Bueno.. al fín publicando... parece que ya se han resuelto los problemas de Blogger después de mas de 20 horas viendo esta cocina en modo lectura... supongo que tras el pánico, los blogueros habremos batido el record de copias de seguridad de nuestros espacios a lo largo de estas últimas horas.
Si tienes un blog y todavía nos has guardado un backup del mismo ya estás revisando este enlace antes de que te lleves un susto mayor.
Su explicación oficial aquí, ahora toca recuperar algunos de los datos y comentarios perdidos :(
Para pasar el mal trago -todo fuera como esto por desgracia hay cosas realmente graves- me he saltado las últimas recetas ligeras y vengo con algo delicioso. Sonia me animó a prepararla la primera vez y de verdad que desde entoces es un éxito rotundo.
Ingredientes:
Para la cobertura:
150 gr. almendras crudas
130 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
50 gr. agua
Para el bizcocho:
150 gr. azúcar
3 huevos
200 gr. nata líquida
200 gr. harina de repostería
1 sobre de levadura química
Un pellizco de sal
Para la decoración:
50 gr. azúcar glasé
Preparación thermomix:
- Glaseamos los 50 gr. de azúcar para la decoración final y reservar.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos las almendras en el vaso programando 4 segundos, velocidad 4. No deben quedar muy trituradas. Las reservamos en un cuenco grande.
- Introducir en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua programando 5 minutos, 90ºC y velocidad 2.
- Vertemos esta preparación sobre las almendras y reservamos.
- Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el azúcar y los huevos.
- Programamos 4 minutos a 37ºC y velocidad 4 y 5 minutos más a la misma velocidad sin temperatura.
- Tamizar la harina con la levadura y añadirle la sal, incorporar la nata y programar 10 segundos a velocidad 2.
- Terminamos de mezclar con la ayúda de la espátula.
- Vertemos la mezcla en un molde desmontable engrasado y enharinado e introducimos en el horno precalentado durante unos 25 minutos.
- Desmoldamos el bizcocho y extendemos por encima la cobertura para introducirlo 10 minutos más en el horno a la misma temperatura. Dejamos enfriar la tarta sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glasé antes de servir.
Preparación tradicional:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Triturar las almendras dentro de una bolsa pasando el rodillo y picar con el cuchillo ligeramente. No deben quedar muy trituradas. Las reservamos en un cuenco grande.
- En un cazo disolvemos al fuego la mantequilla de la cobertura con el azúcar y el agua.
- Vierte esta preparación sobre las almendras y reserva.
- Blanqueamos el azúcar y los huevos.
- Tamizar la harina con la levadura y añadirle la sal, incorporar la nata y mezclar.
- Vertemos la mezcla en un molde desmontable engrasado y enharinado e introducimos en el horno precalentado durante unos 25 minutos.
- Desmoldamos el bizcocho y extendemos por encima la cobertura para introducirlo 10 minutos más en el horno a la misma temperatura.
- Dejamos enfriar la tarta sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glasé antes de servir.
A la hora de repartir el glaseado yo no desmoldo el bizcocho, coloco el molde desmontable sobre una bandeja (de hornear pizza por ejemplo) y ahueco ligeramente para que la cobertura empape la superficie.
Incluso sin este paso, poniendo el glaseado directamente sobre la superficie del molde tal cual, queda muy bien y me parece mucho más cómodo.
Como veis el aspecto antes incluso de espolverarla con azúcar es de lo más tentador.
La cobertura de almendras con el glaseado es realmente deliciosa, no os importe si el molde es un poco mas grande y queda mas plana pero no escatimeis a la hora de cubrirla.
Podemos prepararla también en un molde rectangular y cortar pequeñas porciones que colocaremos sobre cápsulas de papel, se convertirán en el acompañamiento perfecto para un café con amigos.
Tenemos una tarde lluviosa en esta zona del Moncayo... de esas que invitan a remolonear en el sillón con un libro en la mano.
Os dejo con la primera frase del que acabo de empezar: El bolígrafo del gel verde de Eloy Moreno, no sé si está bien o mal pero con este principio desde luego promete.
"Una vida -cualquiera- se resume en una serie de acontecimientos especiales, de puntos y aparte. Puntos que, por más tiempo que transcurra, permanecen intactos en la memoría, remanentes hasta el mismo día que en que nos alcanza la muerte".
Raquel, tiene una pinta estupenda. ¡y de verdad es el tipo de comida que reconforta después d eun susto/disgusto!
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Preciosas fotos, para una deliciosa tarta.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Que tarta más buena!!!!para variar un poco delas de siempre!Bss
ResponderEliminarGracias, guapi
ResponderEliminarHoy ya me he repuesto pero ayer me hubiera tomado el bizcocho enteretito...Menudo día....que si los comentarios desaparecen, que si no puedo entrar en el blog, que tampoco puedo dejar comentario en otros blogs...¡ En fin ! Ya pasó.
ResponderEliminarLo que más me gusta de tu receta es la cobertura, mira que está rica ¿ verdad ? Le da un toque distinto y sí, es muy , pero que muy tentador.Vamos, para mí un todo un peligro, ja,ja.
Buen fin de semana,
María José.
El libro promete.Ya nos contrás...
Muchas gracias por el enlace.Espero haber hecho bien la copia de seguridad...
Uhmmmm!!! seguro que está exquisito, esa cobertura tiene que ser la bomba....y ese libro que acabas de empezar también, yo acabo de terminar dos que tenía empezados y un tercero no hay por dónde meterle mano...es feísimo, jejeje
ResponderEliminarUn besito desde la provincia más veraniega, jejeje
almendras...mmmm...solo pensarlo...que rica
ResponderEliminarCreo que es la tarta mas rica que vi en mi vida!
ResponderEliminarVaya susto nos dimos todos, guapa: ya sabes que yo acababa de cambiar la plantilla, y me veía de nuevo con el blog verde, jejejej...
ResponderEliminarY eso que yo hago copias de seguridad cada 2-3 días, por si acaso.
La tarta me parece espectacular: yo no debería probarla, jajaja... pero siempre viene bien para una ocasión especial.
Y me gusta el comienzo de ese libro a mí también.
Besotes.
Tiene una pinta exquisita
ResponderEliminar:O
ResponderEliminarCreo que me he ahorrado un buen susto jajaja, llevo dias que no entro en el blog, es mas, llego ahora mismo de trabajar y con un té en la mano lo primero que hago es cotillear algunas novedades jajaja, seré normal ???
Preciosa la cita, estupenda la tarta, un besazo guapisima.
Mmmmm, qué pinta! Me encanta el diseño de tu blog, enhorabuena! Pásate por el mío a ver qué te parece... Un saludo!! :)
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarcaí por aquí de casualidad y creo que me quedo
Esta tarta tiene una pinta tremenda y ademas está hecha con thermomix, con tu permiso me llevo la receta y de paso la pruebo
Besos de Pamencocina
Yo creía que no había perdido nada y sí, de la última entrada se me han ido algunos valiosos comentarios!
ResponderEliminarBueno, todo sea eso.
La tarta impresionante de rica.
Me gusta más sólo con el glaeado.
Y el libro tiene buena pinta, ya contarás.
Besos.
Esto tiene que estar de muerte nena, que pintorra. A mi las de almendra es que me encantan y aquí en Palma se hacen muchísimo. Un besazo sorianica.
ResponderEliminarA mi me entraron hasta mareos con lo de blogger. Me preguntaba si lo perdería todo... pero al final el desastre no fue mucho...
ResponderEliminarMe llevo buen sabor de boca con tu rica receta dulce que hoy nos traes. Toda una maravilla.
Besos.
Deliciosa tu tarta... genial el enlace porque no sabía como hacerme una copia de seguridad, temí lo peor pero al final no tuve demasiados problemas...
ResponderEliminarMil besos
Que buenísima, además es un poco diferente al resto, me encanta Raquel.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Raquel!
ResponderEliminarMil gracias por tus saludos. Todo va bien, con mucha actividad en la cocina pero de momento solo de espectadora de la actividad bloguera, aunque siempre visitando desde una orillita mis maravillosos blogs amigos y admirando sus lindas creaciones… como por ejemplo… una espectacular tarta de almendra que estoy viendo en este momento. Un gran abrazo!
El libro no sé, pero la tarta tiene una pinta estupendísima. Me imagino lo mullido del bizcocho con esa cobertura crujientita. Rico, rico.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de tarta, estoy deseando probarla.
ResponderEliminarBuena semana
Genial Raquel! esperamos tu receta de mermelada! besitos y gracias por tu visita
ResponderEliminar: )
ResponderEliminarVengo a comentarte aquí, mira si tengo cara jajaja y de paso me llevo otro trocito de bizcocho.
Has visto el libro ??? Está para descargar en pdf, a mi me han enviado un ejemplar de lo mas mono.
No sabes la ilusión que me ha hecho, es una tontería, pero anima a seguir.
Estos dias publicaré una entrada y lo del libro en el blog, abandonadito lo tengo; me falta tiempo hasta para mi.
Muchos besinos
Acabo de conocer tu blog y lo que he visto, me parece fantástico.
ResponderEliminarMe ha interesado mucho el enlace para guardar el blog y por supuesto, la tarta de almendras una maravilla.
Como espero venir a verte más amenudo, me apunto como seguidor del blog.
Saludos
Jorge.
Me encantan las almendras esa cobertura parece deliciosa.
ResponderEliminarHola Raquel hoy he descubierto tu blog,y me parece una receta estupenda,,pues a mi los postres de almendras me parecen todos ricos, yo todavia no tengo blog,pero estoy pensando en hacer uno.Como espero,seguirte ya te contare,,bs
ResponderEliminarUna tarta de lujo Raquel con unas fotografías muy bonitas y sugerentes.
ResponderEliminarMe gustan las almendras y seguro que es una tarta deliciosa.
Gracias por compartir esta receta y tu dulce experiencia culinaria con nosotros.
¡Que viva Soria y sus deliciosos torreznos!.
Un abrazo desde La Ciudad de Cristal.
Raquel una tarta deliciosa y con bonita presentación.
ResponderEliminarTu comentario en mi blog no lo había subido todavía, he estado de viaje, y aunque ahora tampoco lo puedo hacer, blogger me dice que no existe, si lo tengo en mi correo y te puedo agradecer tu visita y de paso conocerte a ti y a tu blog, lo que he visto me ha gustado mucho.
Gracias.
María Pilar
Raquel: Lo primero de todo perdona por no haberte visitado antes. Con el lío del sorteo no sé ni por dónde andaba. Por suerte ya todo ha pasado y puedo visitar más tranquilamente vuestras cocinas. He estado fisgando un rato y tienes una ensalada con naranja que me ha dejado KO. Esas ensaladas con colorido, me encantan.
ResponderEliminarEsta receta también te ha quedado genial. Las fotos maravillosas. Me he hecho seguidora porque pienso volver, me ha gustado mucho tu blog.
Besos.
ummmm... qué rico Raquel. Me lo copio.
ResponderEliminarRaquel menudo lio de comentarios y entradas menos mal que lo solucionaron.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado de escándalo está riquísima pero pruébala con avellanas esta de muerte.
Besitos
Raquel!!!!!! pero qué guapa estás con el nuevo look!! :-))) es que hace mucho que no me paso y me he quedado encantada con el cambio!
ResponderEliminarJo, ni me hables de la semana pasada, menudo drama, era imposible publicar ni dejar comentarios, pero es que además, a mí me cambiaba los datos personales, en fin, que me di unas mini vacaciones porque yo tuve problemas desde el miércoles hasta el domingo.
Qué bueno ese bizcocho con nata, pensé que la masa también llevaría almendras, pero tal como lo has hecho tiene que estar divino, uf!! me encantan para mojar en colacao! como los críos :-)) lo probaré que me ha encantado. Te ha quedado realmente tentador.
un beso cielo :-)
Qué cosa más rica Raquel. Cambio morenitos, por tarta de almendra :-) Bueno, entre tanto y no, me llevo la receta, porque está espectacular.
ResponderEliminarUn besín.
Que riiico blog, yo tambien tengo un blog de recetas, asique te estare leyendo!
ResponderEliminarY esta torta...si mi novio ve esas fotos me pone de cabeza a hornearla! ^^
Que maravillaaaa...un beso.
ResponderEliminaresta semana pasada hemos andado un poco locos todos con lo del bloguer, es que eso se avisa jajajajajajaj, y encima se han borrado comentarios, receta y hasta seguidores... no te lo pierdas.
ResponderEliminarbueno de momento todo va bien, tu hazte una copia de seguridad por si las moscas¡¡¡¡¡¡
La tarta preciosa y rica, si no hay más que verla.
besosssss
feliz semana
uuuuuyyyyyyyy!!!! qué recetas y qué fotosssssss.... me quedo, me quedo...
ResponderEliminarvezitoz dulzezzzz
Muy bonitas!!!!!!
Yo estoy festejando mis 50 seguidores con un sorteo... Si quieres apuntarte entra aquí
http://dulceverito.blogspot.com/2011/05/sorteo-50-seguidores.html
yo ya soy tu seguidora
Vaya cambio que le has dado al blog, me gusta el nuevo look y además soy de las que agradece un fondo blanco, me cansa mucho menos la vista que los oscuros.
ResponderEliminarY la tarta impresionante... quién pillara un buen cacho ahora para acompañar un cafetuco, imagino lo rica que estará con esa cobertura crujiente, apuntada queda.
Besos norteños.
Tiene una pinta exquisita!!Los dulces con almendra son mis preferidos...asi que tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Hola a todos, gracias por vuestro tiempo y vuestros comentarios voy pasando poco a poco por vuestros blogs.
ResponderEliminarBienvenidos a los nuevos, estais en vuestra cocina, besicos sorianos:)
Ayayayayaayaaaaaayyyyyy!!!!!, qué sustazo!!!, pues nada, a hacer copia como loca!!, muchas gracias por poner el enlace para ir directamente a ello jeje!!!. y la recetaaaaa!!!!, tiene una pinta deliciosa esta tarta de almendras niña!!! Por cierto...¡¿tienes algo de vidente ??!!!, porque quiero organizar un curso de decoración de galletas para finales de Junio!!!. Un besote de los grandes!!!
ResponderEliminarTe quedo fenomenal.
ResponderEliminarLas fotos te han quedado geniales!!
Un saludito
ah pues muy buena receta de pastelito, si señor! a mi me ha encantado ^^
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, sí señor!! Me encantan con almendritas por encima. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarSitos