Tiempos de prisas o la importancia de tener un plan B en la cocina...
Hoy vengo casi casi de visita, ando atareada pero he decidido no pensar mucho en ello... sólo cocino lo justo en estos días y no me sonroja decir que cuando tengo ganas de encender el horno me siento y espero a que se pasen ;- P
Ya he comentado en otras ocasiones que hasta que empecé a moverme por foros y blogs de cocina la repostería no me atraía en absoluto; ahora he ampliado la carta de postres pero siguen entusiasmándome los facilones, mejor si se preparan de víspera para darnos un respiro con el menú.
Llegados a este punto hoy le toca al turno a uno rápido, resultón y con foto de estas Navidades para que engañarnos.
Le pondremos nombre propio, en este caso nombre y apellido... el de Ana del blog Las recetas de mamá seguido de esa conocida marca comercial que veréis citada en los ingredientes -como no me pagan no lo pongo dos veces jaja.
Ingredientes:
1 sobre de flan Royal de 8 raciones
Medio litro de leche
Medio litro de nata
Caramelo líquido
200 gr. de chocolate al caramelo
*Si no tenéis podéis susituirlo por una tableta de chocolate normal y añadir caramelo líquido o unos caramelos tipo toffee.
* Podéis darle un toque distinto añadiendo chocolate con almendras.
Preparación tradicional:
- Se carameliza un molde grande o varios individuales y se reserva.
- Se disuelve el preparado para flan en un vaso de leche mientas se pone a calentar el resto con la nata en un cazo.
- Cuando empieza a calentar, se añade el flan disuelto y el chocolate troceado.
- Removemos con una cuchara de madera, y cuando empieza a hervir y el chocolate está disuelto, se aparta del fuego y se vierte en la flanera.
- Dejar enfriar la preparación a temperatura ambiente y pasar a la nevera, mejor de un día para otro.
- Se carameliza un molde grande o varios individuales y se reserva.
- Se disuelve el preparado para flan en un vaso de leche.
- Añadir al vaso el chocolate en onzas, el resto de la leche y la nata programando entre 8 y 10 minutos, a 90 ºC y velocidad 4.Si la leche o la nata están frías pondremos un poco más de tiempo, hasta que alcance la temperatura programada.
- Añadir el preparado para el flan disuelto en la leche reservada y programar 3 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
- Dejar enfriar la preparación a temperatura ambiente y pasar a la nevera, mejor de un día para otro.
Gracias por vuestra paciencia, espero no tardar tanto en volver pero por si acaso aquí teneis otros planes alternativos para días ajetreados.
Mil besos sorianos
Ya se echaba en falta que publicases, supongo que no hay tiempo para todo. El postre se ve estupendísimo, muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Quizás le dedicas poco tiempo a la cocina, pero desde luego te cunde...eh? Este postre parece delicioso.
ResponderEliminarun saludo, Begoña
Que brillo!apetece solo con verlo.
ResponderEliminarBesets.
Me alegra mucho verte de nuevo, y tranquila que todos pasamos epocas más o menos perezosas, salvo yo que como soy Lazy Blog, puedo perezosear más tiempo... jejeje.
ResponderEliminarBueno el postre, y yo también soy de hacer postres más relajados que las recetas principales, además todo el mundo llega sin hambre al postre...
Besos
Raquel, me alegro de volver a verte por aquí y aunque sea de estas navidades el postre no importa...nunca es tarde si la dicha es buena y en este caso es buenísimo el flan que nos deleitas, par relamerse de gusto
ResponderEliminaränimo y un besazo enorme
Pues la foto será de Navidad pero no ha caducado porque se ve que estaba riquísimo.
ResponderEliminarEncantada de verte por aquí.
Un abrazo grande,
María José.
Raquel, cuanto me alegro al verte por estos lares. Me ha dado mucha alegría de veras. ¿qué tal va todo? Espero que muy bien y supongo que con ganas de que llegue el buen tiempo, que falta hace.
ResponderEliminarCreo que lo de la foto es lo de menos, estoy convencido que la gran mayoría las fotos y recetas no son del día, eso pienso pero puedo estar equivocado, claro.
Lo que importa es que la receta es muy buena y el terminado se ve fabuloso. No me cabe duda de que este flan tiene que estar para chuparse los dedos. Conmigo has acertado plenamente ya que los flanes me encantan de todas las formas y maneras posibles.
Que lo pases muy bien.
Saludos
Ay, Raquel!!!! Cuanto te echo de menos!!!!! Ah! El flan muy apetitoso, pero creo que eso es lo de menos. Besitos desde Cullera, Corbe.
ResponderEliminarHombreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee mi soriana con las manos en la masa!!!!!
ResponderEliminarBien!
Gracias por esta delicia. Aunque te veamos de vez en cuando es un placer venir a visitarte.
ResponderEliminarBesos.
Raquel: te ambio un trocito de tu flan por otro del mío, ahora que he probado el sabor este de caraemlo creo que me he aficionado. Buscaré ese chocolate.
ResponderEliminarHaz el favor de no estar tan liada y eso de privarte de encender el horno no lo hagas, que debe ser contraproducente.
Un besito
Aunque andes mal de tiempo siempre te agradecemos que te escapes un momentín para dejarnos alguna delicia como esta :) Un postre muy práctico para épocas de poco tiempo con el que liarse a recetas complicadas, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUn abrazo
RAQUEL, ENHORABUENA POR TU PUBLICACIÓN.
ResponderEliminarME HA GUSTADO MUCHO ESTE FLAN DE CHOCOLATE.
ME LO APUNTO EN PENDIENTES....
GRACIAS.
BESITOS DESDE CASTELLÓN.
Hola Raquel!!! que alegría leerte! :-) La receta es estupenda y la foto preciosa!! pero si te confieso la verdad es lo de menos. Me ha hecho más ilusión volver a verte. :-)
ResponderEliminarun beso muy fuerte.
Selección de recetas de flan - disfruta los sabores de la cocina española.
ResponderEliminarOjalá siempre que tengas pereza, nos presentes cositas así, que maravilla!
ResponderEliminarRaquel cuanto me alegro verte de nuevo y con esta carta de presentación nos endulzas la visita asi no podemos dejar de acordanos de ti.
ResponderEliminarBesos
Mira que está rico este flan.... me alegro de que te gustara a ti también
ResponderEliminarBesos. Ana
¡¡Qué pinta más estupendísima!! Y el sabor no puede ser menos seguro. Me encantan tus recetas.
ResponderEliminarJolines, si no pones los ingredientes nadie diria que ese flan es de "esa" marca comercial q no te gusta repetir, jeje.
ResponderEliminarBesitos.
Ara.
Muaccccccccc
ResponderEliminarHola guapisima, qué gusto da ver una entrada nueva.
ResponderEliminarSolo espero que estés (esteis) bien todos, lo demás: foro, blog... seguirán ahí para cuando te apetezca.
Muchos besos
te echamos de menos...pero como siempre...cosasa ricas ricas
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminarTe echaba de menos...
Tardas en aparecer pero vale la pena esperarte!!!!
Menuda receta!!!!
Un besote,
IDania
EStupendo flan Raquel, igual que las fotos :)
ResponderEliminarMarhya sencillo y resulton hasta yo me echo de menos jaja
ResponderEliminarBegoña cocinar sigo cocinando pero parece mentira que cueste tanto enseñarlo ¿verdad?
Mesilda es de las cosas que se comen sin sentir.
Que me apunto a lo de Lazy Blog El futuro bloguero creo que he acumulado meritos suficientes jaja
Mari Carmen mil gracias por tu comentario guapa.
Maria Jose ya no se si te comenté que había usado tus proporciones para la crema de boletus y genial -las fotos no tanto cachíslamar- mil besos guapa.
Es que un flan entra de cualquier manera Juan hasta sin hambre, a ver si llega el veranico para relajarme un poco aunque sin internet tampoco podré hacer gran cosa con el blog, en fín.
Corbe mi chica yo también os echo de menos, besicos gordos.
Su tengo yo que hablar contigo seriamene que veo tus recetas en el mail y no paras me está entrando complejo de caracol jaja
Gracias Silvia por tus palabras yo echo de menos vuestras cocinas, vuestras palabras y eso si que lo llevo mal.
Susana a ver si veo el tuyo, bueno y todo lo que habrás publicado en mi ausencia.
Akane:) me he acordado de tí ultimamente ya que en casa repetimos rosquillos y esos si que son un pecado tengo que subirlos ¿que tal va todo? Besos
Sin recetas de la abuela ya tengo hanas de ir a tu tierra cuentame como te quedó.
Maduixa y a mi que me lo cuentes:) a tu cocina me da miedo volver jaja seguro que me quedo pegada a la pantalla.
Alicia pues ultimamente seguro que son cosicas faciles.
Maria Dolores la verdad me está costando poner salado seguro que es el organismo que lo tengo mimoso y necesitado de dulce jaja
Si la receta es tuya Ana voy a tiro fijo y eso no tiene precio;-)
Encarnita me ruborizas pero te agradezco mucho tu comentario.
Ara que sensación las galletas, bueno ya te lo conté gustaron muchísimo, mil gracias porque te has portado genial conmigo.
Rosica recibido el muacccc ay que me hacía falta;-)
Hombre Hilda mi chica que no tengo tiempo pero todo llegará, mil besos.
Marisa y yo a vosotros de verdad.
Idania me halagas en exceso, ml gracias
Ali tu si que eres estupenda, seguro que cuando me pase tengo para toda la tarde con lo que a ti te cunde jaja
Tus flanes me enamoran :)
ResponderEliminarqué pinta tan maravillosa tiene este flan, como todos los flanes que nos has hecho.
ResponderEliminarEnhorabuena por estas fotos que demustran lo bien que lo haces.
Raquel me encantan los flanes y este se ve espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarMargarida, MAngels y Nati muchas gracias por la visita:
ResponderEliminarBesicos