Una estupenda forma de usar el Lemon Curd, esta diablura de Carmina (si si Carmina no digo mas... os dejo el enlace a su Pastel de lemon curd con mascarpone aquí ) que también podemos usar en mini tartaletas compradas para salir de un apuro.
La decoración no es mi punto fuerte, como veis en la foto iba bien cargadita de crema... upsssssssss la operación bikini ya no tiene remedio ;.P
Ingrdientes y preparación:
Para la pasta flora
150 gr. de mantequilla
75 gr. de azucar incluida una de azucar vainallado
1 pizca de sal
50 gr. de almendra molida
250 gr. de harina
1 huevo
Preparación:
- Todo junto en themomix y amasar con vaso cerrado velocidadespiga unos 50 segundos En la nevera un par de horas..mas o menos, se conserva en el frigorifico hasta 7 días.
- Se estira en el recipiente que dispongamos, se pincha bien toda la masa, hornear unos 12 minutos a 180º.
- La pasta debe quedar bien fina, al ser una masa con bastante mantequilla se despega facilmente de la tartaleta. No debemos pasarnos con el horno porque se endurecerá.
Para la crema de mascarpone
120 gr. de azúcar
1 tarrina de mascarpone (250gr.)
1 tarrrina de philadelfia de las pequeñas (200gr.)
Preparación:
- Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glas ..unos 15 seg. Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3 unos 15 seg aproximadamente, que quede como una nata montada. Reservar.
- Poner sobre las tartaletas el lemon curd, la crema de mascarpone y en este caso añadí un poco de crocanti de almendra. Las puse en el frigorifico para que no se reblandecieran y al día siguiente estaban igual de ricas.
hola guapisima, tengo compradas unas tartaletas y el proximo miercoles que tengo invitados voy a repetirlo...pero con ellas , en plan "fisno". Besicos
ResponderEliminarVaya bonitas que te quedaron, están que se salen de la pantalla.
ResponderEliminarBesitos
Uffff.
ResponderEliminarQue aspecto más impresionante.
Soy un incondicional del mascarpone, asi que no te voy a negar que esta receta me ha cautivado profundamente.
Muy rico.
Gracias a los tres... y tres veces son las que he repetido el lemon curd y las susodichas ainnnnnnnns madre porque estarán tan ricas.
ResponderEliminarQue tartaletas más buenas....con ese relleno y esa presentación....uhmmmm no quiero ni pensar lo ricas!!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Ana
Grcias Ana... seguro que tu las bordas ya contarás.
ResponderEliminarqué pinta tienen todas tus recetas. Felicidades por tu trabajo
ResponderEliminarGracias Mari por la visita y el comentario
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