Anímate a prepararla con las fotos del paso a paso.
Hace unos meses Silvia de la empresa italiana Silikomart me ofreció una colaboración para probar algunos de sus moldes, desde aquí darle las gracias por el envío y las molestias que se ha tomado.
En su página web podeis encontrar una gran variedad de diseños además de numerosas recetas. Sus productos son de una excelente calidad.
Hace unos meses Silvia de la empresa italiana Silikomart me ofreció una colaboración para probar algunos de sus moldes, desde aquí darle las gracias por el envío y las molestias que se ha tomado.
En su página web podeis encontrar una gran variedad de diseños además de numerosas recetas. Sus productos son de una excelente calidad.
La Pesciera, Silikomart. |
Hoy os presento un molde caprichoso, La Pesciera.
La silicona alimentaría hace que sea antiadherente, flexible y que no retenga olores ni sabores de platos previos.
Puede utilizarse en horno tradicional, microondas o congelador.
Presenta una gran resistencia térmica hasta 230º C y también a las bajas temperaturas llegando hasta los -60º C.
Este molde -fabricado en silicona alimentaria- me parece ideal para la preparación de recetas de cocina con verduras o pescado.
Su uso es sencillo, sólo hay que introducir los ingredientes, aderezarlos a nuestro gusto e introducirlos en el horno.
Como veis tiene capacidad para dos doradas hermosas.
Ingredientes:
2 Doradas
2 Patatas
1 Cebolleta fresca
1 Pimiento rojo
1 Pimiento rojo
2 Dientes de ajo
2 Guindillas
SalAceite de oliva virgen extra
1/2 Vasito de vinagre blanco
Perejil picado
Perejil picado
De forma opcional podemos añadir 150 gr. de almejas.
Preparación:
- Colocar las patatas cortadas en láminas finas en el fondo de nuestro molde y salar ligeramente.
- Añadir la cebolla fresca cortada en gajos.
- Cubrir con el pimiento rojo cortado, añadir un hilo de aceite y el vino blanco.
- Preparar las doradas a la espalda: es decir abiertas por la mitad manteniendo en un lado la raspa para que no se sequen durante la cocción. Salpimentarlas y acomodarlas en el molde.
- Colocar la tapa e introducir en el horno precalentado durante unos 45 minutos a 200 ºC. El tiempo variará dependiendo del tamaño del pescado.
- Dorar los ajos que habremos laminado y cuando empiecen a tomar color añadir las cayenas, poner el vinagre blanco y retirar del fuego. Emplatar salseando el pescado y espolvorear con perejil picado.
- Si queremos poner las almejas: dejarlas a remojo en agua salada para limpiarlas de impurezas, escurrirlas y añadirlas unos 5 minutos antes de finalizar la cocción para que se abran al vapor.
Paso a paso con fotografías:
Quería probarlo con una receta ligera, fácil de preparar y desde luego sabrosa.
La cocción al vapor es un sistema rápido y limpio y saludable. Al cocinarse en su propio jugo los sabores se concentran y los alimentos conservan su sabor y aroma manteniendo todas sus propiedades siendo más fáciles de digerir.
Espero que os guste y siempre podeis preparar la receta en una fuente tradicional... desde luego a mi el resultado me ha encantado :)
La cocción al vapor es un sistema rápido y limpio y saludable. Al cocinarse en su propio jugo los sabores se concentran y los alimentos conservan su sabor y aroma manteniendo todas sus propiedades siendo más fáciles de digerir.
Espero que os guste y siempre podeis preparar la receta en una fuente tradicional... desde luego a mi el resultado me ha encantado :)
Raquel que delicia...miraré si encuentro el molde, me parece un maravilloso invento.
ResponderEliminarbesos
Raquel, enhorabuena por la colaboración. El molde es una preciosidad, y la receta tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarUn beso.
Mennuda pinta tiene!!! El pescado así sin mucho más me encanta, queda tan rico....
ResponderEliminarGenial la idea del moldecito...
Besotes
Tiene una pinta estupenda y el molde es una pasada! Besicos.
ResponderEliminarRaquel: te ha quedado una entrada espectacular, como el plato vamos. Rico, sano, vistoso y mil cosas más.
ResponderEliminarUn besito
Raquel vaya pintaza tiene la dorada, te ha quedado genial, jugosa y muy rica. La verdad es que esos moldes son una pasada.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ohhhh!! que molde mas chulo!! yo suelo hacer las doradas envueltas en papel albal, pero seguro que así, están mas ricas,la foto lo dice todo... habrá que ir pensando en comprar uno jejeje...
ResponderEliminarBesos
Ahh, tú también tienes ese molde! Ya eres la segunda persona a la que se lo veo, y cada vez me gusta más. Yo hago mucho pescado al horno, no me vendría nada mal. La dorada además es de mis favoritos, suele caer un día a la semana.
ResponderEliminarFabulosa la pinta que tiene, muy jugosa!
Un abrazo
Viene a ser algo parecido a la olla Römertopf? ?......Me ha encantado y al ser cocinado asi en su propio jugo conserva todas las propiedades.
ResponderEliminarUna receta rica y sana a mas no poder.
Besinos guapa.
Qué plato más rico y sano y el molde que nos enseñas es una pasada!
ResponderEliminarbesazo!
Jo!!con el molde!!!y la dorada siempre la hago de esta manera, queda fantástica!!!bss
ResponderEliminarque sano.a mi la dorada ademas me encanta.
ResponderEliminarLo había visto y ahora me has creado la NECESIDAD de comprarlo ;-)
ResponderEliminarGenial, un pescado maravilloso
Que rica, rica tiene que estar ...menuda pinta
ResponderEliminarBesotes
Hola Raquel, ya casi me había olvidado de ti desde MR; ahora ya me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarEl molde es una chulada.Yo uso la cocotte y estoy encantada de lo jugoso que deja las preparaciones al horno.
Tu dorada se ve de lujo.
Un beso.
La receta es buenisima pero lo que mas me gusta es el molde!! me encanta, me lo pido.
ResponderEliminarQue rico se ve! y se ven muy bonitos y prácticos esos moldes..
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado deliciosa. Me encanta el pescado. Me la voy a apuntar. Bss
ResponderEliminarEs una propuesta deliciosa estas doradas, ademas de una receta saludable!
ResponderEliminarHas hecho un paso a paso muy detallado y con una bonita fotografía!
Moitos bicos
oye, parece que la pesciera está hecha a medida para tus dos doradas...
ResponderEliminarEsa camita de patatas....¡Qué buena ! ¿ Verdad ?
Para que luego digan algunos en mi casa que el pescado es aburrido.¡ Hasta el molde es gracioso...!
Un beusco,
María José.
Me ha gustado mucho el paso a paso, como siempre espectacular .y ese molde una pasada de chulo ,besicosss
ResponderEliminarQué bonita la Pesciera y el pescado ha quedado muy bien con un color estupendo.
ResponderEliminarHas cambiado el look del blog?
Besos.
que buena pinta que tiene! además es taaaan sano! me encantó.
ResponderEliminar¡Hola Raquel! Soy Magdalena y te he conocido por Silvia de Mi dulce tentación. Ha sido genial conocerte y descubrir tu blog, ¡me encanta! Y esta entrada es un descubrimiento, ese molde es genial, nunca lo había visto!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!
Un besote
http://ladulcemagdalena.blogspot.com/
Ay Raquel no me hagas esto!
ResponderEliminarYo que estoy dándole vueltas al cofre de silicona sólo para el micro y ahora me enseñas esto también para el horno y con dorada!!!!!!!!!!
LO NECESITO!!!!!!!!!!!!
El plato de lujo pero claro hablamos de tus manos...
Besitos granainos reguapa!
Raquel estupenda receta y el molde es una pasada.
ResponderEliminarBesos
Me interesa mucho estas entradas, estos moldes seguro que son fantásticos.
ResponderEliminarUN besote querida
Una manera sanisima de comer, y es que el pescado tanto al vapor como a la sal, para mi es de la manera que mejor se le saca su sabor.
ResponderEliminarEl molde es chulisimo.
Un besito Raquel y buen día
Me ha encantado cómo te ha quedado este pescado, es muy rico y super sano. Ese molde es una pasada. besitos...
ResponderEliminarQué bien sabe la comida hecha con la técnica del vapor. Gana en sabor y en textura. Solo ver el pescado se me hace la boca agua. Una gran receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Raquel encantado de conocerte!el pescadito me encanta como habrás podido comprovar al horno tengo varias recetas, esas doraditas en papillote te han quedado de lujo! con esos ajitos y la cayena para darle un punto picante , delicioso!me quedo contigo!lo que quiero decir es que me quedo por aquí , no que te valla a quedarme contigo! bueno un beso Wapa!
ResponderEliminar¡Maravilla de receta!...mmmmmmm...El recipiente, en la forma, se parece al varoma de la thermomix, lo único que en ese sólo se cocina al vapor, no se puede meter en el horno...me voy a visitar la página de tu amiga.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Venía del delantal verde, pensé que eras vegana o vegetariana...(como dejaste tu dirección ) pero veo que no.
ResponderEliminarsaludos
que maravilla y que sano! ideal para la dieta! tomo nota!
ResponderEliminarbesitos
Qué rico Raquel, te ha quedado espectacular!!! Necesito un molde de esos ya!!!
ResponderEliminarBesitos.
Con las ganas que tengo de ir a mi tierra a comer un buen pescado, y veo que si me paso por tu casa también voy a poder disfrutarlo...
ResponderEliminarun besote
Deliciosa receta, estupendo paso a paso, y magnificas fotos. Toda una artista.Besos.
ResponderEliminarHola Raquel.
ResponderEliminarUn plato riquísimo y muy ligerico, como a mi me gusta el pescado.
Los moldes son una chulada.
¡Ya me he quedado con los dientes largos!.
Pochoncicos.
La receta me ha encantado: sano, en su jugo y con todo el sabor.
ResponderEliminarPero es que el molde es una pasada, ¡qué bonito, y qué práctico!.
Besotes, guapa.
Jolin Raquel eso si que es estrenar el molde a lo grande te quedó un plato estupendo.
ResponderEliminarQue suerte has tenido con ese regalo.
Besos
una receta estupenda, un clásico, pero ese molde es increíble, yo quiero uno ya!.
ResponderEliminarUn beso
Núria puedes encontrarlo en la página web de Silikomart.
ResponderEliminarMarhya gracias a ti por pasarte.
Ribereña al vapor queda muy jugoso y los sabores mas concentrados.
Miss Cherry. Está muy bueno y no puede ser mas sencillo.
Clemenvilla estoy contenta con el molde y con el echo de que las fotos reflejen lo bueno que quedó.
SUNY SENABRE en la mesa estaban impacientes pero mereció la pena la espera.
Crismas no sé si mas ricas pero es muy cómodo usarlo y el horno sin una gota de aceite me gustó.
Akane a mi me da pereza encenderlo para una dorada pero si ya me caben dos es otra cosa además de no tener que refreir la guarnición antes para que no quede tiesa.
Bego no conozco la Römertopf –vamos sé como es pero no la he usado- el barro es otra cosa pero para pescados y verduras puede tener un uso similar… desde luego quedó muy jugoso.
Asj y si le quitamos la patata mucho mas ligero ;-)
Chez Silvia ¿Te gusta eh? Jaja
Espe esa sensación tuve la de hacer algo bueno por este body serrano;-)
Isabel creo que está muy bien de verdad a mi me ha gustado mucho.
A sabor de hogar gracias por pasarte:)
Ángeles ¡mira que olvidarte de mi! Jaja ahora casi no entro es que no da tiempo a todo pero me acuerdo mucho de tod@s y por cierto también quiero una cocotte y… bueno no sigo que todo me apetece.
Raquel ale ya estás clikando en el enlace pero te aviso de que te gustarán mas cosas jaja
Gabriela que bueno leerte es un molde muy caprichoso ¿verdad?
A qué huele mi cocina ... sale muy rico de esta forma tan sencilla, ya me contarás.
Como na casa gracias por tu comentario, de verdad.
María José cuando las puse en la encimera pensé ¡no caben!luego me sorprendí de lo bien que se acomodaron porque de verdad que eran dos doradas hermosas para comer los cuatro estupendamente… yo tengo suerte a los mios les hace gracia y de esta forma aún mas se chuparon los dedos.
Lucía ¿eres mi paisana? Sin foto ando perdida, mil gracias.
La cocinera de Betulo Me cansé del negro, necesitaba algo mas relajado ¿Te gusta?
Sole a nosotros también.
La dulce magdalena muchas gracias y bienvenida a mi cocina yo también he disfrutado con la visita a la tuya, nos seguiremos viendo-
Thermo el baúl de silicona también lo quiero yo, digo lo NECESITO yo jaja este es muy grande para el microondas
El pucherete de Mari es sencilla pero de lo mas resultona.
Su si que me han gustado, muy buena calidad, besicos:)
Rosa estoy contigo desde luego todos en la mesa estuvimos de acuerdo en lo jugoso y el sabor mas natural.
María Jesús te gustará.
Silvia me alegro mucho de verte aunque aún estoy ruborizada, mil gracias de verdad:)
Romescaire que te lías con las palabras jaja bienvenido a la cocina.
Vamosalculete ese también lo tengo que sacar mas… dichoso varoma con el juego que da y la pereza me puede.
Marcela mi dirección sale directamente al publicar los comentarios, encantada de saludarte.
Ivana me gustaría decir que todos los días como así de sano pero ¡la dieta! Ufff un burkini estoy mirando no te digo mas jaja
Victoria tu también jaja es que es muy majo ¿verdad?
Cova al menos disfrutarás de la compañía pero en tu tierra los pescados del mar al plato uff eso si que es un lujo.
Joaquina mil gracias por tu tiempo y tu comentario.
Wivith pues no te quedes mujer, estas a un clic;-)
Morguix tú si le sacarias partido, es mas majo jaja
Maria Dolores pues si estoy muy contenta con esta colaboración
Cris un caprichín de esos que tanto nos gustan.
Pero que bonito el paso a paso!!! Me encantan todas las fotos y por supuesto la receta!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana guapísima!!!
Ro
Rosa llego al fin de semana siguiente pero gracias:)
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