domingo, 15 de enero de 2012

YOGUR DE FOIE

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Seguro que habeís visto recetas iguales o parecidas en otros blogs, a mi me encandiló la idea del yogur de foie al verlo en el de Rosa y en el de Ana -los suyos con manzana caramelizada- pensé que era un entrante ideal para un día de fiesta así que cuando apareció la versión de María Dolores  solo tuve que confirmar que tenía todos los ingredientes en la despensa.

Puede pasar sin esfuerzo de la versión vasito al ingrediente estelar de montaditos o canapés.

Un entrante ideal para el domingo ¿quién se anima?



Ingredientes:
200 gr. de foie Malvasía
200 gr. de yogur griego
1 cucharada de brandy
1 bote de mermelada de violetas
1 paquete de maíz

Utilicé yogur griego artesanal- El Pastoret- ligeramente azucarado y con una acidez muy baja. Si usáis un yogur sin azúcar mejor añadir un licor dulce tipo mistela o moscatel.


Preparación tradicional:
  • Sacar el foie de la nevera con antelación para poder mezclarlo con más facilidad.
  • Triturarlo en un bol con ayuda de un tenedor, añadir el yogur poco a poco, mezclando muy bien hasta que te quede la mezcla tenga una consistencia homogénea.
  • Añadir el licor deseado y probar si está a nuestro gusto.
  • Poner en el fondo del vaso una cucharada de mermelada de violetas y rellenar con nuestro yogur de foie.
  • Reservar en un tupper bien tapados hasta el momento de servir.
  • Triturar el maíz con ayuda de un mortero, si usáis thermomix solo unos segundos con golpe de turbo que no quede demasiado pulverizado.
  • En el momento de servir cubrir el vaso con el maíz para que la humedad no estropee el detalle del copete crujiente.
Para tomar en vasitos os aconsejo reservar en un sitio fresco mejor que en la nevera para que la textura no quede demasiado densa.

Si vais a usarlo para montaditos o canapés quedará perfecto guardándolo en una manga pastelera que sacaremos con suficiente antelación para que recupere temperatura.


Un corazón late, dos vibran. 
Un corazón sueña, dos concretan 


Porque te tengo y no 
porque te pienso


Frases sueltas sin sentido... o con sentimiento
... palabras para un domingo especial. 

Imprimir la versión en pdf

94 comentarios:

  1. Raquel wapa un domindo especial apra una receta ideal!! me ha encantado este yogurt de foie esta genial para cuando tienes invitados! me ha gustado muchisimo! me la apunto!! Mil besoss

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    1. Gracias Laurita, es sencillo pero tiene su puntito;-)

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  2. Una preguntña... Bueno, dos.
    Que es el foie malvasia? Donde se compra? Vale cualquier otro foie? Es un postre este yogur o se sirve de entrante? No alcanzo a imaginarme cómo comerlo. Y si se presentara para untar, seria sobre galletas dulces, sobre saladas o sobre pan? ... Buenoooooo dos no han sido mis dudas jajaja
    Bicos

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    1. Marisa:)
      Malvasía es la marca que usé, de aquí de Soria muy rico, pero te sirve cualquier otro claro... no lo veo como postre es un entrante... queda saladico con el maíz y un toque dulce de la mermelada.
      Para untar sobre galletas como te digo poniéndolo en la manga pastelera, un poco mas frío para que coja textura quedaría genial o para llenar mini tartaletas.
      Anímate te gustará.
      Pdta. Creo que no he metido la pata con los ingredientes SG si hay alguna observación ya sabes soy toda oidos.

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  3. Raquel,
    Se ve buenisimo el yogur de foie... Me ya gustado mucho la receta : )

    Besitos!

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    1. Gracias Catarina, anímate está rico:)

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  4. Yogur de Foie?? Que original y que buena pinta tiene!! Me gusta mucho esta idea para cuando tenga invitados, que sofisticación!!

    Un beso guapa,

    Vanesuky.

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    1. La verdad que resulta molón y te quedas con el personal jaja cuando además oyen mermelada de violetas guauuuu resulta "fashion" jaja

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  5. Hola Raquel. Me alegro un montón al verte de nuevo. Hacía mucho que no nos visitábamos, procuraré en adelante sacar tiempo al poco tiempo del que dispongo.
    No te enfades jj pero es que el foie es una de las cosas que no puedo con ella. Las paso moradas cuando un plato lleva foie y no sé que me ha podido hacer el pobre pero no puedo con él jj.
    A pesar de lo que te digo, estoy seguro que para quien le guste lo disfrutará porque tiene un aspecto de fábula.
    ¿Qué tal has pasado las fiestas? ¿y los Reyes? supongo que se habrán portado estupendamente, de eso estoy seguro. Te deseo tengas un fabuloso año.
    Supongo que tus hijos estarán ya muy crecidos no?
    Que no pases mucho frío, por aquí aunque con sol la temperatura no es muy alta pero seguro que más que por ahí jj.
    Saludos

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  6. Un blog fantastico, enhorabuena! te sigo a partir de ahora...un saludo , Rosa.

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  7. Que delicia!!! tengo que conseguir un buen foie, en mi pueblo es un poco difícil, me apetece mucho hacer este yogur de foie, han pasado las fiestas pero siempre hay alguna otra ocasión durante el año. Besos y feliz tarde de domingo!!!

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    1. Suerte en la búsqueda seguro que encuentras ocasión:)

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  8. Raquel... yo hice una prueba unos días antes de las navidades y la mezcla yogur-foie no nos convenció en casa.. igual en tostadita todo mezclado con la manzana.
    Te mando un abrazo a ti y a los tuyos. Carmina

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    1. Estas cosas o gustan o no, besicos:)

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  9. Qué bueno Raquel! El foie soriano es de lo mejorcico que existe.. anda que lo he disfrutado yo!!!.
    La mezcla de ingredientes tiene que ser deliciosa. Voy a tomar nota y prepara los ingredientes.
    Un besico gordo

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    1. Está mal que lo diga yo pero es verdad que tenemos buena materia prima jaja

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  10. Hola Raquel, con todo el cariño mis mejores deseos para el 2012 para ti también...desde luego, con recetas como ésta,dan ganas de seguir compartiendo cosas buenas!
    Un abrazo.

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  11. ¡¡Que pintaza, Raquel!!! Se ve genial, no veas cómo me intriga, se lo vi a Ana y ya me apeteció, al final no me va a quedar otra que hacerlo, me pico, jejeje.
    Besos!!

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    1. Tú también caerás... ¿te acuerdas de ese anuncio? jaja

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  12. joer!! raquel vaya lujo que te has tirado... aperitivazo hermana!! feliz año, si no tengo mermelada de violetas ¿qué me agencio?? bss

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    1. Una mermeladica con nombre algo pijo es imprescindible jaja pétalos de rosas estaría muy bien, bss:)

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  13. Fantástico blog! me encanta!
    Desde ya me quedo como seguidora para no perderte la pista! :)
    Te invito a que te pases por mi blog y lo conozcas!
    Un beso!

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    1. Bienvenida, nos seguiremos leyendo.

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  14. Muy original, y ya me gustaria probarlo. Que vaya fotos que has puesto, dan ganas de meter la cuchara y el pan.

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    1. Seguro que encontrarás ocasión para darte un capricho Anyol:)

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  15. ¡Oye...! ¡Eso tiene que estar güenísimo...!
    Tomo nota.
    ¡MUAC!

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  16. Acabo de descubrir tu cocina y me encanta!! Con tu permiso me quedo por aquí. Besos!

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  17. Que original, una pinta estupenda

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  18. Pero esto es digno de estar entre un menú navideño de lujo! Que no se te olvide recordarlo a tus lectores el año que viene cuando volvamos a recopilar recetas de Navidad, porque me parece un entrante o aperitivo perfecto para una celebración! Qué bonito queda presentado en vasitos :)

    Un abrazo

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    1. De echo la primera vez lo pusimos en Año Nuevo queda resultón ;-)

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  19. Curioso este yogur de foie!! Me imagino que será parecido a una mousse pero en vez de nata con la cremosidad y la acidez del yogur griego. Te ha quedado de lujo.

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  20. Muy curioso, pero, no queda empalagosillo??, que aunque está mezclado es comerte el foi a cucharadas, no?.
    Habrá que probarlo..

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    1. No a mi no me lo pareció y luego es como de bocadito, no cansa.

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  21. Hola Raquel. Encontré tu blog por casualidad y me gustó por sus recetas originales como esta de foie que nos propones.Estas navidades me animé a hacer una adaptación de tu pastel de jamón y mascarpone. Espero que no te moleste, si quieres verla está en mi blog www.amimaneracocinando.blogspot.com

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    1. Carmen:) pasé a ver tu versión, te ha quedado genial ¡y como me va a importar! al contrario es muy gratificante que lo hagas de eso se trata de compartirlo.
      Mil gracias por contármelo:)))

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    2. Carmen:) pasé a verlo y te ha quedado genial como te dije.
      ¡Como me va a importar! al contrario me halagas es muy gratificante y de eso se trata de compartirlo.
      Gracias por contármelo:)))

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  22. q rico y encima malvasia con la maraca tan buena q es.

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    1. A mi me gusta mucho es un gran producto sorianos Espe :)

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  23. maravilloso!!!!! me has dejado mudo!!

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    1. MEnos mal que has podido escribir Manu jaja

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  24. Muchas gracias por tu visita Raquel. Voy a dar una vuelta por aquí. Estos chupitos de foie y yogur tienen que estar bien ricos. Me encanta tu tierra y su mantequilla. Besos madrileños. Esperanza.

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  25. Muchas gracias por visitarme, yo me quedo por aquí tambien, peor algo habra fallado porque no te he visto entre mis seguidores,

    No sabia que habia mermelada de violetas, en nuestros viajes a Madrid, siempre acabo en Sol comprando 1 kilo y cuando se me acaban y no voy o vamos siempre las encargo a mis amigos, jjj

    en fin que me encanta!!

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    1. La mía fué un regalo y es muy versatil, te gustará.

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  26. Que alegría al encontrarme una soriana en este mundo blogger!! Me ha encantado tu blog!!! Te invito a visitar el mío. Una soriana al otro lado del Moncayo...

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    1. Ya he andado de visita por el tuyo ¡aupa Soria! jaja

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  27. Madre mìa que maravilla de receta, es original y parece exquisìta. Es la primera vez que paso por aquì pero volverè seguramente. Un abrazo fuerte y enhorabuena por el blog.
    Sara M.

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  28. Pues yo no habia visto a receta por ningun sitio así que me parece super original.
    Lo de la mermelada lo tengo un poco complicado pero ya se me ha metido en la cabeza y no pararé hasta encontrarla.
    ¡Me pido un vasito, por fa!!!!!

    Pochoncicos.

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    1. Me alegra descubrirtela, besicos:)

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  29. Madre mía!! Esto si que es una receta delicatessen!!! Con tu permiso, me la guardo a buen recaudo para alguna ocasión especial, aunque sinceramente, no sé si podré esperar, jejeje.

    Muchas gracias por la receta y por unirte a mi blog, es para mí todo un halago tener a una de las grandes en mi pequeña cocina.

    Un besote!!

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    1. ¿Grande? ay que me vas a ruborizar la suerte es mía por tenerte aquí y poder seguir compartiendo:)

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  30. gracias por visitarme! yo no conocía esta receta, es muy original, ahora voy a ver qué más tienes por aquí, creo que me va a encantar!

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  31. Estoy totalmente de acuerdo con las opiniones, este es un plato totalmente delicatessen. Me encanta todo: los ingredientes, la presentación...Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  32. Raquel debe de ser sensacional, como dicen más arriba, una delicatessen. Me gusta la presentación, es genial.

    Te mando un beso enorme!!!

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  33. Lo foto te ha quedado para comersela, yo no soy mucho de foie,el de malvasia esta de escandalo.besicos
    A ver si nos vemos para carnaval jajaaj

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    1. Tendremos que quedar formalmente jaja

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  34. Muy bonita la presentación y rico besos

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  35. Me gusta mucho tu propuesta y también como la presentaste. El paté nos encanta en casa , así que seguramente que lo prepararé un día de estos para la picadita.
    Cariños

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  36. Raquel: a mi se me han pasado las fiestas sin hacerlo y lo tenía todo. Pero viendo vustros resultados y opiniones aunque no sean fiestas lo prepararé, vaya que sí.
    Un besito

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    1. Seguro que encuentras una ocasión jaja

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  37. ¡Por favor, qué delicia! ¡Me ha encantado! Besos y feliz día.

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  38. Vaya entrante de nivelazo que has hecho, Raquel, no sabes lo que me ha gustado, tanto que me llevo la receta para mi carpeta de pendientes, me ha encantado.

    un besazo, súper guapa

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    1. En breve tu tarta con nombre propio Isabel:)

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  39. Jolines, esto es lo que los franceses llaman "mise en bouche", un aperitivo brutal. Y la foto, tremenda... Habrá que probarlo, me encanta el concepto... Un besote.

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    1. Mise en bouche... me gusta:) desde luego nada como Francia para que todo suene mas chic jaja

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  40. Seguro que está de escándalo. Me parece una receta muy original y perfectamente presentada. Un besazo.

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  41. La pinta es muy buena, lo probaría sin duda a pesar de que según que foie no me acaba de convencer, pero imagino que mezclado si está rico.
    Besos.

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    1. Bueno si no te gusta mucho es mas sutil pero sigue siendo foie, bss

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  42. Bueno... estaba escribiéndote un comentario y se me ha ido!!! cada día estoy más torpe con estas máquinas, en fin estaba diciendo que me ha encantado la receta, que me parece un lujazo y que por supuesto, te la copio que parece facilita y de las de quedar bien, además de estar riquísima!!! Besos para la sorianica más guapa!!!

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    1. Ay chica que no somos nosotras a veces a mi también me supera jaja

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  43. Que receta más original!! Me encantan!! Yogur de foie... además suena a gastronomía alta jeje Te quedó estupenda! La presentación, todo! Falta por probarlo pero segura de que esta riquísimo!!

    Besitos!

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    1. Sonar suena divino jaja pero está rico además:)

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  44. Este es el tipo e plato que siempre he querido hacer y no tenía la receta. Gracias!!

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    1. Pues ahora tienes la receta y en los enlaces varias versiones, dos por uno :)

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  45. Que delicia Raquel!! un domingo de éstos sorprendo a los mios!! me parece interesante la mezcla...
    Besos

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    1. Cris:) espero que os guste tanto como a mí, besicos.

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  46. Cuando he visto el título he pensado: yogur de foie?? A mi me encanta el foie, pero en yogur?? Pues hija mía, se ve riquísimo, de rechupete.

    Besotes

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  47. yogur de foie??? que raro que es esto! me gusta la idea. pregunta, ¿malvasía es una marca?

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