Me parece un postre sencillo y refrescante que gusta a cualquier comensal.
No contiene gluten. Puede ser consumido por intolerantes a la lactosa usando leche de soja, almendras, avena o arroz (teniendo en cuenta que añadiremos menos azúcar ya que su composición es más dulce) y si usamos leche desnatada y edulcorante se adaptará a la temida dieta y podrá tomarla un diabético.
¿Qué mas se puede pedir?
Ingredientes:
500 gramos de fresas maduras
Medio litro de leche
Azúcar al gusto (4 cucharadas)
De forma opcional podemos aromatizar con unas gotas de esencia de vainilla.
Preparación:
- Quitar el tallo de las fresas y lavarlas bien sobre un colador.
- Después las cortamos en 4 partes y las ponemos en una fuente.
- Espolvoreamos el azúcar y añadimos la leche hasta cubrirlas.
- Tapamos con film para que no absorba olores y dejamos reposar para que la leche tome el sabor de las fresas, mejor de un día para otro aunque dependerá de la madurez de la fruta.
- Servir bien frías.
Con esta receta participo en el HEMC #45 de este mes que Su desde su blog El Horno de Su ha dedicado a " La cocina de mamá" .
No es ni de lejos la mejor receta familiar pero un cuenco de fresas con leche aviva algunos de mis mejores recuerdos de infancia ^-^
Ya conoceis el anuncio...
Medio kilo de fresas --- 1.05 €
Medio litro de leche --- 0.40 €
Azúcar --- 0. 05 €
Tener una madre como la mia y sentirse niña de nuevo --- no tiene precio
Hay algunas cosas que el dinero no puede comprar, para todo lo demas ... ;-P
Imprimir la versión en pdf
No las había probado así, hasta que lo conocí a R. hace 4 años... Frutillas y otros frutos rojos en leche son un clásico en su casa; mis favoritos son los arándanos preparados así.
ResponderEliminarUn beso,
Marcela
Jajajajaja lo que me he reido con el final... Pero tienes razon, tener una buena madre no tiene precio!!!
ResponderEliminarEn cuanto al postre, no me usta la leche, soy incapaz de tomarla asi, tan blanquita ella... yo si eso lo trituro y me hago un batido, ¿vale? jisjis
Pero gueno, que se ve muy rico igualmenteeeee...
Besines cielo!!!
Me encantó la receta, yo no la conocía. Ahora tendré que esperar la época de fresas (frutillas en Chile). gracias por tu visita
ResponderEliminarsaludos
Dulcinea
Bien frías se antojan un montón!! un postrecito rápido y delicioso..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Yo como no soy muy lechera, las preparo con yogúr. Pero seguro a que mis hijos les encantan así.
ResponderEliminarun biquiño
Hola preciosa!! Me encanta la forma que tienes de hablar así de tu madre, estará orgullosa de "su" hija y te aseguro que tus niños....lo están de su mama.....Mi madre me las hacía con zumo jeje( no me gusta la leche) Un abrazo a los tuyos.
ResponderEliminarque rico y fresquito,me encnata este postre¡¡
ResponderEliminarMolbesitos
Yo si que he comido las fresas con leche, están muy buenas, y tienes razón, es una receta bien sencilla y se adapta a todo el mundo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me ha encantado lo del anuncio.
ResponderEliminarEl postre sencillísimo y riquísimo.
Creo que algo muy importante en estos podtres de toda la vida es engalanarlos un poquitín.Tú lo has hehco de maravilla, las fotos lo dicen todo.
Un besuco,
María José.
Si es que como una madre.... una recet deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Sencilla pero fantástica receta! Fíjate que he tomado fresas con yogur, pero no se me ha ocurrido tomarlas simplemente con leche... Me ha encantado la idea :)
ResponderEliminarUn abrazo
Pues viva tu madre y sus recetas. Poder leer tu blog, tampoco tiene precio. Un beso.
ResponderEliminarRaquel, de tu madre y de otras muchas más...mi madre también nos las preparaba así, y como me has hecho recordar las haré así la proxima vez, mi hijo nunca se las dí así y seguro que le encantan
ResponderEliminarBesos wapa
Hola Raquel, te he visto por mi casa y pronta he querido devolverte la visita. Me encanta tu blog, que por cierto no conocía. Vendré con frecuencia a tomar café (vitual) y charlar.
ResponderEliminarBesazos
c'est frais et délicieux, j'adore
ResponderEliminarles photos sont sublimes et très chics
bonne journée
No las he comido nunca asi...
ResponderEliminarCreo q son mejores las recetas de nuestras madres q nos inspiran gratos recuerdos q aquellas recetas q (tambien) son deliciosas al paladar...
Un abrazo,
Raquel, me gusta mucho lla idea. Mira que no se me había ocurrido, pero me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Raquel, no habia visto nunca las fresas con leche, yo las tomo con leche condensada, me encanta la idea, habra que probar.
ResponderEliminarBesos!
raquel muy ricas, yo tambien las comia asi y me encantan!!! pero sin nada de azucar, me gusta el sabor de la fruta tal cual!!! y ademas tambien lo hago con plátanos!! jeje, buenisisimo!!! fuchiquitos y gracias por tu visita!!
ResponderEliminarSi alguna vez no tengo nata a mano,las he comido asi y estan buenisimas!!
ResponderEliminarBesets.
Que ricas, fresquitas....ummmm, tienen que estar de muerte! Me encanta la recetuki de tu madre y el final de la entrada, jejejjeje
ResponderEliminarBesos!
Una receta fácil de preparar y deliciosa para tomar. Para el verano que llega, es un decir, porque más parece que vamos cara al invierno jjm es un postre ideal aunque no lo he tomado de esta forma. A mí me gustan con nata y si es espesa mejor que mejor jj. Soy natoadicto.
ResponderEliminarUn final estupendo el que has puesto.
Saludos
Mi madre también nos hacía este plato... MUchas gracias por tu participación.
ResponderEliminarMuy buena receta, a mí en mi casa mi madre las preparaba con zumito de naranja y después de comernos las fresas nos peleábamos por bebernos el zumo que quedaba...qué tiempos.
ResponderEliminarBesos
Al final, vais a conseguir entre todas, que pruebe las fresas de mil maneras, la leche blanca no me guzzta, pero igual aromatizanddola, como tu dices, es otra cosa ;)
ResponderEliminarEn casa siempre las hacemos con zumo de naranja, pero, siendo de madre... apetece probarlas así, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Gracias por pasarte por nuestro blog!!
ResponderEliminarUmm fresas con leche bien fresquitas ..con Oporto tambien estan muy ricas
Loli
Una receta que me recuerda mi infancia, pues mi madre las ponía así tambi`´en. Yo las preparo con vinagre por regla general, pero con leche quedan riquísimas.
ResponderEliminarUn besín.
Pues mira, esta receta no la conocía y me resulta tremendamente tentadora. Me la anoto con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan con leche... creo que es de la forma que más me gustan.
ResponderEliminarRiquísimas.
Besotes.
Esas conidas con recuerdos de infancia están el doble de ricas
ResponderEliminarBesos. Ana
Ayssss... qué ricas, mi madre también me las daba con leche (y azúcar)... llevo años sin hacerlas...
ResponderEliminarMuchos besos
Ostrasssssss yo comia asi las fresas en casa de mi abuela cuando era niña...uf no habia pensado nunca mas en esta receta...como puede ser que se olviden asi las cosas y luego de repente te encuentres con tu niñez?...me encanta!!! un besazo
ResponderEliminarRaquel así no las he probado nunca en batido si que las suelo preparar. Otra receta para no olvidar.
ResponderEliminarBesos
Fácil y riquísimo postre!!! un beso guapa
ResponderEliminarMas sencilla y sana no se puede pedir jajaja. Me parece una delicia de receta. Un besazo.
ResponderEliminarNiñaaaaaaaaaaa, que a mi no me gusta la leche. Que hago eh?
ResponderEliminarbesitos
Ara.
¡¡¡MUCHÍSIMAS FELICIDADES.. FILLIÑA..!!!
ResponderEliminarQue poco te dejas ver..
Se te echa de menos..
Un besiño..
Con leche, yogurt, o una mezcla de las dos, me gustan de cualquier manera, son una delicia!!!Besos
ResponderEliminarMe parece una receta muy rica nunca he comido las fresas con leche, viniendo de tí no me quedo sin probar esta recetuki!!!
ResponderEliminarSuerte!!!
Besos
No hay nada como tener una buena madre... Yo tengo 56 y mi madre todavía me prepara cosas ricas de comer cuando viene a visitarme....
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta tan rica y tan fácil, Raquel.
Gracias por compartirla,
Un besote,
IDania
Raquel, me parece un postre muy fresco y delicado. Aquí empieza recién la época de fresas y con gusto haré esta receta tan rica.
ResponderEliminarMil gracias por la vliosísima información que me has mandado, no sabes cuanto me ha servido y ya lo comienzo a poner en práctica.
Besos y buena semana!
Madre mía, jamás había probado las fresas de esta manera y me has dejado con la boca agua... Qué cosa más buena te preparaba tu madre... Y a un precio bastante económico!!!!
ResponderEliminarMe tomo nota!
Besos
María josé
me encanta la receta y la foto de presentación
ResponderEliminarun lujazo
Yo también comía así las fresas de pequeña!!
ResponderEliminarGracias por visitar nuestro blog y por darnos la oportunidad de conocerte. Tienes unas recetas maravillosas, a partir de hoy, te seguiremos de cerca.
Saludos
Ummmmmm en temporada de fresas en mi casa no falta una buena jarra en la nevera.
ResponderEliminarBesitosss
Me ha encantado la receta y el texto.
ResponderEliminarGracias a ti y a tu Mamá por tan exquisito bocado.
Besos
Hola Raquel, realmente es una receta de siempre, de nuestras madres, pero esta tuya tiene una sensibilidad especial. Sí, son unas fresas con leche para todos, para celíacos, diabéticos, intolerantes a la lactosa... Y eso es de agradecer, que pienses en todas las personas con restrinciones de alimentación. Mil gracias.
ResponderEliminarBesotes.
Ana y Víctor.
Una receta sana y rica, muy parecida a las fresas con vinagre de mi madre ;)
ResponderEliminarHola Raquel, acabo de descubrir tu blog y esta receta con fresas es la preferida de mis hijos desde que eran pequeños: me encanta! Voy a seguir mirando tus maravillas culinarias...
ResponderEliminarGracias Raquel por tus comentarios siempre tan cariñosos!
ResponderEliminar(estoy un poco alejada de la actividad blogueril con esto de las vacaciones de los niños)
te mando un amrazo muy fuerte y gracias siempre por tus receteas, esta especialmente viniendo de tu madre♥
Besos!!!!
Me siento abrumada por vuestros comentarios sois lo mejor y solo siento no poder pasar por vuestros blogs todo lo frecuentemente que me gustaría.
ResponderEliminarLas fresas con leche, nata, yogur, vinagre, zumo de naranja, moscatel u oporto como bien apuntaban son deliciosas y no dan nada de trabajo lo que también se agradece jaja
Besicos sorianos y me alegra que hayais revivido buenos momentos de vuestra infancia.