lunes, 14 de julio de 2008

CREMA LEMON CURD

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Lemon curd de La Cocina de Auro, viniendo de donde viene no podía fallar, Aurora es toda una maestra y un referente en la cocina. Solo me faltó que me animase a hacerlo mi Carmina... que mala es la envidia jaja de cabeza que fuí.
Como explica Auro en su blog El Lemon Curd es una típica crema inglesa, tiene un sabor intenso a limón, muy refrescante….se puede usar para postres, para untar sobre galletas, para rellenar tartas o tartaletas.
Solo puedo añadir que es peligrosamente adictivo.

Ingredientes:
430 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
Ralladura de 2 limones
300 ml. de zumo de limón
6 huevos

Preparación con thermomix:
  • Exprimir los limones y colar el zumo. 
  • Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a velocidad máxima 20 segundos.
  • Parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2.
  • Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más. 
  • Si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.
  • Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.

Preparacion tradicional:
  • Trituramos el azúcar con la batidora (o usamos azúcar glass) añadimos la ralladura y trituramos, lo echamos en cuenco y unimos el zumo, la mantequilla, colocar el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. 
  • Remover hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
  • Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras.
  • Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese

4 comentarios:

  1. Raquel, guapa acabo de ver tu correo y directa me meto...yo estuve mirando recetas en general por internet y me atreví a poner una cucharada de maizena...y tuve que poner más tiempo.

    A todos ha encantado,aunque tengas tartaletas prueba esa masa flora que he puesto en el foro...impresionante.Besos bonita.

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  2. Hola Carmina.... si lo que tengo son los moldes de las tartaletas asi que mañana sin falta pruebo esa masa flora que stu foto me ha dejado babeando literalmente.
    Tambien he seguido tu consejo con la mahicena y un poco mas de tiempo.

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  3. Esta crema de limón la he visto en varios blogs y cuando vuelva de vacaciones la hago!!! Gracias por visitarme, te he conocido y me ha gustado tu blog, lo enlazo!!!

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  4. Gracias a ti Ivana por devolverme la visita, me encanta ponerte nombre yo soy Raquel como habrás visto :-)

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Bienvenidos a mi cocina :)
Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
El blog no participa en memes o cadenas de premios, el mejor regalo son vuestros comentarios... gracias por entenderlo.

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