Una receta sencillica para disfrutar del fin de semana.
La verdad es estaba en mis notas desde hace tiempo y no sé porque he tardado tanto en ponerme con ella... son diez minutos escasos de preparación y solo les he encontrado un pero y es que tardan mucho menos tiempo todavía en desaparecer de la nevera;-)
Ingredientes:
3 huevos
3 cucharadas de azúcar (40 grs.)
3 vasos de leche (750 ml.)
6 cucharadas de Nesquik (90 gr.)
2 cucharadas de Maizena (40 grs.)
Una pizca de sal
* Si no tenemos problemas de intolerancia al gluten podemos usar harina y Cola Cao.
* Aconsejo sustituir dos cucharadas de Nesquik por cacao puro para un sabor mas intenso a chocolate.
* Podemos preparar nuestra propia nata montada o usar una nata comercial en spray, de cualquier modo la pondremos justo en el momento de servir.
Preparación con thermomix:
- Se introduce en el vaso todo menos 200 ml. de leche, Programamos 6 minutos, Temperatura 90º velocidad 4. Si la leche está muy fría añadir dos minutos más.
- Echamos el resto de la leche, mezclamos a velocidad 9 unos segundos y programamos 2 minutos temperatura 90º velocidad 4.
- Acabado el tiempo, lo servimos en vasitos o copas individuales, sin llegar hasta arriba. Dejamos enfriar unas horas, metemos en la nevera y servimos con nata montada.
Preparación tradicional:
- En un cazo, ponemos todo menos un vaso de leche, lo calentamos durante unos 6 minutos sin que llegue a hervir y removemos para que no queden grumos a mano o con la batidora).
- Agregamos el vaso de leche reservado y calentamos sin dejar de remover hasta que esté bien mezclado durante un par de minutos.
- Acabado el tiempo, lo servimos en vasitos o copas individuales, sin llegar hasta arriba. Dejamos enfriar unas horas, metemos en la nevera y servimos con nata montada.
Fuente: Carmen Honorina, foro MR.
A mis hijos les encantaron... y si si yo también caí, todo sea por los viejos tiempos jaja.
Me sorprende el parecido con los originales en cuanto a sabor porque sin duda estos son más sanos y también más económicos ¿se puede pedir más?
Buen fin de semana.
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Venía solo a desearte un buen verano.Hoy apago el ordenador por una buena temporada.
ResponderEliminarEsta receta la hago de vez en cuando.A mí también me sorprendió el parecido con los originales.
Te mando un abrazo muy fuerte, feliz verano,
María José
Maria Jose me pillas conectada acababa de visitar tu blog justo en la entrada en que también los ponías me apetecía probar esos vasos napolitanos para esta semana jaja
ResponderEliminarFeliz Verano te echaremos de menos pero mereces un descanso no olvidemos que esto tiene que ser un placer y a veces necesitamos comer sin cámaras:)
Besicos sorianos
Gracias por recordarme esta receta, en cuanto lleguen mis sobrinos, laprepparo de nuevo ;)
ResponderEliminarQué recuerdos del Dalky! Hace siglos que no lo pruebo, pero sin duda tu versión es mil veces mejor. Además parece sencillo de preparar, y puedo hacerlo sin lactosa fácilmente :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Que facilisisisimos de hacer..... apuntados quedan!
ResponderEliminarGuao, qué bueno, Raquel!!
ResponderEliminarEsta receta me trae muy buenos recuerdos de mi padre. Se ve fácil y rica de hacer. Un besazo.
ResponderEliminarRaquel, guapa!! que tal estás?? :-)
ResponderEliminarNo soy muy amante de los postres de la sección de refrigerados, por el simple hecho que prefiero hacerlos en casa, así que no conozco los Dalkis, pero seguro que tu postre está aún más bueno :-) apuesto a que en mi nevera tampoco durarán un telediario :-)
un beso, preciosa ;-)
Gracias a todas:)
ResponderEliminarMe voy de fin de semana asi que os leere a la vuelta, disfrutad del descanso.
Madre mía cuanto tiempo sin tomar un Dalky ,se ve muy fácil de hacer ainsss qué ganas me dan al verlo dalky dalky!!!
ResponderEliminarBuen finde
Loli
que rico pues yo soy muy golosa y me encantan todo lo que sea dulce incluso mas que lo salado y este tiene un aspecto que me esta diciendo comeme,je je je. un saludo
ResponderEliminarComo me gustaban los dalkis!! y mi madre nos los compraba como premio cuando nos portabamos bien...ten por seguro que hago esta receta...besitos
ResponderEliminarRaquel como van a durar en el frigo si viendolos se te van los ojos y la mano detrás.
ResponderEliminarbesos
Que rico Raquel! con sólo verlo me dio unas ganas tremendas de probarlo.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Gaby
Yo si q comia dalkys de tanto en tanto y tampoco los he preparado nunca en casa...por lo rapido q me los comeria!
ResponderEliminarUn abrazo,
pero qué rico!!!! si es que parece recién sacado de la tienda, pero encima tiene el plus de lo casero. Felicidades.
ResponderEliminarBesitos.
pues que buenos...tomo nota..gracias
ResponderEliminarQué buena es esta copa de chocolate.
ResponderEliminarLa tenía olvidada, gracias por recordármela.
Cuando veo tu blog alucino con las fotos, creo que necesito un cursillo intensivo.
Besos, preciosa.
Esta receta la tenemos que hacer en casa, ya que se ve deliciosa, y además totalmente apta para celiacos.
ResponderEliminarBien fresquita tiene que estar deliciosa.
Como siempre, gracias por acordarte de los celíacos y etiquetar "sin gluten".
Besotes,
Ana y Víctor.
Ummm que rico! tienen un aspecto genial ;)
ResponderEliminarQué alegría de verte por aquí de nuevo, guapa.
ResponderEliminarLos Dalkys eran mi vicio de pequeña: siempre intentaba convencer a mi madre para que me los comprara, ¡qué ricos!.
No sé por qué nunca los he hecho yo; ahora, viendo estos tuyos con esa pinta, ¡me da una envidia...!.
Besotes.
Definitivamente las apariencias engañan.
ResponderEliminarCuando vi la foto, creí que iba a ser un postre dificilísimo de cocinar, y cuando leí los ingredientes y la preparación, me llevé una sorpresa tremenda!
Definitivamente es algo que debo probar ;)
Besos!
La verdad, que si...es un postre muy rico, muy lucido y la mar de sencillito...se puede pedir más???
ResponderEliminarA mi llamó poderosamente la atención lo igualitos que son a los dalkys que venden en los super y como bien dices, mucho más sanos, porque no llevan "guarrerías de espesantes, conservantes etc"
Bicos y disfruta de tu fin de semana... Echo muuuucho de menos tus menús semanales
Para mis chicas! Mil gracias!!!
ResponderEliminarMás ricos y sanos que los comprados. Seguro que en la nevera no duran ni un día ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por mi cocinita de juguetes, guapa. ¡Vuelve siempre que quieras! Estos Dalkys me encantan. Yo hago como tú, ponerle cacao puro en polvo y quedan estupendos. Un besito y gracias por compartir.
ResponderEliminarMi primer gran empacho fue con dalkys, tenía 5 , y desde entonces no he vuelto a probar uno,jajaja, pero eso no quita a que los prepare para los de casa, mi marido dice que son igualitos a los de entonces. Besos
ResponderEliminarQué cosa más rica, por dios ¡¡¡y yo a dieta!!! Bueno me llevo la receta, porque mi familia no tienen problemas de momento.
ResponderEliminarAprovecho para dejarte un fuerte abrazo, pues esta semana cerraré el blog hasta septiembre.
¡¡Que tengas un estupendo verano!!
Besos.
Pues con lo que gustan en mi casa como pille el truco no tendré bastantes manos, ya te contaré.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz Verano.
Ana
Este postre me encanta, yo también lo descubrí hace tiempo en MR y en mi casa la family alucinó con el sabor.
ResponderEliminarAhora tengo pendientes de hacer los de turrón.
Besos sevillanos, jeje.
Después de las maravillosas fresas de tu madre, ahora estas copitas, me encantan y a mi hijo le van a gustar un montón...
ResponderEliminarY encima veo que ibas a publicar un clafoutis, aunque falla el enlace... Bueno, estaré muy pendiente.
Un beso grande Raquel
Prima que rico se ve ..a mis niños le encantan desde que tengo la thermomix no se los he vuelto a comprar ...
ResponderEliminarla foto :de exposición
besos
Te han quedado preciosos ! Me encanta tu blog
ResponderEliminarTengo gana de sustituir las cucharadas de Nesquik por cacao puro i seguro que en la nevera no duran mas que 2 dias !
un beso
Me voy de fin de semana largooooooooo jaja siento dar envidia, muchas gracias de nuevo por vuestras visitas que hacen mucho mas llevadera la semana a la vuelta procuraré ponerme al día.
ResponderEliminarPasadlo bien y si la tecnología lo permite espero que os guste mi proxima entrada:)
raquel te ha quedao genial!! que bonitos y ricos.. fuchiquitos
ResponderEliminarQue ricos estos dalkis y que bien presentado Raquel, si te gustaban los de fresas también te aconsejo que los hagas, aunque haora es dificil encontrar fresas naturales (de momento por aquí, las encuentro) pero con las congeladas quedan muy bien y muy conseguidos.
ResponderEliminarUn besote
Raquel, te copio la receta al instante, les voy a dar una sorpresa a mis hijas.
ResponderEliminarTe han quedado unas copitas preciosas!!!
Besos
Perdonad el parón pero mi ordenador no pasa por sus mejores momentos, me sigue sorprendiendo la paciencia que teneis conmigo jaja me alegra que os guste y valoro cada uno de vuestros comentarios:)
ResponderEliminarBesicos nada frios esta vez, madre que caló;-)
Fantastico este postrecito!!! Ya me dan ganas de meter la cuchara
ResponderEliminarUn beso
maBel desde lacocinadeile
Rico y sencillisimo Mabel yo ya estoy repitiendo jaja:)
ResponderEliminarme surge la duda de como se ponen los huevos, se mezclan antes de poner al cazo, se echan sin mas, no se igual soy algo torpe y no lo veo, pero me encantaria hacerle la receta a mi hijo, gracias.
ResponderEliminarPerdona que no haya visto antes tu comentario Toñi me pillaste de vacaciones y se me pasó, todos los ingredientes se ponen al mismo tiempo... lo único que se aparta es uno de los tres vasos de leche que se pone después.
ResponderEliminarEspero que te animes porque son sencillos y muy ricos, en cuanto te pongas lo verás claro:)Bss
Con esta entrada me has robado el corazón, me encantan las copas de chocolate!!!
ResponderEliminarMil gracias por compartirlo!
Besitos,
Esther
Raquel soy el Daniel y eres la caña.
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