Una receta bien sencilla que no necesita horno, la puso Pmf en MR.
Pulsar aquí para ver la original.
Ingredientes:
Bizcochos tipo soletilla, yo puse sobaos remojados en leche con un chorro de coñac.
3 huevos
2 sobres de cuajada
8 quesitos en porciones (me quede sin ellos y puse una mezcla de quesos, unos 200 gr.)
200 gr. de azúcar (yo un poquito menos)
1/2 litro de leche
Preparación con thermomix:
- Forrar un molde con film transparente y poner sobre el los bizcochos que servirán de base.
- Poner todo junto en el vaso 7 minutos, vel 4 temp. 90 , se puede poner sobre un molde con caramelo o sobre base de bizcocho o galletas.
- Cuando está frio dar la vuelta sobre una bandeja y otra vuelta para que la base quede en su sitio... adornar y servir.
Preparación tradicional:
- Mezclar todos los ingredientes reservando los sobres de cuajada con un poco de leche en una cazuela.
- Removemos hasta que se funda el queso y empieze a hervir, en ese momento añadimos la cuajada disuelta en la leche reservada y le damos unos minutos mas sin dejar de remover.
- Es una crema bastante espesa y si no removemos energicamente fregaremos energicamente el fondo de la cazuela ¿vale? jaja... el resto igual que en thermomix.
Este es un postre estupendo para un caluroso día de San Lorenzo. el patrón de mi pueblo
ResponderEliminarBesos. Ana
Le he echado un ojo a tu blog y me encanta!!! Este cake de queso tiene una pinta inmejorable!!!!
ResponderEliminarPetonets.
Que rico y que bien presentadito está éste postre, me ha gustado mucho tu blog, encantada de conocerte!!!
ResponderEliminarUn saludo,
Gracias a las tres por los comentarios...
ResponderEliminarAna voy a pasar por tu casa que hace que no te visito esto de las vacaciones es lo que tiene no llego a nada.
Penny, ya ves que no he tardado en usar tu enlace para las fotos... mil gracias.
Ana a mi si que me ha encandilado tu blog, auqnue ya te lo dije lo repito Enhorabuena.
A mi también m gusta mucho tu blog y tu desenfadada forma de contar las cosas. Eres genial, tocaya, cuánto me gustaría conocerte en persona.
ResponderEliminarAhhh, que me encanta esta receta y las demás también.
Muchos besos.
Raquel me halagas en exceso y estoy segura de que nos conoceremos de momento ya sabes donde tienes un plato puesto cada domingo. Besos.
ResponderEliminarDesde luego Raquel eres única con las fotos y en los adornos.
ResponderEliminarRica tiene que estar, estoy segura de ello.
Que tengas unas vacaciones extraordinarias guapa.
Besotes.
Hola Soriana!!!!. Llevaba mucho tiempo sin conectarme a internet pues me he cambiado de operador y entre pitos y flautas han pasado unos meses. Me ha encantado ver tu comentario en mi blog, he echado de menos a toda la gente del foro de mundorecetas, estoy deseando volver a entrar. Quiero que sepas que me encanta tu blog y lo visito muy amenudo, tienes unas recetas que son un pecado. Un besazo bombon!!!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLa hemos hecho este fin de semana en casa y además de estar muy, muy buena y suave, es una receta rápida, fácil y muy limpia. Nos ha gustado mucho, así que creo que caerá más de una vez. Por cierto, yo he aprovechado una tarrina de queso mascarpone que acababa de caducar, que no están las cosas como para andar tirando nada, je, je! El resultado... mmhhhmm muy, muy bueno!
Gracias por la receta.
Pepi.