Hace mucho calor... y eso en Soria no es habitual :) así que perdonad la pereza y mientras me armo de valor con la siguiente entrada dejo un entrante sencillo.
Lástima que la foto haya quedado tan mal, no os fieis de las apariencias creo que os gustará. Lo vi en el blog de Nieves Dulce y Salado que a su vez tomó de Tere de La sopa Gansa . Las fotos de ambas bastante mejores que esta por cierto;-)
Ingredientes:
8 palitos de cangrejo troceados
200 gr. de gambas troceadas
Media cebolla pequeña y 1 diente de ajo picados
1 huevo
El zumo de medio limón (yo bastante menos)
Sal, Perejil picado y Azafrán (o colorante alimentario)
Pan rallado (para conseguir una textura adecuada)
Harina (la que precise, 6 cucharadas mas o menos)
1 cucharadita de levadura y 1 chorreón de cerveza
Preparación:
• Echar en un recipiente los ingredientes troceados (palitos, gambas, cebolla,
ajo y perejil) mezclando para que quede bien integrado.
En Thermomix: he picado la cebolla, el ajo y el perejil a velocidad 5, bajando
los restos adheridos y he añadido las gambas y los palitos troceados. Poner a velocidad 5 un par de segundos.
• Añadir el limón, el huevo y la sal removiendo sobre la fuente.
• Agregar la harina con la levadura y la cerveza hasta que veamos que tiene suficiente consistencia la masa.
Poner un poco de pan rallado también para no abusar de la harina y añadir el colorante alimentario.
• Dejar reposar una 1/2 hora la masa en la nevera para manejarla mejor e ir echando cucharadas en una sartén
con aceite caliente, bajando la temperatura al echarlas para que no se doren en exceso.
• Ir sacando sobre papel absorbente para que empapen el exceso de grasa, y servir bien calientes.
Espero que os gusten.
Imprimir la versión en pdf
Raquel, me parece realmente una delicia..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Un aperitivo que tiene que estar delicioso y diferente.
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo con la calor y todo...mucha mucha pereza....
besos
Que rapidas:) tengo que terminar de solucionar lo de mi ordenador y visitar vuestras cocinas.
ResponderEliminarMuchos besos.
ummmm!!!! Cómo tenían que estar, Raquel, qué buena pinta!
ResponderEliminarBesos.
Que ricas, Raquel! No se como estarian las otras pero las tuyas tienen una pinta de muerte....buenisimas guapa!
ResponderEliminarHola Raquel!! oye, qué bueno tiene que estar esto! me ha recordado muchísimo a los buñuelos de bacalao o merluza, tan buenos!
ResponderEliminarno he visto las demás recetas, pero estos tienen una pintaza! de verdad que se ven super sabrosos.
Ni se te ocurra quitarte esa pereza de encima, porque en cuanto te muevas vuelves a tener calor jajaja ;-)
un beso preciosa.
Raquel la foto está muy bien y se ven muy apetecibles, me recuerda a las tortitas de camarones, este verano voy a hacer esta receta que acompañada con una cervecita bien fresquita tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso guapa
Afri
Pues yo veo la foto bien, tan bien que pienso hacerlo un día de estos.
ResponderEliminarBesos.
Ale que rápidito y que bueno.
ResponderEliminar¿Dices que hace calor por Soria? por aquí es insoportable lo único es que por aquí es todos los años solo se está bien por la noche.
Besos
Pues menos mal que están mal las fotos , que si no hubiese metido la mano por la pantalla, se ven deliciosas, besos, pepa.
ResponderEliminarPrima cosa rica nos enseñas ...me llevo una para probarla
ResponderEliminarbesos
Pues si las fotos estuvieran bien, segun tú ya no se como estarían. Una cosita rica, rica y de lo mas apeteible.
ResponderEliminarBesos
La foto mal????
ResponderEliminara mi me ha encantao!!
que el Moncayo os traiga un poco de fresco.
Mira estoy bailando en mi zulo!
turu,yeah,turuuuu,
la foto al veo estupenda,pero mas me gusta la receta..tiene que estar buenisimaaaa
ResponderEliminarPues yo me las copio, que si vienen de mi paisana Tere seguro que no fallan y están buenísimas jisjis
ResponderEliminarY no te quejes por la foto, yo la veo bien..... no veas como babeoooo jajaja
Besines cielo!!!
Qué rico, para llevarse unas cuantas en el viaje de vuelta jajajaj. La foto está muy bien.
ResponderEliminarAbrazos.
Ana
Pues mira con tu permiso te copio. Añadiré algo más de cangrejo y menos de gambas porque tengo un superexcedente de palitos en el congelador jejejejej y con el pastel de cangrejo que he fichado por ahí no los acabo (en qué pensaría yo cuando compré una bolsa de dos kilos de palitos???) en fin, que con esto gasto otros pocos!!!
ResponderEliminarBueno, bueno... con lo que me gusta a mí el surimi, que sepas que te copio pero YA mismo, jejeje. ¡Menuda pinta tienen estas delicias!.
ResponderEliminarUn besotes, guapa.
Que buena pinta Raquel, me la anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarPerdón por el retraso pero mi ordenador no pasa por un buen momento así que ando de prestado, mil gracias como siempre por vuestras palabras.
ResponderEliminaresta receta me viene genial, empiezan las fiesta por aqui y para poner de picoteo.
ResponderEliminarla foto mal? anda ya,
besicos
Se me había escapado esta receta!! Qué ricos. Yo los llamo fritos y aprovecho cualquier sobra que haya por casa. Son ideales para picoteo o cenas informales.
ResponderEliminarun biquiño
Gracias por pasaros Encarna y Pilar:)
ResponderEliminarSi me permites opinar... las tuyas se ven mas apetitosas que las otras... pero así es uno, siempre el patio del vecino nos parece mas lindo que el nuestro... saludos desde Mexico!!!
ResponderEliminarEsta receta les va a gustar a los míos, pues es de mi estilo. Gracias por tu visita y tus comentarios en mi blog.Besos de Oli de entrebarrancos.blogspot
ResponderEliminarGracias Fanny por dejarme tu comentario, supongo que tienes razón yo me castigo demasiado con las fotos jaja
ResponderEliminarOli gracias a ti y ya te contaré de ese flan, espero que pronto.
Bss
Me parece que esto debe de estar de vicio! a mí me chiflan los palitos de cangrejo. Me queda pendiente, ya tengo ganas de probarlo !jeje
ResponderEliminarBesets!!
Es muy sencillo pero muy rico animate y bienvenida:)
ResponderEliminarmuy buen blog,ME ENCANTA ESTA RECETA.lA PROBARE
ResponderEliminarMe encantaá que me cuentes que te ha parecido, muchísimas gracias por la visita y el comentario:)
ResponderEliminarSe puede hacer al horno en vez de fritas?
ResponderEliminar