viernes, 19 de septiembre de 2008

CALABACILLA

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Esta es una de esas cosas sencillas que se comen en casa y saben a gloria... sobre todo en esta época en la que los amigos y familiares nos surten de unos buenísimos calabacines recien cogidos del huerto.

Se trata en realidad de una especie de pisto, aunque puede comerse caliente solemos dar buena cuenta en frío... a mi personalmente me gusta mucho mas así, sin contar con lo cómodo que resulta dejarlo hecho mientras se trastea a la hora de la comida encontrandolo listo para la cena cuando volvermos de la calle.


1 Calabacin
1 Cebolleta fresca de buen tamaño
3 Huevos
1 Trozo pequeño de pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
Sal


Picar en dados regulares las verduras.
Poner el aceite en la sartén e incorporar la cebolla con un pellizco de sal, dejar unos minutos.
Añadir el calabacín y el pimiento verde y dejar hacer a fuego lento.
Poner los huevos enteros y remover despacio con la cuchara de madera para que cuajen, apagar el fuego para que terminen de hacerse con el calor residual.

18 comentarios:

  1. No sabía que esta mezcla se llama calabacilla!!! A mi me encanta, pero yo la llamo mejunje!!! ja! ja!!! Ese sabor entre dulce y salado, es riquísimo!!!

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  2. La verdad Ivana no sé como se llama pero en casa nos entendemos con calabacilla es curioso esto de los nombres... rico si que es ;-)

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  3. Con esos ingredientes y calabazas caseras , satisfacción garantizada .
    Qué rico! Besos

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  4. con un buen pan casero al lado,, limpio la fuente, muy, pero muy sabroso.

    besos, daniela

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  5. Cibercuoca a veces lo mas sencillo es delicioso solo por los recuerdos que trae.

    Daniela un buen pan casero mejora cualquier cosa jaja

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  6. Esta calabacilla encima de unas buenas tostas de pan de pueblo , un aperitivo delicioso , besos pepa

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  7. Calabacilla, revuelto o como se llame en Murcia, pero delicioso.
    A mí también me encanta.

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  8. Gracias por la visita Pepa.

    Adormidera es algo muy sencillo pero me trae buenos recuerdos y eso a veces alimenta mas.

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  9. que rico debe estar ,a i e encantan estos platos ,pero lo del nombre si que es curioso ,es increible coo le llamamos a los platos en cada sitio ,aunque se parezcan en los ingredientes,un beso

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  10. Pues si que lo es a veces cambia una minima cosa y ya estamos hablando de otro plato con connotaciones diferentes ¿verdad?

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  11. holaaaaaa muy buena esta receta te la copio,pasate por mi blog que tienes un regalito un besote

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  12. Que delicia!!! No tenía ni idea que se llamaba de esta forma, no te acostarás sin saber una cosa más!!

    Petonets.

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  13. No sabíamos que se llamaba calabacilla, nosotras le llamaríamos pisto frío, jejeje. Tiene una pinta buenísima y pensamos probarlo, porque seguro nos gusta. Con uno de nuestros panes no haría falta lavar los platos después.
    Un beso muy fuerte!!!

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  14. Pues si que es curioso lo de los nombres en Pamplona lo llamamos Pisto... Muy bueno. Ya te lo he dicho muchas veces, pero enhorabuena por tu blog, que tiene mucho trabajo y me encanta.. besicos. Diego.

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  15. Hola Eva en cuanto pueda me paso, gracias por la visita.

    Penny... la verdad es que no se si se llama así o en casa la llamamos así.

    Ay con un buen pan cualquier cosa ¿verdad?

    Diego :) que alegría leerte esta noche te llamo, saludicos a todos.

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  16. Hola preciosa!!
    Ya regresamos y vamos volviendo a la normalidad, eso sí, con menos tiempo del normal. El gran peque empezó el instituto y con eso de que es novedad, andamos revueltos...entre eso, el trabajo, las maletas (que cosa rara en mi, aún tengo una sin terminar de deshacer, prefiero no pensarlo, porque me entra un nervio...je,je,) Aprovecho un ratico en el currillo para darte las gracias por tu mensaje y tu bienvenida (tengo que ponerme al día con toooodoooos los mensajes, los blogs, las excelentes recetas, el foro...y empezar a cocinar, que llevo con parón, casi todo el verano (lástima que la bajada de kilos sólo lo han notado poquillo)

    Bicossss y nos leemos!!
    Ah!! curiosa receta y curioso nombre...parece un revuelto de pisto sin tomate. Qué ricoooo

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  17. Preparaciones sencillas y qué ricas son. Te ha quedado con una textura deliciosa.

    canela

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  18. Bienvenida Marisa, como ya te dije se te echaba en falta.

    Gracias Canela sencilla si que es jaja pero también rica.

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