Hoy toca empanada de hojaldre, ideal para disfrutar de la cena en casa o para sacarla de paseo con los amigos;-)
El hojaldre es una de esas cosas que consigue convertir las preparaciones sencillas en algo delicioso.
Admite cualquier relleno, y si como yo todavía no has probado con el hojaldre casero -upsssss otra asignatura pendiente- puedes añadir a la descripción que es rápido.
La empanada de hoy una de las preferidas en casa, con sabores conocidos, mínima elaboración y... me gustaría añadir que no engorda... ¡anda ya! ella no pero tú seguro que le vamos a hacer... mejor te acoges a lo de sacarla de paseo y como el chiste: Dios mio si no adelgazo yo haz que engorden todas mis amigas ;-P.
Ingredientes:
2 placas de hojaldre refrigerado
1 Lata 250 gr. de atún en aceite
1 Lata 250 gr. de atún en escabeche
3 Huevos cocidos
Pimienta blanca y sal
Para la base de pisto:1 Cebolleta fresca
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 Calabacín
1 Tomate grande pelado
Preparación tradicional:
- Para el pisto, picamos las verduras finamente y sofreímos hasta que se doren salpimentando al gusto. Dejamos templar y reservamos.
- Batimos un huevo con el que pintaremos la empanada.
- Colocamos sobre el mismo papel parafinado la primera lámina de hojaldre, normalmente el hojaldre refrigerado viene ya estirado en contraposición al hojaldre congelado que tendríamos que amasar suavemente con el rodillo. Pintamos con huevo batido la zona central para que no se reblandezca la masa.
- Colocamos el pisto en la base dejando un círculo de unos dos centimetros alrededor. Mezclamos las latas de atún previamente escurridas y las ponemos encima acabando con los huevos cortados en rodajas.
- Extendemos la segunda lámina de hojaldre, humedecemos con agua los bordes de ambas bases y vamos cerrando haciendo picos, el agua ayuda a que queden bien sellados. Con ayuda de un tenedor perforamos la superficie para que respire en la cocción y con ayuda de un pincel pintamos con el huevo batido para que quede dorada y crujiente.
- Pasamos la empanada que tenemos sobre el papel parafinado a la bandeja del horno previamente precalentado, horneando unos 35 minutos a 200 ºC.
Preparación de la base de pisto en thermomix:
- Cortar las verduras en trozos grandes de tamaño uniforme y picar las verduras por separado unos 4-5 segundos a velocidad 4; así evitamos que queden excesivamente trituradas.
- Preparamos el recipiente Varoma con los huevos duros envueltos en film de forma individual.
Mi consejo es completar todos los huecos, podemos añadir más huevos, unas patatas en rodajas e incluso unas verduras o unos vasitos de arroz en la bandeja superior. De este modo y sin apenas esfuerzo tendremos a la vez unos huevos rellenos o una estupenda base para una ensalada campera (pinchando en este enlace podeis ver como quedaría). - Finalmente programamos 30 minutos a Temperatura Varoma y velocidad 1.
¡Que aproveche!
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Raquel, eso de q engorden las amigas, me ha gustado....mucho!
ResponderEliminarLa empanada tb me ha gustado, a ver si me animo, q nunca he hecho ninguna...
Un abrazo,
La verdad es que con hojaldre el que no hace una empanada es porque no quiere o es muy vago (como mi caso, jeje), porque es fácil y rápido. La tuya tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito.
Muy rica, Raquel. En casa también nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Qué bonita te ha quedado Raquel, y seguro que riquísima también. Yo tengo que reconocer que cada vez me gusta menos el hojaldre (no sé muy bien por qué...) pero es una buenísima solución para preparar algo rápido y rico, y muy práctico.
ResponderEliminarUn abrazo, siempre es un placer volver a leerte!
pero tú has visto bien esa primera foto que nos has puesto, que hace que sea inevitable lanzarnos a probarla????
ResponderEliminarun besote
Yo también hago la empanada con hojaldre. En casa nos encanta. Tu relleno es delicioso...anímate con el hojaldre casero que no tanto como se cree. Lo malo ahora es el calor que hace, pues no le viene nada bien...
ResponderEliminarÉsta empanada es una de mis preferidas.La hago poco porque no tengo fuerza de voluntad y siempre como un trocito y luego otro y otro....
ResponderEliminarLo de "que engorden las demás" ,me ha encantado.
Un abrazo,
María José.
Te ha quedado muy bonita y es ideal para si comes al aire libre.
ResponderEliminarmuchos besos
Una de mis favoritas. Yo también la hago a menudo para llevar o para cenas... Qué más da si engorda!!! a la porra las dietas!!!.
ResponderEliminarUn besito
Que rica empanada, tiene un aspecto genial!!!! me encanta!!! un beso
ResponderEliminarHola Raquel. Al ver la foto casi me meto en la pantalla. Tiene un aspecto de lo mejor, espectacular. No me importaría probarlo aunque estoy seguro que ya no queda ni rastro.
ResponderEliminarMuy rico tiene que estar. Me encanta el hojaldre.
Casi hemos coincidido jj también he puesto hojaldre.
Me he reído con el chiste que has puesto jj, real como la vida misma.
Saludos
Espectacular esta empanada,nunca la he preparado con hojaldre, despues de ver la tuya tendré que animarme.Besos.
ResponderEliminarEsta empanada me parece impresionante y como veo que es fácil... cae seguro.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Tan sencilla y tan rica,... a ver quien se resiste a prepararla..
ResponderEliminarUn beso grande desde Lazy Blog
menuda foto de empanada se ve de muerte , mis felicitaciones
ResponderEliminarMil besossss
Pues me ha parecido nada más y nada menos que una delicia, un bocado exquisito que sería imperdonable no probar.
ResponderEliminarDe lujo.
Besos
Que tentación esa empanada! justo que es la hora de la cena aquí! jaja..
ResponderEliminarun besote
Gaby
Hola criatura, pensaba yo que no te ibas a poner el delantal...y me he equivocado, aqui estoy bailando tu canción a estas horas tan poco agradables para trabajar.
ResponderEliminarUn beso mañicos!
Raquel: qué alegría reencontrarte!!! Estas empanadas me encantan, confieso que me da pereza ponerme con la masa y el hojaldre es rápido y queda rico.
ResponderEliminarAdemás el relleno lo has hecho de lujo.
Un besito
prima que cara te vendes ,..yo no entro mucho en mr pero d elo poco que entro ni una vez te veo algo puesto ...oye exquisita tu empanada de hojaldre
ResponderEliminarbesos
Con hojaldre no la he preparado nunca pero tiene muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarGuapa, qué alegría verte publicando de nuevo.
ResponderEliminarYo también soy "doña hojaldres", y si no lo hago más es por no engordar demasiado, jejeje.
Qué rica tiene que estar esta empanadita.
Besotes.
Hola Raquelilla!!! Cuánto tiempo sin pasar por aquí!!! Pero ya estoy de vuelta, con mucho tiempo libre y ganas renovadas... Lo cual quiere decir que esta te la plagio, que me encantan las empanadas de hojaldre!!
ResponderEliminarUn besino cielo!!!
Hola Raquel, primero quiero agradecerte tu vista a mi blog, el tuyo está genial, y segundo, la empanada tiene que estar buenísima, menuda pinta tan buena tiene.
ResponderEliminarTe mando un besote, ¡ah! y lo de la masa de los protiferoles, ¡anímate a hacerla!, es sencilla y siempre salen perfectos.
qué pintaza!!!!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarTengo un blog de cocina, espero que os guste: http://cocinamatutera.blogspot.com/
¡Ah! Muy bonita tu web, las recetas están muy bien. :)
Saludos de Andalucía
Buenisima!!en casa tambien la preferimos con hojaldre,queda mas ligera.....pero comes mas.
ResponderEliminarBesets.
Raquel has tardado pero ha merecido la pena esperar a esta empanada que cosas mas buena.
ResponderEliminarBesos
¡Que buena! Tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias por vuestros comentarios leeros es la mejor vitamina :) pecais de amables sois lo mejor de lo mejor.
ResponderEliminar¡¡ Qué bien otra recetita de Raquel...al ataquerrrrrrrrrrrrr !! como loca para tu blog de cabeza, no sé si me gusta más la empanada o las fotos tan "explícitas", ñam, ñam.
ResponderEliminarYo hago una muy parecida pero no le echo el atún en escabeche...la probaré pues le tiene que dar un puntito buenísimo.
Besos.
saludos raquel, muchas gracias por haber entrado en mi blog a través del olorcito de la paellita puesta en el blog de cris, puedes entrar a mi cocina cuando gustes y comer cuánto te apetezca.......saludos paco
ResponderEliminarLa primera foto es espectacular, y la empanada más!!!!
ResponderEliminarBesos
Buenísma la empanada y fantásticas las fotos
ResponderEliminarBesos. Ana
Nos ha dado por las empanadas, jeje. que ricas!! lo importante es Tratar de cocinar, jajajaja
ResponderEliminarLas empanadas son un vicio para mi. Yo suelo hacerlas con masa de pan, pero viendo esta tuya y con una plancha de hojaldre que tengo...no sé, igual mañana comemos empanada.
ResponderEliminarBesos.
Esperanza.
Raquel, nos alegra volver a ver que publicas, ya aunque esta empanada no podamos tomarla, hemos de decirte que te ha quedado fantástica y debe de estar riquísima.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
Raquel, en casa la piden con masa de coca o pizza que está muy rica. Ahora viendo esta tuya no me voy a resistir.
ResponderEliminarPor cierto... no tardes tanto en publicar jejeje...me encanta tu cocina!!
Besos
Raquel,
ResponderEliminarFotos y receta fantásticas!!!
Gracias por compartir.
Un besote,
IDania
Hola Raquel, me encanta tu blog, es muy bonito y cariñoso, tampoco sera la ultima vez que entre, vendré a visitarlo a menudo a ver que hay en tu cocina... Besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho el hojaldre y puedes hacer tantas recetas con él, sin que te den demasiado trabajo. La empanada te ha quedado estupenda. saludos.
ResponderEliminarUps! yo también tengo como asignatura pendiente el hojaldre casero, pero el tiempo obliga al refrigerado, una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por vuestros comentarios:) ando justita de tiempo pero prometo pasarme a la vuelta por vuestras cocinas.
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