahora que empiezan los calores es perfecta de postre!
ResponderEliminarRaquel si que se ve estupenda esta tarta. Me la anoto para este verano. Un besazo.
ResponderEliminarQUE MARAVILLA!!!!!!!! Nunca he hecho un postre como este. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos
¡¡¡Me enamoré!!! Esto es un verdadero flechazo a primera vista. Preciosa y por los ingredientes, supongo que deliciosa, de modo que tomo buena nota, porque creo que caerá en breve.
ResponderEliminarUn besín.
hola cielo,pasate por mi blog,tienes una cosita para ti alli,pasate y recojelo.
ResponderEliminarmuacksssss.
Deliciosa tu tarta. Es tan rica como parece.
ResponderEliminarBesos.
Esperanza.
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, he estado un buen rato navegando por tus recetas y hay que tomar muchas notas de tu blog!!!!!Me encantan las fotografías, son geniales!!
ResponderEliminarSi sabe igual que luce en las fotos te diré que me muero de ganas de probarla.
ResponderEliminarUn beso
No conocia tu blog y me encantaron tus recetas.
ResponderEliminarEl pudin de turrón me parece muy bueno ;)
Pues está esta tarta que se sale.!!
ResponderEliminarApetitosa nada más verla.
Venía a dejarte un abrazo, pero tengo que dejarte también un ESPECTACULAR. Se ve estupenda la tarta.
ResponderEliminarUn abracico muy grande, Raquel. Gracias.
Vemos, que aún no acabas de regresar. Y esperamos verte pronto posteando.
ResponderEliminarNosotros tampoco tenemos tiempo, y hemos publicado algo, pero sin poder visitar y contestar en los blog de amigas y amigos.
Besotes y hasta pronto.
Ana y Víctor
Raquel va todo bien? Vuelve que se te echa de menos!!!
ResponderEliminarBesitos
Raquel, esta tarta es toda una sinfonía, bella, rica, preciosa, sabrosa...
ResponderEliminarUn beso.
Que rica Raquel, ¿pero no estará ya caducada? jejeje, da señales de vida mujer, que esto no es lo mismo sin tí :)
ResponderEliminarVengo a preguntar cuándo vuelves, porque te echamos de menos.
ResponderEliminarEsperanza
Raquel, qué preciosidad, estás hecha una artista, has tardado pero a tu ritmo nos traes unas delicias hija!!!!
ResponderEliminarEspero que vayas cogiendo tu marcha habitual.
Abrazos.
Ana
Genial, me ha salido genial.
ResponderEliminarMuchas gracias
tiene una pinta genial y fresquita, estoy dudando si hacer el flan de cholate o esta, ademas tengo por casualidad todos los ingredientes para hacer las dos, ya es raro pues cuando ves una receta que te gusta y la quieres hacer ese momento siempre falta algo lo hare a suerte a ver cual me sale. Un saludo
ResponderEliminarMaria Dolores que me ruborizas jaja muchas gracias por pasarte.
ResponderEliminarMi Su que mis fotos son eso mis fotos;-) pero se agradece -aunque tarde que no tengo remedio y no había podido ni responder upsssssss-.
Akane no me olvido y os echo terriblemente de menos, poco a poco.
En la luna lo mío también tiene delito, mi madre hacía melocotón en almibar en conserva cada año y cuando estudiaba por las tardes me zampaba un bote como quien se bebe un vaso de agua había tantos en la despensa que ni lo notaban, quien pillara ahora uno de esos.
Pues si que es rápida si Susana hoy me he acordado de tí a ver si me pongo con tu base al micro que le tengo muchas ganicas.
Tiene mucha apariencia y un sabor sencillo Nieves te gustará.
Ay Rosa que te veo y tengo mono de tu cocina a ver si me paso a ver como te quedó la harina de garbanzos, de miedo supongo como todo lo que pones:)
Marga muchos besotes parati también aunque ya ves que lejos de Semana Santa me encuentro
Cris tu que la miras con buenos ojos jaja
Idania gracias a ti por pasarte dos veces;-)
No os preocupeis os quedara mejor seguro Ana y Víctor.
Ivana mi ritmo se hace esperar o igual es que es este jaja pero bueno tienes razon somos nuestro peor enemigo.
Jalapa que está muy rica pruebala que no te arrepentirás.
Ay que no tengo tiempo para mi hobby Maduixa, lo que peor llevo es no poder pasar por vuestras cocinas:(
Como no va lo del dulce Silvia ay y el verano a la vuelta de la esquina.
Carmina ese ordenador está muy chungo vas a tener que darte un homenaje.
Enjuliana es muy sencilla y nada empalagosa-
Nati no la dejes muy atrá en el cuaderno de nata yo la he repetido varias veces ya.
Joana pues son muy resultoens para el poco trabajo que dan.
Nieves me encantará ver tus fotos espero que te guste.
Tami me pasaré por tu blog encantada aunque no participo en cadenas espero que no te enfades y menos después de lo que he tardado sorry pero es que no tengo tiempo para nada pero te lo agradezco mucho de verdad.
Esperanza tengo ganas de leer una de tus recetas echo de menos esas visitas.
Fresa y pimienta gracias por pasarte yo también te voy a devolver la visita y mil gracias por tu comentario.
Mi querida Margarida sabe mejor no vas a comparar jaja
Moira gracias por comentar y bienvenida:)
Dolorss me alegra que te guste.
Mariaaaaaaaaaa que te echo de menos y tu si que eres espectacular en la cocina y en todo;-) ya sabes como se te quiere en esta casa.
Me ruborizas Irmina jaja
Alicia un poco caduca ya si jaja pero bueno ahora le acompaña un flan y a ver si en breve me pongo al día.
Ay Ana creo que mi marcha habitual es esta jaja vamos que cosa que no mejora jaja
Anónimo no imaginas como me llena tu comentario, saber que te ha gustado y que te ha quedado genial es lo mas, mil gracias por contarmelo.
Azahar pues al tema y espero que hicieras las dos, cuentame como te pareció;-)
MIL GRACIAS A TODOS POR ESTAR AHI
Te ha quedado preciosa y muy rica seguro
ResponderEliminarBesoss
La hice este fin de semana y quedó espectacular, me pidieron la receta en facebook y puse el enlace aquí directamente, espero que no te importe. La cobertura quedó espectacular, una única pega es que tenía, para mi gusto, claro, poco sabor a melocotón. La próxima vez le pondré algo más de cantidad. Muchísimas gracias!
ResponderEliminarIabaroni si que esta rica si, gracias por pasarte.
ResponderEliminarMonica como me va importar y no sabes como te agradezco que me cuentes como te ha quedado... el sabor a melocoton depende tambien de la conserva utilizada y tiene facil arreglo como dices. Si te gusta el melocoton puedes probar el postre de melocoton del recetario te gustara;.)
Mil gracias
Mañana voy de vermouth-cumple y en honor a ti se la voy a regalar a la cumpleañera. Ya te contaré cómo queda... te mando un besazo muy fuerte y te deseo lo mejor para 2011.
ResponderEliminarPiluca
Piluca:) no sabes la ilusión que me ha echo leerte.. hoy me he acordado de ti, bueno ya lo has visto en el facebook.
ResponderEliminarEspero que le guste ay que nervios jaja mil besicos cielo.
simplemente bueniiiiiiiiiiiiiiiisima, el otro dia la hice para una celebracion y hoy repito porque les encanto a todos, muchas gracias por tus recetas
ResponderEliminarHola, mi duda es la siguiente ¿crees que esta mousse podría servir de relleno para una tarta?
ResponderEliminarEn la foto parece que tiene consistencia para aguantar el peso de la parte superior que pondría cuando estuviera fría y solidificada.
Gracias por tus recetas,
Un saludo,
Sucadetes
http://sucadetes.blogspot.com/
Te ha quedado de revista!!!!!!!Creo que me animaré a hacerla un día de estos!!!
ResponderEliminarUn bsoo
Preparé la tarta el fin de semana para el cumple de mi chico, oye éxito total, gracias por la receta.
ResponderEliminarHola Raquel , que pinta tiene esta tarta , te quería preguntar , me gustaría hacerla sin gelatina , sustituyendola por cuajada ( sobres ) se podría ? , Sabrías la equivalencia ?
ResponderEliminar