jueves, 14 de agosto de 2008

BIZCOCHO DE NARANJA CON SEMILLAS DE AMAPOLA

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La verdad es que iba a tiro fijo como se suele decir porque Mongeta me la había recomendado y aún así me ha sorprendido muy gratamente.
Os recomiendo que pincheis el enlace a su receta... ofrece una presentación con cobertura de chocolate y crocanti envidiable.

Mi hijo se lanzó a la bandeja pensando que las "cositas" eran de chocolate y cuando ya iba por el segundo trozo no le importó nada que fueran semillas de amapola... ababoles decía mi madre, quien me iba a decir que iba a comer ababoles jaja... pero que no quedó ni una miga.
Incluso bromeamos con el toque crujiente de las semillas diciendo que darían el pego si ofreciesemos "bizcocho de hormigas" aunque mejor no nombrarlas hasta asegurarnos de que a todo el mundo le ha gustado no sea que el diablo enrede.

Ingredientes:

40 gr. de semillas de amapola
185 cc de leche tíbia
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
185 gr. de mantequilla pomada
3 huevos
1 sobre de levadura
piel rallada de 1 naranja
esencia de naranja


Preparación:

  • Calentar ligeramente la leche y dejar las semillas de amapola en infusión, al menos 15 minutos.
  • Batir el azúcar con la mantequilla, hasta que quede cremoso.
  • Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición
  • Añadir la leche con las semillas, la piel de naranja y la esencia y mezclar bien.
  • Tamizar la harina y la levadura e incorporarla a la mezcla anterior.
  • Engrasar un molde de unos 22 cm. y cocerlo a horno medio (180º C) durante unos 30 minutos y decorar al gusto.
Preparación con t

  • Calentar ligeramente la leche y dejar las semillas de amapola en infusión, al menos 15 minutos.
  • Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 3 minutos, velocidad. 3.5 y temperatura 37º y otros 3 minutos sin temperatura para que esponjen.
  • Incorporar la mantequilla en pomada.
  • Añadir la leche con las semillas, la piel de naranja y la esencia y mezclar bien, removiendo unos segundos en velocidad 5.
  • Tamizar la harina y la levadura e incorporarla a la mezcla anterior mezclando en velocidad 5-6 unos segundos.
  • Engrasar un molde de unos 22 cm. y cocerlo a horno medio (180º C) durante unos 30 minutos y decorar al gusto.

Receta de Mongeta, forera de MR procedente como ella explica de una recopilación de pasteles editada por Blume, con título original "Fast Cakes"
hermomix:

19 comentarios:

  1. Vaya pinta tiene el bizchito...

    Creo que no tardaré en hacerlo... hasta tengo las benditas semillitas en casa!

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  2. Hola Raquel!!
    Entro un momentito para darte las gracias por tus mensajes y por preocuparte por el "problemilla del blog". Parece ser que es cosa de blogger...las vacaciones nos tienen a todos "trastornados" y sumidos en pequeños grandes "caos", blogger no iba a ser menos ¿no? Espero que pronto se solucione...porque apenas dispongo de tiempo para andar delante del ordenador.

    Las vacaciones van muy moviditas, no me gusta quedar parada (bastante parados quedamos en invierno), el buen tiempo, la cantidad de sitios que hay por conocer, la familia, los amigos, la playa, la piscina, las fiestas...etc...etc... nos tiene ocupadísmos y "agotaítos".
    Deseo y espero que estéis pasando unos días estupendísimos y disfrutéis tanto o más que los niños.
    Besazossss

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  3. Angela... no te arrepentirás ha gustado mucho y estoy deseando ver tu presentacion.

    Marisa, acabo de empezar las vacaciones que por lo que veo son mas cortas que las tuyas jaja me alegra que estes disfrutando del veraneo y que lo del blog no sea nada.


    Besos a las dos

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  4. Fascinante este bizcocho, ya tengo ganas de hacerlo!!!

    Petonets.

    P.D. Que bien que ya usas el programa ;)
    Ya te he añadido a mis blogs preferidos.

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  5. Gracias Penny por el programa y por la visita... besos.

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  6. Disfrutaaaa!!!
    La verdad que al trabajar, tanto mi marido como yo a turnos, tenemos unas vacaciones de escándalo!!!
    A finales de agosto volvemos a marchar otros 15 diítas, y ésta vez nos vamos a la otra punta, a un pueblino de la provincia de Alicante

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  7. Jo Rquel... que rico... nunca lo he probado de naranja... siempre con limón... Vaya, otro para la lista... Un beso. Bea

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  8. Marisa... tus vacaciones me dan una envidia que ni te imaginas, disfrutalas que ya se que son muy merecidas.

    Ay Bea que ilusión verte por aquí... para la proxima tomo nota del limón.

    Besos

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  9. hola!!! este es uno delos bizcochos que mas gusta en casa, y las semilla de amapola le dan ese toque crujiente, es rico, rico y queda super esponjoso.

    un saludo, daniela

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  10. Buenos días Daniela, tienes razón con el toque crujiente es muy llamativo... hasta los niños lo devoraron.

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  11. Te ha quedado perfecto. Nunca he utilizado la semilla de amapolas, pero a ver si las encuentro para mi proximo bizcocho, se ve muy gracioso con los puntitos negros

    Besos. Ana

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  12. Ana le aportan un toquecillo crujiente las semillas ya me contarás. Besos.

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  13. Mira que me gustó cuando lo vi, aún está en pendientes, lo malo que mis hormiguitas las tengo que buscar, no se donde las metí.

    Te ha quedado precioso.

    Besitos.

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  14. Muchas gracias por la visita a mi blog, con tu permiso te pongo en mis favoritos y ya estaremos en contacto
    Enhorabuena por el tuyo lo tomo como referencia. Las recetas magnificas!!!

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  15. Piedad... busca las hormiguitas que la naranja seguro que no te falta ehhhh ;.P en serio que está rico.

    Mar me encantó visitarte y siempre eres bien recibida.

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  16. Hola Raquel , ya estoy aqui he estado visitando tu blog y me gusta mucho, ese bizcocho tiene que estar buenísimo, besitos pepa

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  17. Estaba buenísimo Pepa jaja gracias por la visita.

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  18. Ay, qué aspecto más bueno tiene ese bizcocho. Con estos dulces invítame a merendar cuando quieras ;))). Un beso.


    canela

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  19. La merienda... ¿aquí o en Paris? jaja gracias por la visita.

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Bienvenidos a mi cocina :)
Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
El blog no participa en memes o cadenas de premios, el mejor regalo son vuestros comentarios... gracias por entenderlo.

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