Una receta de mi amiga Alicia, sencillisima para disfrutar de un postre refrescante en un par de minutos.
Ingredientes:
1 lata de piña en su jugo en rodajas congeladas
2 yogures de coco congelados
40 gr. de azúcar
*Si no van a tomarlo los niños podemos darle chispa añadiendo un poco de ron.
Preparación:
- Congelamos con antelación los yogures de coco en su propio envase y las rodajas de piña troceadas a cuartos. Necesitarán al menos 6 horas.
- A la hora de hacerlo sacamos los yogures y la piña del congeldor unos diez minutos antes.
- Glaseamos el azúcar en la thermomix a velocidad progresiva 5-10.
- Introducimos en el vaso los dos yogures y la piña troceada , triturando de nuevo a velocidad progresiva 5-10 hasta convertirlo en sorbete.
- Sin thermomix: Podemos usar azúcar glass, trituramos los ingredientes sin congelar con unas varillas y llevamos al congelador batiendo de vez en cuando la crema.
- Podemos tomarlo tal cual o dejarlo de nuevo en el congelador, si queremos una consistencia tipo helado.
Por fin viernes ^-^
Para que os vayais haciendo a la idea os dejo con una sonrisa vía Humor tonto para gente inteligente. Estas son algunas de las creaciones mas culinarias de Edu Art... ya que va de comida la cosa... una visión irreverente de la gastronomía.
Y al hilo de la última ilustración un poquito de música del rey del blues ¡que bueno BB King! a lo mejor Rock me baby no es su mejor canción pero desde luego es la mía para esta tarde de viernes.
Disfrutádlo y que tengais un buen fin de semana.
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Raquel, me encanta la idea y sobre todo con el toque de ron, jeje.
ResponderEliminarGraica spor el toque de humor final!!
Un beso.
Que rico Raquel, no me acordaba de este sorbete ,creo que lo preparare para este finde, me gusto en su día y solo me faltaba verlo asi humm...
ResponderEliminarMuy graciosas estas imágenes... Besos.
Por favor, para mí un piña colada completito!
ResponderEliminar¡¡¡Que bueno!!!
Buen remate de humor.
Un beso y feliz finde para tí también.
Fresquito y rico para los calores que están por llegar.
ResponderEliminarMe gustan tus finales de entrada, sobre todo hoy, muy buenos!
Besitos.
uy, un postre sano y riquísimo!!! muy bueno, lo probaré. Un beso guapa
ResponderEliminarVaya sorbete más rico que nos traes para el fin de semana sorianica. Ale! me lo llevo, besotes guapi.
ResponderEliminarMe ha encantado lo de la chispa!!!!buenísimo. Buen fin de semana!!!
ResponderEliminarRaquel guardame un poco¡¡¡¡ me encanta.besicos
ResponderEliminarHola guapa!, me ha costado llegar hasta aqui, pues esta seman ha sido unpoco trabajosa!..me gusta volver a verte..hacia tiempo!!!
ResponderEliminary este sorbete me encanta, facil y con ingredientes super tropicales..como me gusta a mi!!!.
Me despido hasta el lunes...pero volveré!!!
Cariños!!!!!
que fresquito y exótico, a mí que me lo sirva un morenazo por favor,,,que yo le bailo
ResponderEliminarQue pasada de sorbete Raquel!!!! tiene que ser una delicia!!! y la fotografía es preciosa del todo!! con lo dificil que es capturar una buena imagen de un vaso o una copa.... de 10!!!
ResponderEliminarY las viñetas son geniales también!! buenas de verdad!!
Que tengas un gran finde amiga!!!! ;-))
Hola Raquel me encanta tu blog y esta receta que has puesto la tengo que hacer sin falta ..así que con tu permiso me quedo de seguidora y me llevo esta receta ya te contare ..un besito y feliz finde
ResponderEliminar¡que rico! muy tropical con el sabor del ananá y el coco :)
ResponderEliminarMuy buena tu entrada humoristica de hoy y el sorbete una pasada, aunque "sor bete missiego", también fue una monja que participó en el festival de Eurovisión.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Pues la verdad es que me lo voy a apuntar, porque me parece una idea muy refrescante para el verano, sobre todo con esa chispa!! Bss
ResponderEliminarQué rico!!! Me encantan los sorbetes Raquel y este tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarBesos.
Ja ja ja me encantan las ilustraciones. El sorbete es de lujo.
ResponderEliminarLa receta muy refrescante y atractiva pero ese humor gastronómico la leche!
ResponderEliminarun beso
Este sorbete, tiene que estar delicioso y muy apetecible en los días de calor.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
UUUUUUUUUYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!
ResponderEliminarQue apetecible!!!!.
Ahora que empizan las calores esto es lo mejor.
Pochoncicos.
pues yo creo que lo voy a preparar también este fin de semana, con un pequeño tuneo, pero cae ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Parece que ya estamos en verano!!! Riquísimo sorbete!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Por aquí empieza hacer bueno, parece que de verdad va a llegar el buen tiempo y es cuando saco mis recetas de verano para sorpender al personal.
ResponderEliminarCuando lo haga, porque sé que lo voy a poner en práctica, con ese chorrín de ron, eso seguro.
Buen fin de semana,
María José.
Anda, qué fácil, rápido, y qué bien queda! La textura es fantástica, y me apunto a añadirle el toquecito de ron :D
ResponderEliminarHace tiempo que sigo el blog de Humor tonto para gente inteligente, me ha encantado tu idea de seleccionar viñetas de gastronomía, jajaja.
Un abrazo
Qué refrescante este sorbete, muy rico y las viñetas de humor, muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Bufff la boca echa agua con este calor que tengo ahora mismo, anotada y cae muuuy pronto.
ResponderEliminarBesillos de los mol
Anda que no estara bueno ummm!!!La foto esta divina.
ResponderEliminarBesets.
Vaya, Raquel, ya veo que hemos cambiado de imagen en el blog; un cambio drástico - de negro a blanco. Ahora que se llevan los colores tan "puros", me gusta tu cambio. Y me gusta tu helado. Has empleado piña y unos yogures de coco que crean un sabor que me encanta.
ResponderEliminarBesos ... madrileños, je je.
Muy fácil, para mi como para los niños :)
ResponderEliminarUn saludito
Mi comentario se me borró, grggrg.
ResponderEliminarMe parece una tremenda receta Raquel, desde luego la pondré en práctica y con un poco de chispa, por que no?, dime, el ron es blanco, verdad?
Mil gracias por la receta, besos!!
Guapaaaa, llevo un par de semanas perdida del mundo.... pero aquí me tienes de vuelta. Yo a esto le añado también un toquecito de ron, jejejeje, que no tenemos niños.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!!
Lo vi el año pasado cuando Alicia lo publicó... y ahora veo este tuyo, y sé que no me voy a poder resistir, ¡qué pintaza!.
ResponderEliminarMe he reído con las fotos... Mis favoritas, las galletas "integrales", jajaja.
Besotes,guapa.
que refrescante.la textura de los sorbetes me encantan
ResponderEliminarUhmmmm!!! qué ricos y refrescantes!!, y rapiditos de hacer, así para un capricho urgente jeje!!!, muy buenos los chistes, me encantan los "paguetti" en el "Spa" jaja!!!.Besicos guapa!!
ResponderEliminarQue fresquito tiene que entrar este sorbete !!! ainssss yo quieroooooo
ResponderEliminarbesote
loli
¡Hola!
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene :):):):)
Me encanta.
Qué delicia de plato.
Sin duda, me la apunto.
Te invito a pasar por mi blog literario:
El rincón de los sueños perdidos
Un beso,
Lily
Que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué rico tiene que estar y qué fresquito!! Los chistes muy buenos, el que más gracia me ha hecho es el de la Vaguette, jajaja....aunque de momento no lo pescaba.
ResponderEliminarBesos.
Oye!!!!que sorbete mas auténtico no?? y que facil parece
ResponderEliminarEste le hago yo fijo
Voy a mandar al chorbo a por los yogures,que la piña ya la tengo jaja
Un besin Raquelilla
Toci
Raquel un sorbete rico, rico.
ResponderEliminarPásate por mi blog y recoge el premio que mas te guste y si te gusta alguno mas te lo traes tu te los mereces. Un beso
Que buenoooo, me reí un monton con los gráficos. Excelente el sorbete, ahora que está viniendo el calor con ganas, es para tenerlo en cuenta y es riquisimo!
ResponderEliminarun besote
Qué sorbete tan rico y facilito de preparar con una combinación de sabores facilitas.
ResponderEliminarMe la apunto para los dias de calor que espero que lleguen prontito , de momento hoy tenemos lluvia y ha refrescado.
Gracias por los pellizquitos de humor y la música.
Besinos.
Hola Raquel. Estupendo este sorbete, ideal para el tiempo que ya se está acercando aunque según dicen las temperaturas van a bajar jj pero es igual porque con frío o calor este sorbete es una tentación. Sencillamente delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Raquel, ya he publicado una de las preparaciones en las que utilicé tu mousse de hongo con trufa blanca. Quedó estupenda, pasaté a verla... si quieres. Un Besote.
ResponderEliminarMañana mismo pongo el bote de piña al congelador, bueno las rodajas ja, ja, estará buenísimo y con el toque de ron exquisito.
ResponderEliminarQue buenas las viñetas.
Besos
Hola Raquel!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este sorbete, y más con los calores que empiezan a venir ya. Me la apunto para tomarla una noche de verano fresquito fresquito!!
Gracias por la visita a mi blog! Me quedo por el tuyo que me gustan muchas cositas!!!
Gema
enminubedeazucar.blogspot.com
Hola Raquel,muchas gracias por tu comentario,tú si que eres increíble,y una gran cocinera.Me encanta tu blog.Este sorbete tiene que estar de muerte,fresquito,fresquito para el calor.
ResponderEliminarBesos
Que interesante, y con que poquitos ingredientes, he llegado gracias a tu comentario en mi blog y con tu permiso me quedo para seguirte.
ResponderEliminarBesitos.
Excelente combinación!!! Muy, muy refrescante.
ResponderEliminarLas imágenes gastronómicas, buenísimas!
Saludos!
La Taula d'en Bernat
Sorbete, estupendo para los días de calor que vienen!
ResponderEliminarQue gracia me han hecho los dibujos, sobretodo el rissoto!
Que buen sorbete nos presentas, y con sencillos ingredientes, tiene que estar muy fresquito. Chulo el reportaje. besos.
ResponderEliminarQue facilita y rica esta receta.
ResponderEliminarLas fotos son muy simpáticas y originales.
Un saludo.
Gracias por tu comentario Raquel, no conocía tu blog, si me lo permites me doy un paseo por tu cocina.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Qué rico y qué bonito...
ResponderEliminarTe invito a participar en mi concurso, me encantaría ver una versión soriana de una receta asturiana ;-)
fresquito debe estar delicioso!!!
ResponderEliminarMe la apunto!!!
Un saludo,
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Sigo respondiendo aunque tarde, gracias por pasaros.
ResponderEliminarPor cierto si que usé ron blanco, solo una chispita ;-P
Raquel tengo todos los ingredientes en el congelador, pero me surge una duda ¿si despues de triturarlo lo vuelvo a meter al congelador que tal quedará? es que tengo fin de semana con amigos y pensaba llevarme este sorbete pero lo tengo que preparar varios dias antes y no se como quedará.
ResponderEliminarToñi no lo he preparado con antelación como sorbete pero si como tipo helado y no quedó mal, yo probaría a volver a trituralo el día de marras añadiéndole entonces un poquito de ron... me hago a la idea del tipico sorbete de limón con tarrina de helado lo que cuesta es triturarlo con la batidora pero si añades un poco de líquido se hace mejor.
ResponderEliminarYa me contarás :)