viernes, 23 de julio de 2010

DIP DE AGUACATE Y PEPINO

26 Amigos han pasado por la cocina dejando su comentario. Pulsa aquí para dejar tu opinión.
Dip TC

Hoy me he acordado de este dip que copié hace tiempo de La Cocina de Auro .
Es muy sencillo y resultón, ideal para el fín de semana, que lo disfruteis ^-^

Ingredientes:

200 gr. de pulpa de aguacate200 gr. de pepino
½ limón
1 yogur griego
100 ml. de nata o leche
4 hojas de menta fresca
10 ml. de vinagre de manzana
30 ml. de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Tomate
Queso parmesano rallado

Preparación:
  • Preparar unas galletas de queso parmesano siguiendo estas indicaciones, básicamente hornear sobre papel vegetal el queso hasta que lo veamos dorado y reservar.
  • Pelar y cortar el pepino y el aguacate, añadir el zumo del medio limón, las hojas de menta, el vinagre, el aceite y el yogur griego.
  • Salpimentar y batir con batidora, hasta obtener una crema suave y sin grumos.
  • Poner la crema en un cuenco y decorar con el tomate pelado y finamente picado al que le habremos quitado las semillas , terminando con la galleta de parmesano que colocaremos en el último momento para que no se humedezca.
Se puede tomar con tortitas de maiz o un buen surtido de crudités (verduras cortadas y preparadas en la mesa para tomar con salsas).

26 comentarios:

  1. Bien rico que se ve y una presentación de 10. Un besazo Raquel.

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea, Raquel, muy apetecible y fresquita. Me gusta.
    Besos, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. pues me parece estupneda..pepino-aguacate...no lo he probado

    ResponderEliminar
  4. Raquel: estaba pensando que hasta hace unos años eso de un dip para nosotros era desconocido del todo, es lo que tiene la globalización esta, la de cosas nuevas que están tan buenas. Me encanta la presentación.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Que rico, solo con la vista ya me lo imagino. Un abrazo y buen finde.

    ResponderEliminar
  6. Qué rico Raquel, me encanta el aguacate, el pepino...todo de todo.
    Haré la receta seguro, seguro y ya te diré.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el aguacate. Así que esto tiene que estar muy rico. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  8. jolín qué fresquito!! lo ideal para la que está cayendo en madrid hoy....beso guapa

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡Raquel, muy feliz verano también para ti!!! Gracias por no olvidarte de mí aunque esté tan perdida y desconectada. Tienes un hueco muy muy especial en mi corazón bloguero, lo sabes. :-)

    Un abrazo grande grande.

    ResponderEliminar
  10. Estupendo para el veranito, tomo nota.

    Se te echa de menos un montón.

    Besinos

    ResponderEliminar
  11. Que fresco! especial para el calor..
    Espero pronto se solucione lo de tu ordenador, se te extraña!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  12. Gracias por pasar por mi blog, yo ya llevo un ratito por el tuyo, y te tengo que dejar, llego tarde, pero volveré. Este dip me gusta mucho, tengo pepinos y aguacate, así que ya lo preparo. Bss.

    ResponderEliminar
  13. Hola!!
    Que foto tan espectacular (bueno como todas las que editas)
    Muy rica y refrescante esta receta.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Este "DIP" es una estupenda receta para los días de calor que estamos pasando. Además, todos los ingredientes pueden ser aptos para celíacos y por tanto no contener gluten.

    La mezcla de texturas y sabores tiene que es especial.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  15. Muy rico y fresquito,cosas asi son las que apetecen comer....la foto muy chula.
    Besets.

    ResponderEliminar
  16. Hola Raquel, gracias por tu comentario en mi blog, no conocía el tuyo y por aquí ando dando una vuelta porque estoy viendo unas recetas riquísimas y estupendas.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Qué fresquito y qué rico. Algo estupendo para estas fechas, guapa.
    Un besote, y feliz verano.

    ResponderEliminar
  18. Qué fresquito, los aguacates son mi perdición. No apetece otra cosa con este calor tan agobiante.
    Un abrazo, pasa un feliz verano guapa.
    Ana

    ResponderEliminar
  19. Qué fresquito y rico, y qué presentación tan bonita.
    La verdad es que con estos calores, no apetece mucho más, cosas fresquitas y sencillas.

    Un besito, gracias por tu visita!.

    ResponderEliminar
  20. Que rico y que refrescante. Con estas calores que hacen ahora debe resultar una delicia.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Dippear, casi se ha convertido en un verbo y lo encontraremos en el diccionario , hay que ver ! pero que buenos están todos los dips y este seguro que ideal, no he probado meclar pepino con aguacate y seguro qeu está riquísimo, sencillo y fresquito.
    Un gusto como siempre Raquel, el visitar tu ccocina
    un abrazo

    ResponderEliminar
  22. ¡ay, Raque!, qué aperitivo más rico y refrescante... y tan apetitoso

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  23. Ai qué bueno, esta semana tengo una cena y creo que prepararé, con estos calores apetecen cositas así.

    ResponderEliminar
  24. Acabo de descubrir tu blog!!
    Me encanta!!!!
    Tiene todo una pinta.....
    Apartir de ahora ,soy tu seguidora.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Pensaba que os había contestado y se ha borrado el comentario, solo daros las gracias por estar ahí:)

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina :)
Muchas gracias por compartir vuestro tiempo conmigo.
El blog no participa en memes o cadenas de premios, el mejor regalo son vuestros comentarios... gracias por entenderlo.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin